Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 24 Тра 2010 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimon_F писав(ла): |
Александр мики писав(ла): |
Можно полюбопыствовать, 40а я еще понять могу, а 80а зачем? а как вы реле блокировки подключаете к москвичевской гене? |
а нужно его подключать?? я в свое время его тупо отключил |
едешь по трасе, обрыв ремня, лампа зарядки не загорелась, каков результат?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sekach

Статус: Offline Зареєстрований: 28.02.2010 Повідомлення: 82 Звідки: Россия Моє авто: ZAZ - 968 MБ
|
Додано: 28 Тра 2010 16:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно полюбопыствовать, 40а я еще понять могу, а 80а зачем? а как вы реле блокировки подключаете к москвичевской гене? |
едешь по трасе, обрыв ремня, лампа зарядки не загорелась, каков результат? |
Когда у меня оборвался ремень - то я это услышал. ИМХО - Мало кто поворачивает ключ зажигания в положение "стартер" при работающем двигателе , таким образом релле блокировки не нужно, особенно при установке доп . генератора.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 28 Тра 2010 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
прикольно. есть еще довод-я на неё не смотрю, поэтому она не нужна. буга га. услышать обрыв ремня на ходу не реально, я в этом убедился.,..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sekach

Статус: Offline Зареєстрований: 28.02.2010 Повідомлення: 82 Звідки: Россия Моє авто: ZAZ - 968 MБ
|
Додано: 28 Тра 2010 17:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доводы могут быть разные , но вот уже два года у меня стоит дополнительный генератор, и я не подключал контрольную лампу, вольтметр справляется с этой задачей ничуть не хуже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 28 Тра 2010 18:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Черноморец писав(ла): |
тож хочу себе москвический допом ставить, вот какой лучше и что надо еще, кроме того? |
объясните на пальцах и схематично-какой гена лучше, что к нему надо брать и как ставить, кронштецн-монштейн и как провода подключать! вышлю пиво по почте 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sekach

|
Додано: 29 Тра 2010 11:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот сравнительную таблицу генераторов глянь
http://s44.radikal.ru/i106/1005/4c/d4e28e2813c1.jpg
Тебе сначала нужно взвесить все "за" и "против": ты в основном ездишь по городу или на большие расстояния за городом, много ли у тебя потребителей (магнитола, фары мощные, усилители), Какой аккум стоит .Лична я вынужден был поставить доп генератор, потому что езжу в основном по городу с переменной частотой вращения к.в. и зарядка не очень была,у меня ещё аккум 60 ач .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 29 Тра 2010 11:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
езжу по городу в основном, в целом зарядки хватает в притык.... а хочется и музычку и печечку, как похолодает, и противотуманки и доп. свет....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sekach

|
Додано: 29 Тра 2010 18:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тогда ставь 581. 3701. от москвича АЗЛК 2141. у него ток отдачи 52 А, мощность 730 Вт. В принципе мощности должно хватить.
Вот один из вариантов крепления генератора. На фото волговский генер, но по внешнему виду с москвичевским они одинаковые, у них начинка отличается.
http://www.zaz.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=9335
А подключать проще, чем ты думаещь. Толстый провод снимаешь с зазовского и цепляешь на плюсовой болт доп генератора. А в раёне щёток есть клемма - это возбуждение к нему цепляешь провод, который шёл на рр 310 в (зелёный). Вроде всё.
Схема: http://www.zaz.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=11878
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
Додано: 29 Тра 2010 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
sekach писав(ла): |
Тогда ставь 581. 3701. от москвича АЗЛК 2141. у него ток отдачи 52 А, мощность 730 Вт. В принципе мощности должно хватить.
Вот один из вариантов крепления генератора. На фото волговский генер, но по внешнему виду с москвичевским они одинаковые, у них начинка отличается.
http://www.zaz.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=9335
А подключать проще, чем ты думаещь. Толстый провод снимаешь с зазовского и цепляешь на плюсовой болт доп генератора. А в раёне щёток есть клемма - это возбуждение к нему цепляешь провод, который шёл на рр 310 в (зелёный). Вроде всё.
Схема: http://www.zaz.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=11878 |
ага понял, а геныч в комплекте со шкивом идёт?
мне на авторынке предлагали к какому-то 41 му космичу,-говорили на 60А бывают такие?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sekach

|
Додано: 30 Тра 2010 10:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шкив естессно должен быть в комплекте. А вот 41 - е москвичи различаются . Первого выпуска оборудовались двигателем УЗАМ (М - 412) на них стоит генератор 581.3701. А есть ещё москвичи с двигателем ваз 2106 на них ставили генераторы г 222.(жигулёвский)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 30 Тра 2010 18:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
едешь по трасе, обрыв ремня, лампа зарядки не загорелась, каков результат? |
если оборвется ремень то температура движка полезет вверх и резко....... только слепой не заметит
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

|
Додано: 30 Тра 2010 22:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
проведи эксперимент, снеми ремень и проедь минут пять. засеки время с момента , когда пойдет дым с головок, до момента, когда поползёт температура. это тебя убедит. обоснуй резкий рост температуры масла, а заодно, обьясни что произойдет с головками и кольцами и поршнями, если градиент температуры голвки будет грубо 15 а масла еденица.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 30 Тра 2010 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
проведи эксперимент, снеми ремень и проедь минут пять. засеки время с момента , когда пойдет дым с головок, до момента, когда поползёт температура. это тебя убедит. обоснуй резкий рост температуры масла, а заодно, обьясни что произойдет с головками и кольцами и поршнями, если градиент температуры голвки будет грубо 15 а масла еденица. |
хорошо как нить проведу, тогда позвольте вопрос как часто у вас ремень рвался??? я что то за 2 года владением жужика не разу не сталкивался с таким
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
–=ZaZik=–

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2009 Повідомлення: 154 Звідки: Харьковская обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 31 Тра 2010 09:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
хорошо как нить проведу, тогда позвольте вопрос как часто у вас ремень рвался??? я что то за 2 года владением жужика не разу не сталкивался с таким |
Не знаю как с доп. геной, а родной ремень за 6 лет моих эксплуатаций ни разу не рвался и стоит еще родной советский, правда запасной все равно желательно возить с собою.
А рвется скорее всего из-за перекоса и трения, если не было самого дефекта в ремне конечно.
_________________ Не мешай работать машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

|
Додано: 31 Тра 2010 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
за год три ремня. один лопнул, когда сзадй вьехала жига, после замены один тупо распушился и треснул на половину, вовремя замечен и заменен. другой тупо лопнул в пути, замечено было по дыму в салоне. перекосов нету, злой рок наверное ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
–=ZaZik=–

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2009 Повідомлення: 154 Звідки: Харьковская обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 01 Червень 2010 11:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати недавно в магазине смотрел на ремни (не помню производителя), так по сравнению с моим еще родным, на ощуп, он мне каким-то пластмассовым показался 
_________________ Не мешай работать машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
никита2105
Статус: Offline Зареєстрований: 29.06.2013 Повідомлення: 1 Звідки: попасная
|
Додано: 29 Червень 2013 11:47 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
привет всем, у кого есть злектросхема для подключения москвичевского гены???

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
burundukoff

Статус: Offline Зареєстрований: 07.02.2014 Повідомлення: 2 Звідки: Oster Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 08 Лютий 2014 10:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прошу !!! Подкиньте метод (Схему) подключения "геныча" Г 250гзу-хл!
Редакцию завалили письма... Help! Somebody Anybody!
TNX! Спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRDEY

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
|
Додано: 08 Лютий 2014 23:58 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
На форуме 100500 раз обсуждалось, поиск рулит и тд и тп
А вообще тыц
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
burundukoff

Статус: Offline Зареєстрований: 07.02.2014 Повідомлення: 2 Звідки: Oster Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 10 Лютий 2014 15:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
GRDEY Спасибо! :-)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|