Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тюнинг горбатого – ЗАЗ965 (30 л.с.).
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
TehRuk

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.01.2005
Повідомлення: 598

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2005 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON
Вы меня просто убиваете. Я то думал, что человек осознал, что сказал глупость (135 или 130 км/час безразлично - и то и то чушь), но стесняется в этом признаться. А на будушее такой глупости говорить не будет и других за руку одернет. Ан нет. Я за слова отвечаю - возобновляем пари, оговоренное в этой теме ранее. Сумму в 100 $ могу повысить. После этого можно поговорить, почему модель выграла.

e0000
Не кипятитесь. Резковато я сказал - виноват. Но в клевете Вас обвинять не хотел и даже обидеть не желал. Я просто утверждал и утверждаю - дистанцию в 402 метра Вы не могли закончить на скорости 110 км/час. Языком болтать желания нет. Если Вы продолжаете утверждать - 110 км/час - выходим на пари. После этого можно поговорить в чем преимущество модели и почему она выграла. Итак Ваше согласие на пари - в студию.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2005 11:19    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Не кипятитесь. Резковато я сказал - виноват.

извинения приняты Wink2

Цитата:
Я просто утверждал и утверждаю - дистанцию в 402 метра Вы не могли закончить на скорости 110 км/час.

В пределах погрешности спидометра - утверждаю Wink

Цитата:
Если Вы продолжаете утверждать - 110 км/час - выходим на пари.

А смысл в нем? того движка-то уже нет Crying or Very sad - стуканул (не протянул и двух суток Crying or Very sad ) а сейчас насиловать откапиталенный как-то не кузяво, вы не находите?...

TehRuk

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2005 19:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ushaster
Вы в целом не правы.
Во первых. В разделе "Двигатель" обсуждаются динамические и скоростные характеристики машины. А где же их еще обсуждать ? И то, что они может быть проходят остро, ничего страшного нет.

Во вторых. Представьте себе ситуацию: молодой любитель ЗАЗ заходит на сайт и читает там выступления "Авторитетов" о динамических и скоростных характристиках ЗАЗов мягко выражаясь явно завышенных. Даже не обязательно "Авторитетов". Но главное никто им не возражает. Он думает, что это правда. А когда сам познает реальную жизнь, то у него могут возникнуть отрицательные эмоции:
- по поводу сайта, где ложная информация;
- по поводу ЗАЗа, на которого он так расчитывал, а теперь разочаровался.
И то и то есть плохо.
Примеры:
- господин Tim. ЗАЗ968 доработан под 79 мм поршни и со степенью сжатия под 92-95 бензин. Один из отцов указанной доработки под 79 поршни. Никак нельзя назвать новичком. Дает максимальные скорости с 95 бензином в 160 км/час. Завысил где то на 20 км/час, а может и больше.
- господин Симинел. ЗАЗ968 доработан под 79 мм поршни и со степенью сжатия под 92-95 бензин. Один из отцов указанной доработки под 79 поршни. Никак нельзя назвать новичком. Дает динамику разгона до 90 км/час - 11 секунд. Завысил где то на 3-4 секунды.
- господин SIMON. Тоже не новичок. Дает скорость у 30-ки в 130 км/час. Завысил где то на 20 км/час, а может и больше.
- господин е0000. Не новичок. Дает цифру по динамике (разгону на участке в 402 метра) - 110 км/час. Завысил где то на 10 км/час. И у него машина штатная 40-ка видимо в очень хорошей форме. Т.е. для обычной 40-ки это еще скромнее. Нехотя соглашается, что может быть ошибся.
Скромнее господа нужно. На Вас же совсем молодые смотрят. Ну представьте себе Вы нанимаетесь на работу, Вам бос обещает платить по 500 долларов в месяц, а потом платит 200. Как Вы к нему будете относиться ?
А похвастать можно спокойно и другим. Скажем е0000 говорит, что уделал ВАЗ на этой 402 метровой дистанции. Нет никакого сомнения. Даже ЗАЗ в более скромном состоянии с высокой вероятностью уделает класические Жигули, особенно если дистанцию ограничить в скажем в 350 метров. К тому же на этой дистанции не покалечишь двигатель.

И третье. Тема эта завершена и по этому сама по себе уйдет в даль прошлого. Правило есть общее и простое: если, что то происходит - не суетись и не торопи события.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Smartik

Зареєстрований: 18.09.2005
Повідомлення: 209

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2005 20:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

извините что вклинился Laughing

но увидел в тексте слова,о том как зазики "делают" другие машины,так вот это зависит от водителя и нетолько от двигателей!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
ushaster
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2005 22:31    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

TehRuk - согласен лишь частично. Тема называется "Тюнинг горбатого – ЗАЗ965 (30 л.с.)" - а ушли разговоры не только о Горби, но и о 968-х. Это маловажно. Я не про раздел говорил, а про тему. Давайте отделим сообщения спора "Мечты и реалии тюнинга двигателя" и прилепим в этом же разделе? А? Вы так точно говорите о завышениях и спрашиваете, меряли ли эти характеристики те, кого Вы поправляете. А сами Вы это меряли? Условия были одинаковы? Например, случай, о котором говорит е0000 мог быть при разгоне с небольшим уклоном вниз, визуально незаметным. И т.д. Или я не опять не прав?

ЗЫ: Войт, ну отдели этот трёп в отдельную ветку!! Ну это НЕ ЕСТЬ "Тюнинг горбатого – ЗАЗ965 (30 л.с.)"!! Это размышления о мифах и реалиях тюнинга!!
Evil or Very Mad

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2005 14:39    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Например, случай, о котором говорит е0000 мог быть при разгоне с небольшим уклоном вниз, визуально незаметным. И т.д. Или я не опять не прав?

Кто его знает Rolling Eyes участок визуально ровный... Confused
кто киевский, тот знает - тупик "Варшавки" на пл.Шевченко..

ushaster

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2005 20:25    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Кто его знает Rolling Eyes участок визуально ровный...

Ну вот! Так что, Володя, доказать Твою неправоту практиссски немозможно!!

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2005 16:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="TehRuk"]SIMON
Вы меня просто убиваете. Я то думал, что человек осознал, что сказал глупость (135 или 130 км/час безразлично - и то и то чушь), но стесняется в этом признаться. А на будушее такой глупости говорить не будет и других за руку одернет. Ан нет. Я за слова отвечаю - возобновляем пари, оговоренное в этой теме ранее. Сумму в 100 $ могу повысить. После этого можно поговорить, почему модель выграла.

Дружище, я слишком стар чтобы говорить глупости и к тому же слишком ценю свое слово... Я бы порекомендовал Вам впредь воздерживаться от столь резких суждений как то "чушь", "глупость" и т.п. Честно говоря, я примерно такого же мнения о всякого рода компьютерной мастурбации, но ведь я не пытаюсь кричать об этом на каждом углу... К слову, никакая модель не в состоянии учесть реальных дорожных условий, погоды, состояния автомобиля и водительского мастерства. На мой взгляд несколько замеров спидометром "Jaeger" достовернее довольно абстрактной цифровой модели. Что касается пари и всякого рода повышения ставок то в данном контексте это не только бессмысленно но даже смешно (если Вы внимательно прочли мое предыдущее письмо, то должны были понять, что моей машины, Вам на радость, больше не существует), так что могу выплатить $ 100 на совершенствование компьютерных технологий в заездах на скорость, "...в связи с неявкой оппонента по случаю его преждевременной смерти". Кстати, Вашего обещанного присутствия на "Автофоруме" я почему то тоже не заметил...
В связи со всем вышеупомянутым, а так же с отсутствием динамометрической дороги, моторного стенда и прочих благ цивилизации в нашем распоряжении, предлагаю остаться каждому при своем мнении, прекратить глупый и бесполезный спор и заняться чем то более полезным .... Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2005 17:25    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

ushaster писав(ла):
ЗЫ: Войт, ну отдели этот трёп в отдельную ветку!! Ну это НЕ ЕСТЬ "Тюнинг горбатого – ЗАЗ965 (30 л.с.)"!! Это размышления о мифах и реалиях тюнинга!!
Evil or Very Mad

да я в таком обьеме инфы буду год расколупываться.
если нравится то пускай общаются. это ж самое главное.
абы только с обоюдным уважением.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
TehRuk

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2005 01:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON
Нервничаете - значит неправы.
У Вас на самом деле 3 выхода:
1. Пари - доказываете, что 130-135 км/час можете обеспечить скорость при общепринятой методике измерений.
2. Спокойно признаете, что "увеличили", что на самом деле, где то 105-110 км/час - за лето то уж неоднократно могли померять, спорт то старый.
3. Продолжаете доказывать непонятно что - но это вроде не по мужски.
А байка про неисправную машину - это известная байка про танцора, которому мешают яйца. Если Вам кто то верит, то выставит свою машину - чтобы разговоров не было о не рентабельности поднимаю ставку до 500 дол.США. А если Вас никто не поддержит, то вывод очевиден - нету таких скоростей у 30-ки в корпусе 965. Собственно я от Вас добиваюсь только признания - бабки мне Ваши не нужны.

Ну а на последок для Вас и для всех некоторые интересные факты:
1. Модель дает очень неплохие результаты и пока никто (в том числе и Вы) не можете это опровергнуть
2. Из техописаний завода известно, что 40л.с. - макс. скорость примерно 120 км/час, 45 л.с. - 125 км/час; 50 л.с. - 130 км/час. Кто первый ответит мне какая мощность у двигателя, если максимальная скорость 123 км/час - ставлю 10 бутылок отечественного пива. А ведь это - простейшая модель.
3. Товарищ у меня с хорошо сделанным 968. Я пока своего не было спрашивал у него про макс. скорость. Говорил - 135 км/час (по спидометру). Сели с ним на машину, померяли на мерном участке - 124 км/час в лучшем случае, а на спидометре 135 км/час. При этом на 80 км/час спидометр подвирает в сторону завышения всего на 2-3% вверх (как положено).
4. У Боса Фольксваген гольф и Ауди 6 были. Новые покупал. В Москве это все. А по замерам, как скорости, так и мощности (товарищ у него на фирменном автосервисе) - недобор по паспорту 7-8%.
5. Соседняя конференция по Тавриям. Народ не верит в то, что Таврия с инжекторным движком в 1,3 литра (это почти 70 л.с.) может иметь макс скорость 160 км/час и даже 150 км/час. И я думаю, что они правы. Хотя это вообще цифры завода. Одному мужику (тоже с заграничным спидометром) указывают, что врет он у него процентов на 20%. Мужик не расказывает байки, а просто делает замер на мерном участке и почти соглашается. Так, что скромнее надо быть в данном вопросе.

ushaster
Я Вам предлагаю защитить SIMON не в словесных баталиях, а на заезде.

Smartik
Вы правы. Не надо вводить в блуд молодежь. При равных обьемах двигателя ЗАЗа и ВАЗа - ВАЗ все же в среднем выйгрывает, если он конечно полностью в норме. ВАЗ2101 у меня тоже был. Но можно и увеличить вероятность выйгрыша у ЗАЗа, сократив дистанцию разгонную например до 300 метров.
Но на самом деле не это главное. А главное, то что ЗАЗы выходящие на всякие случайные соревнования (скажем старт со светофора) и их водители в основном находятся в лучшем состоянии, чем ВАЗы и Жигулисты. Кроме того гонора неподкрепленного у них больше - и на этом подкупать можно.

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2005 09:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кхм... Брошу и я пять копеек... Дело в том, что на 30-ке 966Г без переделок на машине 968М-005 разгонялся до 140 км/ч по спидометру. Точность спидометра подтверждена милицейским радаром... К сожалению, при этом двигатель серьёзно пострадал (коленвал, шатун, поршень - на выброс).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
TehRuk

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2005 16:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav
Заезд Господин. Иначе треп.
Братск конечно далеко, но Россия мне хорошо доступна. Можно в районе Москвы например.
И еще Господа. Речь конечно не должна идти о спуске ЗАЗа с горы Арарат, ураганном ветре в задницу и тому подобное. Если это в Вашихэкспериментах так так об этом и говорите. С Вами никто спорить не будет. В нормальных условиях это невозможно. И плевать мне на радары ГАИ.

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2005 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tehruk, я не собираюсь с Вами спорить и что-то доказывать. Только привёл факт - Ваше дело, верить ему, или нет.

//оффтоп
Не мне Вас жизни учить, конечно, но я достаточно долго наблюдаю за Вашими постами. Того, что вы технически превосходно подкованы, у Вас не отнять, но чисто человечески сильно бросаются в глаза вежливое неуважение ко всем, кто вступает в спор, и, не побоюсь слова, спесь уверенного до невозможности теоретика.
Без обид. Что вижу, то и говорю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
TehRuk

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2005 15:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav
Может быть Вы и правы.
Давайте с темой заканчивать.
Надеюсь, что она кому нибудь принесла полезную информацию.

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2005 21:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To TehRuk:
1. Действительно хватит, а то пустая и обидная болтовня уже порядком надоела.
2. Что касается нервов, то я абсолютно спокоен(чего, судя по Вашему тону не могу сказать о Вас) и остаюсь при своем мнении, как и Вы, впрочем, при своем...и пусть нам обоим от этого станет легче
3. И о неисправных яйцах... Повторюсь для невнимательных, машина не неисправна, а полностью уничтожена в аварии (фото в галерее), в связи с этим в заезде участвовать не сможет. Так же как и Borislav, я, в свое время, тоже привел факт имевший место быть (чему есть свидетели). Изначально, я и сам не поверил в такую скорость(а другие тем более), проводили повторный замер - результат тот же.
И еще раз повторюсь - скорость была примерно 130 (а не 135, как Вы постоянно вспоминаете). Хорошо, учитывая погрешность спидометра, будем считать, что это 120, даже 115 (надеюсь Вам стало легче).
4. Кстати, хочу Вас спросить, а какой мне смысл преувеличивать? Ведь тот самый 965 - далеко не единственная доступная мне машина, захотелось большей скорости взял да и пересел на что то другое. Пытался понять логику Ваших обвинений - не получается, неужели просто дух противоречия или тотальное неуважение к мнению отличному от собственного...
5. И последнее - мы ругаем участников форума за грамматику, но никто из них не позволяет себе тона подобного Вашему. Попытайтесь посмотреть на это со стороны, возможно это поможет избегать подобной манеры общения в дальнейшем. (Полагаю, что коллеги по форуму меня в этом поддержат).
На этом,предлагаю закрыть обсуждение данного вопроса и каждому из участников сохранить свою точку зрения. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2005 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

думаю сейчас уже пора гарячим финским зазоводам слегка остыть

потому закрываю ветку на некоторое время.

Повернутися до початку
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2005 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
думаю сейчас уже пора гарячим финским зазоводам слегка остыть

потому закрываю ветку на некоторое время.

Игорь, зачем?
Если люди хотят общаться - пусть общаются.
Ну и наоборот соответственно Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2005 01:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

просто они уже тоже ругаться начинают Rolling Eyes

имхо, тема и так зашла далеко в смысловой тупик.

Повернутися до початку
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2005 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
просто они уже тоже ругаться начинают Rolling Eyes

имхо, тема и так зашла далеко в смысловой тупик.

Модератору видней. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Сторінка 11 з 11

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум