Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тупые вопросы
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 98, 99, 100  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
upszn

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.05.2011
Повідомлення: 326
Моє авто: ЗаЗ 968М

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2013 17:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага.
Значит если при больших углах нет детонации, значит надо беднить смесь.
Будем посмотреть.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
madman

Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2013 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для начала надо компрессию померить Twisted Evil
На 133 детонация будет - там и так бедно - ГТЖ210, огромные отверстия в эмульсионной трубке. И ускорительный насос придушен.
Но к бедной смеси нужно мощное зажигание. Wink

Евгений2011

Зареєстрований: 29.08.2012
Повідомлення: 287
Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля
Моє авто: ЗАЗ 968 М, ЗАЗ 968-005, ЗАЗ 968МБ, маПед Карпаты - 2 штуки

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2013 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

подскажите пожалуйста. у меня - (сороковка, к-133А, инерционный). ездил на А-80, по книжке вообще А-76 должен быть. Если залить А-92, на сколько градусов раньше (хотя-бы предположительно теоретически) должен быть момент зажигания, и нужно ли регулировать карбюратор. Рассуждения о карбюраторе: (если отдача энергии больше, то бензина нужно меньше, но минимальное давление для нормального сгорания на более высших оборотах для такого бензина, значит нужно для устойчивой работы повышать холостые)
Повернутися до початку
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2013 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зажигание под 92 бензин ставится также на слух, как и для любого другого бензина. Опережение 12-15 градусов до ВМТ. Или ставить по метке и крутить октан-корректор на 3 деления в сторону + и проверять детонацию на ходу на 4 скорости резким нажатием газа в пол с 60 кмч.
Аи-80 и а76 - одно и тоже.
Насчет теплоты сгорания , давления и оборотов - лучше не думай, спокойней спать будешь, да и остальные на форуме тоже.

Все это описано на предыдущей странице.

idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2013 20:35    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

У нас этим летом перестали продавать 76/80 бензин, и я был вынужден заправляться 92, то же сначала думал крутить трамблёр на +10-15 градусов на опережение. Но первый, же десяток км показал, что это практически не надо. Такое впечатление, что современный 92 это 76/80 советского производства. Мало того что у меня сразу же пропала проблема с залипанием иглы в карбюраторе, так еще и к моему удивлению температура масла летом упала на 7-10 градусов.
Повернутися до початку
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2013 02:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не трамбер на 10-15 градусов ,а относительно ВМТ. По метке зажигание 5градусов до вмт. Трамблер еще на 6 градусов. По качеству 92 - согласен. Заправлялся 80-м на ТНК, пока он там был. Так 92 на разных заправках недалеко ушел от 80 на ТНК. Собственно и лью 92 на заправках похуже (но сетевых), чтобы поближе к 80-му.

idem

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2013 10:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madman писав(ла):
Не трамбер на 10-15 градусов ,а относительно ВМТ. По метке зажигание 5градусов до вмт. Трамблер еще на 6 градусов.

Ну да. Это я не правильно высказался. Wink

Повернутися до початку
dozerua

Зареєстрований: 23.04.2013
Повідомлення: 58
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2013 19:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

скільки кілометрів займає нагрів двигуна до 60 градусів? скільки проїхати потрібно з моменту, як стрілка температури рухатись почала?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
idem

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2013 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не,ну вопрос конечно, интересный! Very Happy
Этож надо знать в каком состоянии двигатель, заслонки, машина, зима/лето, хозяин... Wink

Ну, ориентировочно, км 10-15. Это если без предварительного прогрева.

Повернутися до початку
dozerua

Зареєстрований: 23.04.2013
Повідомлення: 58
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2013 21:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тоді нормально. пробіг двигуна з нового до 10 тисяч. заслінка піднята (968м). температура теперішня пересічна по Україні. також так довго прогрівається..

чи дає якийсь ефект той типу піддон з листового металу знизу під двигуном? (з нього піддон двигуна стирчить якраз)

Повернутися до початку
Женя(зп)

Зареєстрований: 21.11.2013
Повідомлення: 37

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2013 01:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как правильно снимать коленвал с блока. Я выстучал с опорных подшипников это нормально?
Повернутися до початку
DaYa

Зареєстрований: 10.08.2009
Повідомлення: 1520
Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2013 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Женя, смотри потом, что бы шестерня налезла. ибо когда выстукивал была возможность расклепать КЛВАЛ.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Сергей Д

Зареєстрований: 15.03.2013
Повідомлення: 6

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2013 21:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите движок прошел 50000 км после такого пробега обычно в каком состоянии находятся постели распредвала. Стоит ли брать блок с этого движка.
Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2013 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Очень индивидуально.

Лапками можно ощутить.
На разобранном.
В мурзилке зазоры есть.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2014 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть несколько тупых вопросов.
1. Чем можно заменить топливный клапан карбюраторов К127, К133А. Интересует вариант, который можно без проблем купить и поставить. Родной новый и "Юникар - 7" не предлагать.
По сабжу: досталась мне одна коробочка, в которой были разные запчасти на 133. Сред них был клапан, но не родной. Он неразборный (игла не вынимается из седла), на торце иглы - шарик, резьба чуть длиннее. В крышку К133А стал без проблем. Фото выложить смогу чуть позже. Интересно что это за клапан.
2. Нужны ссылки на толковую литературу по настройке и регулировке К127, К133А.
3. Стоит ли делать обратку с помощью тройника при использовании карбюратора К133А?

Herdsman

Зареєстрований: 18.06.2013
Повідомлення: 504

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2014 11:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Corename писав(ла):
Есть несколько тупых вопросов.

1. +1 Самому интересно (Уникар-7 был Sad )
2. нет такого
3. ИМХО крышка от К-133 с обраткой рулит

madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2014 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По иглам - по идее должна любая подходить с одинаковой длиной и резьбовой частью седла. Если не ошибаюсь, наши иглы взаимозаменяемые с иглами для ГАЗовских карбов. Т.е не обязательно именно уникар 7.

Обратка в виде тройника до бензонасоса - это не обратка, а самоотсос или более политкорректно - автофелляция.
Суть обратки - устранение паровых пробок и охлаждение насоса и карба. При схеме с тройником получаем подачу в насос горячей паро-бензиновой эмульсии. Плюс тройник сам выступает в роли подогревателя бензина.
На ЗАЗе проще и быстрее сделать полноценную обратку в бак, чем обсуждать тройники.

http://padabum.com/d.php?id=18865 стр. 26-28 - всё о карбе 127. Стр. 86 - регулировка уровня. Стр.89 - регулировка ХХ.

У 133 регулировка отличается зазором между гайкой штока экономайзера и планкой и составляет 5мм. вместо 3мм у 127. В остальном регулируется аналогично.

Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2014 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за ответы.
Про обратку - я не имел в виду обратку с тройником перед насосом.
Суть вот в чем: у меня есть новый К133А. Он без обратки, но с клапаном стояночной разбалансировки. Вот я и спрашиваю, стоит ли делать ему обратку, или оставить штатно, без нее?
Однажды имел опыт с озоном 2105. Без обратки переливал. Замена клапана, регулировка уровня, вылета штока бензонасоса не помогали.
Штуцера обратки как известно в нем нет.
Решил проблему так: между карбом и бензонасосом установил тройник. С тройника шланг пустил назад в бак. Проблема решилась.

madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2014 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Штатно. Разбалансировку можно заглушить.
Можно сделать обратку к карбу - если есть отливка под штуцер в верхней крышке - попадался такой карб - отливка есть, но отверстия нет под штуцер.
Можно сделать обратку в пробке, которая с противоположной стороны подводящего топливного штуцера, которая прижимает сеточку над иглой. Можно вместо этой пробки приспособить тормозной (сцепленный) патрубок с пробкой от цилиндра. Так делал сам на 127, но не помню от какой машины был тормозной цилиндр.
При этом чтобы не мудрить с диаметром отверстия и длиной калиброванной части, можно использовать стандартный зубильный клапан обратки. С обраткой горячий двиг работает ровнее на ХХ и хорошо заводится после остановки на горячую Wink

Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2014 13:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madman писав(ла):
Разбалансировку можно заглушить.

т.е. оставить поплавковую камеру без сообщения с атмосферой? или наоборот, клапан открыть и все на этом?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 98, 99, 100  Наст.
Сторінка 43 з 100

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум