Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
жорик

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2010 Повідомлення: 288
Моє авто: заз 968 м, заз 968 А
|
Додано: 18 Листопад 2011 16:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimitry6552 писав(ла): |
"сухой" старт? ты это, после остановки мотора его разбираеш и промываеш? если нет, то куда по твоему девается масло из мест трения? стекает насухо а? и потом кто-то писал мол маслонасос поглощает почти всю энергию стартера... эээ... ты должно быть нигрол в картер льёш? мужики что за фигню вы несёте? кому то там нада два АКБ что завести МеМЗ в мороз... кому то педалькой дрочит при вытянутом подсосе... у меня МеМЗ сороковка, карбюратор к133, стандартная система зажигания. 7.40 утра, мороз -14, вытягиваю подсос, выжимаю сцепление(так как ТАД17И залит), газ не трогаю, так как рычаг воздушной заслонки и дроссельной связаны тягой, при закрытии воздушной заслонки, немного приоткрывается дроссель. заводится с 5-6 оборотов коленвала, стоИт на улице машина. что бы маслонасос поглощал почти всю энергию стартера...я даже не знаю что в картер надо лить. |
Удачи... 20w50 явно "зимнее" масло, и оно мгновенно при минусе поступает в пары трения, а мотор крутиться что сумасшедщий-он тебе скажет спасибо, а потом ресурс маленький, масло течет, закоксовывание и д.т.?
_________________ Построить гараж, развестись с женой, вырастить "Запорожец"... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 18 Листопад 2011 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну да. 3 года езжу, колечки только 10% своего ресурса отходили, зря снимал цилиндры, движок сухой. профессорат однако процветает на форуме, вам надо прям кафедру сделать сдесь 
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 18 Листопад 2011 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
и какое масло залито , если не секрет?
_________________ 0934876452 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik247

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2011 Повідомлення: 203 Звідки: Омск Моє авто: 968МД
|
Додано: 19 Листопад 2011 07:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
http://as066.narod.ru/xol.pusk.htm
Эксплуатирую автомобили круглый год и делаю это довольно давно.
Про примус,паяльную лампу,бензин в масло,кипяток на коллектор,забыл или забил?
Кстати,ссылочка неплохая.
А Запорожец и в -30 прекрасно заводится и это не предел.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 19 Листопад 2011 10:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Александр мики писав(ла): |
и какое масло залито , если не секрет? |
оооойййй... знаю что полусинтетика, наверно для дизелей, так как батя привозил с работы в 5л баклажках из под воды(так как привозят масло в бочках), они это масло в Скании заливают... надо у него спросить как хоть называлось. я его вот недавно слил, а запасы кончились, залил Лукойл Люкс полу 10W40, судя по датчику давления... масло говно.
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 20 Вересень 2013 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Такая же проблема. Заводится с 5-10 раза,еле начинает схватывать. В начале подтраивает,потом нормально. Масло 20 вы50. Компрессия +-6 во всех котлах. Сейчас уже 2 дня стоит,завезти не могу. Акому заряжаю всю ночь, потом за энное количество бесплодных попыток завестись садится в хлам и я иду на маршрутку. С электриком дороворился посмотреть стартер,но ведь его еще завезти надо. Да и не в стартере проблема,я думаю
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 21 Вересень 2013 00:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очень плохая зазоводка на холодную.
Извиняюсь за офф топ. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 22 Вересень 2013 20:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня уставший двиг, с выработками на цилиндрах, компрессия 5-6. Но заводился всегда зимой. А прошлой зимой у меня не было половины колец на поршнях! Заводился аж бегом. Даже на масле 20W50, на 15W40 вообще легко. Исключения были, когда из-за неправильно подключенной магнитолы аккум за ночь подсаживался. Единственная проблема: при холодном пуске надо подкачать бенз. Или секунды 3 стартером покрутить не трогая газ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 23 Вересень 2013 00:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня проблема аналогичная. Если завел - следующие попытки сполтыка. Предполагаю, причина в холодном коллекторе и плохом распылении смеси. Решалось заводкой только на полностью закрытой заслонке с отдачей процесса механической автоматике (карбюратор 2105)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|