Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дневник splus86
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Solaris

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.10.2013
Повідомлення: 127
Моє авто: ЗАЗ968М

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А какие фирмы аккумулятора, того что был и того что купил?
С такой работой тебе газ нужно ставить. Будет выгоднее, чем на бензине.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
splus86
Пьеро

Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 16:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

До сегодняшнего дня стоял Bosch 56A. Сегодня поставил самый дешевый аккум, который нашел - Energy Box 55A 430 грн. Предыдущий аккум был неплохой. На зазике много раз разряжался из-за неисправного генератора, на вазе тоже такое было. 2 года отработал тем не менее. Сейчас стоит гена 80 А. Но я не езжу целый день непрерывно. Проеду 5-10 км и потом машина стоит несколько часов. И так много раз за сутки. Летом это еще без последствий, а зимой бывают приключения...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
WildMan

Зареєстрований: 10.12.2003
Повідомлення: 441
Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 19:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Solaris писав(ла):

С такой работой тебе газ нужно ставить. Будет выгоднее, чем на бензине.

+1

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зачем было до последнего тянуть,знал ведь))
з.ы. Газ в топку,оку надо)))

stigi

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 19:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати,а что на жужике в доставку не берут? Какая разница,на чем пицу возить

Solaris

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я думаю дело в печке, на жуже пока раскочегаришь, то уже и приехал. Зимой не комфортно на Жуже пицу развозить.
Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86 писав(ла):
Energy Box 55A 430 грн.

был у меня Energy Box 60A
ИМХО: куйня Rolling Eyes

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 23:19    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Solaris писав(ла):
я думаю дело в печке, на жуже пока раскочегаришь, то уже и приехал. Зимой не комфортно на Жуже пицу развозить.

Сразу видно, что не ездил зимой на Жуже с печкой Twisted Evil
Я пока прогреваюсь, выкуриваю сигарету, то в салоне уже ташкент Cool

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 23:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
splus86 писав(ла):
Energy Box 55A 430 грн.

был у меня Energy Box 60A
ИМХО: куйня Rolling Eyes

других не было в пределах 400 грн. А за 700-800 для меня дороговато. Если год проездит - уже будет хорошо...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Solaris

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2Lanc
Я ездил зимой с печкой, и включал её уже при езде, так как на холостых она жрёт аккумулятор( свеча). Так вот, из за специфики( по инструкции) включения печки, это само по себе долго+ ещё нужно нагреть салон. Сначала включить вентилятор на продувку потом во второе положение - насос начал щелкать, а потом уже когда печка войдет в автоматический режим вот тогда только начинает идти нормальное тепло. И по городу, со светофорами на холостых печка хорошо хавает аккум.
А зимой я действительно езжу мало или совсем не езжу ибо не комфортно. Посему и зимней резины у меня нет.

Повернутися до початку
Solaris

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86 писав(ла):

других не было в пределах 400 грн. А за 700-800 для меня дороговато. Если год проездит - уже будет хорошо...

Года два он должен выдержать, просто следи за ним, раз в месяц снимай для подзарядки если ездишь редко , или часто но на короткие расстояния и всё будет ок. Вроде говорят АКОМ неплохие они около 500 стоят, но сам не пробовал.

Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2014 00:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

stigi писав(ла):
Кстати,а что на жужике в доставку не берут? Какая разница,на чем пицу возить

Я возил пиццу на жужике. Не подходит. Одно дело ехать спокойно на работу, другое дело мотаться по адресам. Хотя жигуль у меня еще более древний, но он больше подходит для работы. Дело совсем не в печке. На жужике у меня обалденная печка с розжигом Горбунова, она нагревает салон так, что приходится открывать окно! Салон прогревался еще до того, как прогреется двигатель. Никогда не имел проблем с пуском отопителя.
Водяная печка греет неплохо, но она не жарит в мороз от -15. Вроде не холодно в салоне, но окно бы я не открыл, перчатки не снял, ибо руль все время холодный. Для сравнения, когда в квартире +28 или +22. Вроде и то и то тепло, но +28 приятнее было бы Smile
У вазовского, даже уставшего движка чуть больше мощности, динамики. Это критично при такой работе. Когда возил пиццу и мелкие грузы на зазе, мне его было жалко. Постоянно ездить на пределе возможностей. Особенно летом, на дальние расстояния. А для далеко не идеального ВАЗа это обычная нагрузка.
В службы доставки не берут жужик. Меня приняли потому, что директор не знал, что такое ЗАЗ-968М Very Happy Я сказал, что это такое красное купе с футуристичными линиями!

Повернутися до початку
Solaris

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 31 Січень 2014 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86 писав(ла):
Меня приняли потому, что директор не знал, что такое ЗАЗ-968М Very Happy Я сказал, что это такое красное купе с футуристичными линиями!

Laughing

Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2014 00:29    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Solaris писав(ла):

Так вот, из за специфики( по инструкции) включения печки, это само по себе долго+ ещё нужно нагреть салон. Сначала включить вентилятор на продувку потом во второе положение - насос начал щелкать, а потом уже когда печка войдет в автоматический режим вот тогда только начинает идти нормальное тепло. И по городу, со светофорами на холостых печка хорошо хавает аккум.

У меня проблема комфортной езды зимой на ЗАЗе решилась установкой доп. гены 55А, переделкой розжига. Печка включалась по-другому уже: двигатель заведен, включение свечи, через 30 секунд включается подача топлива и через мгновение - вентилятор. Печка стартует. Через 1 минуту лампочка на приборке гаснет в салоне уже тепло. А температура масла еще не шевелится. Через 5 минут движок прогрелся, в салоне давно сауна. Включаю забор воздуха с улицы, задвигаю крышку, приоткрываю окно, лобовое стекло горячее... И так было каждый день. Very Happy

Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2014 01:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня я немного задержался на перекрестке!
http://youtu.be/IOpMrJWVXPk

Заезд во двор. Это моя каждодневная головная боль:
http://youtu.be/KfAKKpCpbHc

Темный жигуль вынесло с дороги, кажется кто-то кого-то догнал:
http://youtu.be/iOf0DOqs5LM

Повернутися до початку
Solaris

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 31 Січень 2014 02:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86
А за то, что на бочину твоего авто фирма доставки свой стикер наклеила тебе платят каждый месяц даллАры?
Я знаю у торговых агентов, которые торговую марку представляют, так им обклеивают плёнкой тачки и платят в месяц гривен 300 типа за то, что они разрешили свою машину изуродовать.

Повернутися до початку
WildMan

Зареєстрований: 10.12.2003
Повідомлення: 441
Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2014 07:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86, что сейчас с Запорожцем? Стоит на улице, занесенный снегом и ждет...? Чего ждет?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2014 09:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет, не платят. более того, условием приема на работу было покупка стикеров. один уже отвалился со льдом, буду за свой счет восстанавливать.
Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2014 09:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

WildMan писав(ла):
splus86, что сейчас с Запорожцем? Стоит на улице, занесенный снегом и ждет...? Чего ждет?
он никогда не стоял под снегом. или ездил или счищал снег. нету больше жужика Surprised
Повернутися до початку
stigi

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2014 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Solaris писав(ла):

Более быстрой печки,чем у жужа я еще не видел. Через минуту уже дубасит,мама не горюй. При чем ничего не переделано. 30 Секунд в первом положении, еще секунд 5-10 во втором до розжига и погнали. Жужик единственный авто,на котором мне в минус 20 пришлось открывать форточку,ибо жарко Very Happy Печка жрет только при розжиге электруху,потом нифига.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  Наст.
Сторінка 10 з 34

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум