Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 17 Жовтень 2013 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Был радиатор сзади вместо запаски. Радиатор 2107. Эл. вент от него же. Воздуховодов как таких не было. Только "жабры" подгинал. Охлаждения не хватало.
Затем добавил радиатор от печки на малый круг охлаждения. поставил его воле левого рычага задней подвески. Стало лучше, но все ровно стоило только немного "поднаступить" - привет обочина, остываем.
Затем поставил радиатор вперед. Сделал нормальный отвод горячего воздуха на лобовое. Правда морду очень сильно не хотелось резать (но уже успел, к сожалению был). На стандартной помпе хватало охлаждения даже если давать пиздюлей движку только до +20-25*с. А жаркими летними деньками снова все повторялось. Нов общем конечно, все возможно было довести до ума, что бы не грелось. Даже сзади можно все сделать при огромном желании.
Но затем я поставил обратно сороковку и о чудо. 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 17 Жовтень 2013 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
хз что у вас там с охлаждением. после 140 км/час начинает греться, то есть не хватает охлаждения, но это летом !!!

_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 18 Жовтень 2013 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
на самом деле недавно посмотрел как это сделано в фиат 600 или 500 и удивился, до чего все просто. радиатор справа от мотора вплотную к стенке моторного отсека, под ним в стенке дырка и забор воздуха снизу.

_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 18 Жовтень 2013 15:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня на горби так и было: радиатор справа, и забор с правого уха и снизу, правая полочка была удалена
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 31 Жовтень 2013 15:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
вобщем ебамба
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
XpoH

Статус: Offline Зареєстрований: 08.10.2012 Повідомлення: 490 Звідки: Житомир, Київ Моє авто: ЗАЗ 968М (Морська Хвилька)
|
Додано: 31 Жовтень 2013 21:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
шо сталось? давай фотге і розказуй!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2987 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990
|
Додано: 01 Листопад 2013 03:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1
_________________ +420 774 618 380
+38 093 073 36 35
ZAZ-Laboratory, Богдан |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 01 Листопад 2013 12:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наверно ухандонил пихло 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 01 Листопад 2013 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
фото оно фото, а машинка не едет.
по симптомам. опять та же непонятка со сцеплением. и походу клинит стартер, да так клинит что на передаче машину с выжатым сцпелением хрен толкнешь.
а заводить - он только тыркнет и все,(по ремню и шкивам видно как на пару мм крутанет и обратно становится на место все)
заводили пару раз, до этого. на холостых с подсосом поработал на нейтралке и заглох. потом не хочет заводится, из-за стартера.
ну и не едет на передаче.
передачу вкл, сцепу отпустил полностью, газ в половину педали, или почти в пол - а он не едет. даже на нейтралке пока держишь сцепление нажатым - работает, только отпустил - сразу глохнет.
шток рабочего сцепления не возвращается до конца, даже с двумя пружинами, такое чувство что застряет подшипник выжимной на направляйке.
на мелочуху, + новый радиатор и тосол уже положена стоимость мотора...
пропало настроение пока, неделю уже нетрогаю его.
так как по всей видимости прийдется снимать мотор.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 01 Листопад 2013 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
пфф, неделю готовиться к съему мотора...
пс. кто не работает головой - работает руками
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 01 Листопад 2013 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядько Лекс, ты хоть и прав в 99% случаев, но немного циничен. Без обид.
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 01 Листопад 2013 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
я водъ тож думаю о тазоматорке. но тосолъ. хуйолъ. и прочия жидкосте не рулят. мне их на КамАЗе хватит три ведра блеать. думаю блин.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 01 Листопад 2013 23:58 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
ага... мне потому и сходит с рук, что прав на 99% ))))
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 02 Листопад 2013 00:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядька писав(ла): |
я водъ тож думаю о тазоматорке. но тосолъ. хуйолъ. и прочия жидкосте не рулят. мне их на КамАЗе хватит три ведра блеать. думаю блин. |
можно думать о вазомоторе, а можно ездить на нем
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 02 Листопад 2013 01:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
Дядька писав(ла): |
я водъ тож думаю о тазоматорке. но тосолъ. хуйолъ. и прочия жидкосте не рулят. мне их на КамАЗе хватит три ведра блеать. думаю блин. |
можно думать о вазомоторе, а можно ездить на нем |
+1000 вот как настроил все, с полгода уже не доливал воды и прочих жидкостей, все норм и никаких соплей.
а теперь мое ФИ комраду Нилонаму:
вентелятор в мусорку, вместе с этим дифузором, кипеть будет аки утюг.
изолировать герметично полость мот отсека и полостьперед радиатором.
поработать над крышкой мот отсека (см у Polus-а например) и поставить второй радиатор нннада, могу подарить от 2110 )))
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2011 Повідомлення: 951 Звідки: Житомир Моє авто: 968
|
Додано: 26 Листопад 2013 11:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вовчик ну що там розібрався з щепленням? якщо да то в чому прикол був
_________________ якщо кому шо треба я тут
0978623772
0995276516 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

|
Додано: 27 Листопад 2013 10:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жужа отправив до Валери, в нього там всі умови.
Валера казав шо найде падлу...
мені здається що прийдеться мінять декілька деталей.
першими під пильну увагу попадають елементи щеплення/зчеплення...
а потім плита.
ще мені здається, що вона не зовсім стикується з базарним вижимним під жигуть мотор.
а також прийдеться перевертать вінець маховика, бо зчуханий зі сторони стартера, і побита звезда бендикса...
вопщем став і їдь уже вклав у себе свою стоімость
пока інтерес ще є...
точніше появився коли Валера сказав шо допоможе, бо вже була паніка і бажання попрощаться з усим цим...
але проїхавши 20 км на буксирі, з вазовським мотором, зі швидкістю 65 км.год - появилось і настроєніє якесь, від того шо пів часа прорулював у жужі...
ну і народ даже на жужик на тросі обертається і улибається)
пару фоток вже у Валери

|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

|
Додано: 07 Грудень 2013 17:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валера таки нашел падлу, и прибил ее.
причина была в стертом диске сцепления, и в люфте вилки,той что выжимной толкает, ну и в моей невнимательности.
вомщем машинка поехала...
едет довольно таки не плохо, но надо поработать с системой охлаждения.
моя псевдо заливная горловина тосола - не впизду...не место ей там..
и бачек расширительный надо другой брать, надо искать более плоский, а не такой как на классике.
может подскажете какой бачек можно найти малогабаритный, так чтоб повыше поднять его под крышку капота.
по динамике- по лучше 40ки.надо настроить карб, зажигание, новые броне провода - так как те что есть - слетают с трамблера, совсно что и случилось у валерика на базе, но не сразу заметилось на ХХ, а вот на ходу я сначало расстроен малеха был, думал вяло как-то едет, а потом как попер)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Статус: Offline Зареєстрований: 22.10.2013 Повідомлення: 127 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 07 Грудень 2013 18:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
так шо сильно греется? Летом кипеть будет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

|
Додано: 07 Грудень 2013 18:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
покаместь проблема не в том что он греется сильно.(датчик в блоке вазовский, в приборку всунул показометр с 07, стрелка в зеленой зоне, стоит вертикально, до красной зоны запас еще есть.
проблема в том, что бачек немного низко, и верхний патрубок надо опускать ниже. вобщем есть воздух в системе.
когда бачек был полный тосола - верхний патрубок был пустым, и такое ощущение что нижний тоже.
завтра переделаю верхний патрубок так как должно быть в жигулях, и он станет ниже, и будет ниже чем уровень в бачке, + бачек еще чучуть подыму.
и надо попробовать радиатор чуток ниже посадить.
так как такое чувство что система не заполнена полностью...
|
Повернутися до початку |
|
 |
|