Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Solaris

Статус: Offline Зареєстрований: 22.10.2013 Повідомлення: 127 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 30 Січень 2014 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
А какие фирмы аккумулятора, того что был и того что купил?
С такой работой тебе газ нужно ставить. Будет выгоднее, чем на бензине.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 30 Січень 2014 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
До сегодняшнего дня стоял Bosch 56A. Сегодня поставил самый дешевый аккум, который нашел - Energy Box 55A 430 грн. Предыдущий аккум был неплохой. На зазике много раз разряжался из-за неисправного генератора, на вазе тоже такое было. 2 года отработал тем не менее. Сейчас стоит гена 80 А. Но я не езжу целый день непрерывно. Проеду 5-10 км и потом машина стоит несколько часов. И так много раз за сутки. Летом это еще без последствий, а зимой бывают приключения...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 30 Січень 2014 19:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Solaris писав(ла): |
С такой работой тебе газ нужно ставить. Будет выгоднее, чем на бензине. |
+1
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 30 Січень 2014 19:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачем было до последнего тянуть,знал ведь))
з.ы. Газ в топку,оку надо)))
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 30 Січень 2014 19:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати,а что на жужике в доставку не берут? Какая разница,на чем пицу возить
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Статус: Offline Зареєстрований: 22.10.2013 Повідомлення: 127 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 30 Січень 2014 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
я думаю дело в печке, на жуже пока раскочегаришь, то уже и приехал. Зимой не комфортно на Жуже пицу развозить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 30 Січень 2014 23:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
splus86 писав(ла): |
Energy Box 55A 430 грн. |
был у меня Energy Box 60A
ИМХО: куйня 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 30 Січень 2014 23:19 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
я думаю дело в печке, на жуже пока раскочегаришь, то уже и приехал. Зимой не комфортно на Жуже пицу развозить. |
Сразу видно, что не ездил зимой на Жуже с печкой
Я пока прогреваюсь, выкуриваю сигарету, то в салоне уже ташкент 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 30 Січень 2014 23:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
Energy Box 55A 430 грн. |
был у меня Energy Box 60A
ИМХО: куйня  |
других не было в пределах 400 грн. А за 700-800 для меня дороговато. Если год проездит - уже будет хорошо...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 30 Січень 2014 23:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Lanc
Я ездил зимой с печкой, и включал её уже при езде, так как на холостых она жрёт аккумулятор( свеча). Так вот, из за специфики( по инструкции) включения печки, это само по себе долго+ ещё нужно нагреть салон. Сначала включить вентилятор на продувку потом во второе положение - насос начал щелкать, а потом уже когда печка войдет в автоматический режим вот тогда только начинает идти нормальное тепло. И по городу, со светофорами на холостых печка хорошо хавает аккум.
А зимой я действительно езжу мало или совсем не езжу ибо не комфортно. Посему и зимней резины у меня нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 30 Січень 2014 23:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
других не было в пределах 400 грн. А за 700-800 для меня дороговато. Если год проездит - уже будет хорошо... |
Года два он должен выдержать, просто следи за ним, раз в месяц снимай для подзарядки если ездишь редко , или часто но на короткие расстояния и всё будет ок. Вроде говорят АКОМ неплохие они около 500 стоят, но сам не пробовал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 31 Січень 2014 00:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
stigi писав(ла): |
Кстати,а что на жужике в доставку не берут? Какая разница,на чем пицу возить |
Я возил пиццу на жужике. Не подходит. Одно дело ехать спокойно на работу, другое дело мотаться по адресам. Хотя жигуль у меня еще более древний, но он больше подходит для работы. Дело совсем не в печке. На жужике у меня обалденная печка с розжигом Горбунова, она нагревает салон так, что приходится открывать окно! Салон прогревался еще до того, как прогреется двигатель. Никогда не имел проблем с пуском отопителя.
Водяная печка греет неплохо, но она не жарит в мороз от -15. Вроде не холодно в салоне, но окно бы я не открыл, перчатки не снял, ибо руль все время холодный. Для сравнения, когда в квартире +28 или +22. Вроде и то и то тепло, но +28 приятнее было бы
У вазовского, даже уставшего движка чуть больше мощности, динамики. Это критично при такой работе. Когда возил пиццу и мелкие грузы на зазе, мне его было жалко. Постоянно ездить на пределе возможностей. Особенно летом, на дальние расстояния. А для далеко не идеального ВАЗа это обычная нагрузка.
В службы доставки не берут жужик. Меня приняли потому, что директор не знал, что такое ЗАЗ-968М Я сказал, что это такое красное купе с футуристичными линиями!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 31 Січень 2014 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Меня приняли потому, что директор не знал, что такое ЗАЗ-968М Я сказал, что это такое красное купе с футуристичными линиями! |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 31 Січень 2014 00:29 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Так вот, из за специфики( по инструкции) включения печки, это само по себе долго+ ещё нужно нагреть салон. Сначала включить вентилятор на продувку потом во второе положение - насос начал щелкать, а потом уже когда печка войдет в автоматический режим вот тогда только начинает идти нормальное тепло. И по городу, со светофорами на холостых печка хорошо хавает аккум.
|
У меня проблема комфортной езды зимой на ЗАЗе решилась установкой доп. гены 55А, переделкой розжига. Печка включалась по-другому уже: двигатель заведен, включение свечи, через 30 секунд включается подача топлива и через мгновение - вентилятор. Печка стартует. Через 1 минуту лампочка на приборке гаснет в салоне уже тепло. А температура масла еще не шевелится. Через 5 минут движок прогрелся, в салоне давно сауна. Включаю забор воздуха с улицы, задвигаю крышку, приоткрываю окно, лобовое стекло горячее... И так было каждый день. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 31 Січень 2014 02:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
splus86
А за то, что на бочину твоего авто фирма доставки свой стикер наклеила тебе платят каждый месяц даллАры?
Я знаю у торговых агентов, которые торговую марку представляют, так им обклеивают плёнкой тачки и платят в месяц гривен 300 типа за то, что они разрешили свою машину изуродовать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 31 Січень 2014 07:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
splus86, что сейчас с Запорожцем? Стоит на улице, занесенный снегом и ждет...? Чего ждет?
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 31 Січень 2014 09:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
нет, не платят. более того, условием приема на работу было покупка стикеров. один уже отвалился со льдом, буду за свой счет восстанавливать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 31 Січень 2014 09:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
WildMan писав(ла): |
splus86, что сейчас с Запорожцем? Стоит на улице, занесенный снегом и ждет...? Чего ждет? |
он никогда не стоял под снегом. или ездил или счищал снег. нету больше жужика 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 31 Січень 2014 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
я думаю дело в печке, на жуже пока раскочегаришь, то уже и приехал. Зимой не комфортно на Жуже пицу развозить. |
Более быстрой печки,чем у жужа я еще не видел. Через минуту уже дубасит,мама не горюй. При чем ничего не переделано. 30 Секунд в первом положении, еще секунд 5-10 во втором до розжига и погнали. Жужик единственный авто,на котором мне в минус 20 пришлось открывать форточку,ибо жарко Печка жрет только при розжиге электруху,потом нифига.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|