|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 15 Червень 2012 16:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar, пустой бак, литр заливаю и бензонасос себе спокойно закачивает в карб бензин. 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

Статус: Offline Зареєстрований: 19.05.2012 Повідомлення: 30 Звідки: Kyiv Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 15 Червень 2012 16:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
касательно забора топлива-не помешает проверить не обломана-ли заборная трубка в баке.ну и на будущее,если в баке литров 5,а надо его подтянуть в карб-поддомкрачивай левую сторону. |
Датчик топлива убитый, показывает непоймикак, надо как-то снять бензобак, промыть, посмотреть что с поплавком... Вот только когда бы это сделать, самому лезть стремно
sanitar писав(ла): |
а по насосу-ну разбери,глянь цела-ли мембрана,держат-ли клапана,цела-ли возвратная пружина на штоке. |
Спасибо, завтра буду снимать, смотреть, благо ремкомплект есть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

Статус: Offline Зареєстрований: 19.05.2012 Повідомлення: 30 Звідки: Kyiv Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 17 Червень 2012 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Заехал сегодня на авторынок на Лепсе, прикупил колонки в боксе, зеркало левое, и мелочевку. Усилитель был куплен в пятницу на радиорынке.
Установили усилитель под торпедой, спрятали за часами, из всего видно только регулятор громкости, колоночки вкрутили в заднюю карту под секлом. Фотки забыл сделать, завтра будут.
По поводу бензонасоса, заглахивания.
Когда меняли глушитель, втыканули, что шторки с кожухов опустились, и движок сам себя обогревал (перегревал). Открыли шторки, завтра поезжу посмотрю как будет. Но сегодня заглох на ~40-50 градусах, т.е. на перегрев вообще не похоже.
Так-же заметил еще одну досадную неприятность, карбюратор просачивается похоже через длинную ножку блока штоков ускорительного насоса (самая длинная тут http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/24502/24502-1295626084-874.jpg ) Рем-комплекта нету, разбирать не стал.
Так-же хотел поменять тормозные колодки, закончилось тем, что провозившись час пытаясь надеть (набить) диск на колодки пришлось вернуть старую колодку, ибо ну вообще никак не набивалось и не налазило. По моему вообще нереально надеть на две новые тормозные колодки диск. Тормоза по прежнему работают стремно, придется перекачивать, благо тормозухи есть четыре банки оставшиеся с прошлых прокачек Беда в том, что на тормозных шлангах потрескалась внешняя резина, надо их в самом ближайшем будущем поменять, хотя их менял в начале осени.
Опять-же ищу толкового карбюраторщика по к133, а то жрем мы много, работаем нестабильно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 17 Червень 2012 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
как колодки менял? книгу хотя бы одним глазом смотрел?
хочешь нормальный карб - ставь солекс
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

|
Додано: 18 Червень 2012 10:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
как колодки менял? книгу хотя бы одним глазом смотрел? |
Не смотрел, посмотрел, немного понял где неправ, буду учится на ошибках Спасибо, на выхах попробую сделать правильно) Просто делал с другом, у него волга, там не надо было подкручивать.
хочешь нормальный карб - ставь солекс |
Читал тут-же, что солекс это замена одних проблем на другие, и как в лотерею играть Хочу оригинал оставить, по сему максимально что можно вытащить с родного карба попробую (в частности карбюровщика), а там уже если не выгорит придется думать варианты.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

|
Додано: 19 Червень 2012 11:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Загнал жужик после работы в гараж к друзьям, снял карб, заменил паронитовую прокладку между карбом и двиглом, снял крышку карба и увидел почему у меня сочило с ножки штока ускорительного насоса, там резиночка стояла вверх ногами вот бензик и захватывало.
Скрутил, собрал, подкачал бензика, движ завелся с пол оборота. Правда потом заглох. После этого заводится долго
И похоже свежеустановленая прокладка под головой карба хреновая...
А, и еще выработка металла на длинной ножке штока ускорительного насоса...
Начинаю задумываться о смене карба.
Хотя машинка резво себя ведет, провала в газу нету, моих 60-80км/ч набирает и держит хорошо.
Купил датчик тахометр+вольтметр, вчера проверяли, работает зараза Осталось заехать купить провод, провести от силового кабеля катушки к торпеде, и втулить экранчик где-то
Очень стремает, когда при торможении слышу стук с передних барабанов. Сначала был только с правой стороны, снимал диск смотрел, колодка изнутри терла в диск, приточил болгаточкой колодку, но стук остался. Сейчас еще и слева появляется периодически. Слева очень хорошо слышно что стучит, когда налево поворачиваешь на небольшой скорости с меньшим радиусом. Это я недокрутил болты крепления или что? Колесо вроде и не трется об арки...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 19 Червень 2012 13:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
почему никто книги не читает? это от большого ума? )))
тормоза вряд ли стучать будут. смотри колесные гайки. и не затяжку смотри, а смотри, не пролазят ли они через отверстие диска дальше, чем плоскость диска. это одна из примитивных и распространенных проблем у заза.
солекс не проблемный карбюратор, у меня с ним никогда не было проблем. хороший фильтр тонкой очистки, и хотя бы раз в год проводить регламентный разбор с очисткой и заменой диафрагм
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

|
Додано: 19 Червень 2012 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
почему никто книги не читает? это от большого ума? ))) |
Сразу если прочитаю, то ничего не запомнится, а на практике лучше запоминается, вот читать начал с новой проблемой (после твоего напутствия про тормоза, карбюратор по картинке проверял ). Как говорится маленькими шажками
тормоза вряд ли стучать будут. смотри колесные гайки.... |
Да вроде все в порядке. Хотя на первый взгляд. Буду на выходных перебирать, пристально посмотрю, спасибо!
солекс не проблемный карбюратор, у меня с ним никогда не было проблем. |
Ну мне пока сравнивать не с чем) Первая машина, первый карбюратор, так что пока это все в новинку)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sasha_fv

Статус: Offline Зареєстрований: 24.03.2008 Повідомлення: 353 Звідки: Kiev Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 20 Червень 2012 13:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
cooler писав(ла): |
почему никто книги не читает? это от большого ума? ))) |
Сразу если прочитаю, то ничего не запомнится, а на практике лучше запоминается, вот читать начал с новой проблемой (после твоего напутствия про тормоза, карбюратор по картинке проверял ). Как говорится маленькими шажками
тормоза вряд ли стучать будут. смотри колесные гайки.... |
Да вроде все в порядке. Хотя на первый взгляд. Буду на выходных перебирать, пристально посмотрю, спасибо!
........ |
Сначала читаешь, потом разбираешь и читаешь, а вот потом собираешь и еще раз читаешь! И все получится.
Когда будешь ставить новые колодки возьми крупную наждачную бумагу или рашпиль. Потом сам поймешь зачем Этого в муму нету.
_________________ ZAZ 968M 1.2 МПЗС v3 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

|
Додано: 29 Червень 2012 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера ковырялся с тормозами. Заменил передние тормозные шланги, доставил везде новые колодки. Нашел причину стука при торможении - оказалось, что пружинка, которая колодку держит, соскочила с крепления и колодка плохо держалась. Как-то выгнули и поставили, стук пропал. Думаю надо заменить пружинку, чтоб опять не соскочила.
sasha_fv писав(ла): |
Когда будешь ставить новые колодки возьми крупную наждачную бумагу или рашпиль. Потом сам поймешь зачем Этого в муму нету. |
Если ты имел в виду сточить края колодок, то эту фишку то я знаю
Когда собирал заднее правое, нашел, что у двух болтов резьба слизаная, добрые соседи по гаражам помогли нарезать резьбу на одном, и замену дали для второго, теперь езжу с обрезанным болтом от ауди а6
Когда стоял в яме, а друг выезжал, заметил, что глушак просачивает в месте соединения (где правая часть вдевается в левую). Чем лучше всего загерметизировать? А то советовали эпоксидкой замазать, или холодной сваркой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

|
Додано: 07 Квітень 2014 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Беда приключилась.
Я сейчас проживаю в другом городе, машинку оставил в Киеве под домом на парковке. Сегодня мне звонят и говорят что стекло разбили. В целом картина такая, что разбили стекло, залезли в машину, пытались кирпичом сбить блокиратор руля - не смогли. Украли там по мелочи в салоне, в багажник вроде не полезли. Сигналка вроде как тоже неживая (сосед повесил полуживой свой аккум, говорит сигналка не реагирует).
За сим придется как-то наверно продать машинку.
Покупал по генералке, сейчас их вроде как отменили, но официально продать не смогу. Паспорт тех. осмотра есть. Талон техосмотра (который на стекло вешается) тоже уперли.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 14 Квітень 2014 18:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сожалею.
Если покупал по генералке и срок ее действия еще не вышел, то сможешь спокойно продать по той же доверке или снять с учета
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

|
Додано: 14 Квітень 2014 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
В пятницу угнали машину.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 15 Квітень 2014 09:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Где угнали, в каком раёне?
Особые приметы? Фото посвежее?
Может ещё найдём
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

|
Додано: 15 Квітень 2014 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Голосеевский район, Теремки 1, на Глушкова.
Особые приметы вмятины на водительской дверце (пост 10).
Фото как в первом посте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|