Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2987 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990
|
Додано: 01 Вересень 2013 17:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Менше качає та більша виработка на валу, штокові та язичкові насосу
_________________ +420 774 618 380
+38 093 073 36 35
ZAZ-Laboratory, Богдан |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 01 Вересень 2013 19:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наверное подчухаю аккуратно наждачкой новую прокладку
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 18 Вересень 2013 18:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уже пару недель как поставил доп. генератор. Вот решил сфотографировать. Наконец. Также нашел сверчка,который мне мозг уже пол года выносил. Сцуко
так я натягиваю ремень
нижний крепеж
вольтметр,в принципе между ричажками неплохо видно
Эксперименты с подиумами
Ну и мои девченки))

_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 21 Вересень 2013 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Млять,машину во дворе обклеяли обьявлениями. А я ее даже переставить не могу. Как пва отмывается? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Herdsman

Статус: Offline Зареєстрований: 18.06.2013 Повідомлення: 504 Звідки: Винницкая обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 21 Вересень 2013 21:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
stigi писав(ла): |
Как пва отмывается?  |
Если прошло пару дней - должен отмыться водой. Если больше недели - скорее всего уже стал водостойким
Это ж кто додумался машину обклеить
Oh temperas, Oh mores !
_________________ ЗАЗ-автомобиль с пугающей ремонторигодностью...и позитивный |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 21 Вересень 2013 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
не знаю,но догадываюсь. сосед заявлял,чтобы я ставил свою машину подальше от подьезда. а то ему свою ставить не удобно. А мое убожество и за углом постоит. Ведь оно дешевле зеркала его сузуки стоит.
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz968-a гомопедоклон

Статус: Offline Зареєстрований: 18.04.2013 Повідомлення: 6 Звідки: КОСМОС ЛУНА Моє авто: жып Забанен Причина? |
Додано: 21 Вересень 2013 22:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
пва теплой водой отмоется мда это кто ж из запорожца доску объявлении сделал 
_________________ в траве сидела ева и сиськами вертела, туда сюда обратно о боже как приятно |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Getman

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2010 Повідомлення: 154 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968М 1994 г.в. "Макар Александрович"
|
Додано: 22 Вересень 2013 00:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
однозначно это те же п.доры которые моего коня перевернули ))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 22 Вересень 2013 17:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Он даже с толкача заводиться отказался. А мне завтра ой как позарез нужен. Подводит меня((
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 26 Вересень 2013 18:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
В общем решил я позавчера его тянуть на ремонт. Договорился на утро.что меня подъедут, дергнут. А дальше своим ходом. В 7.00 Снял акому с зарядки и потопал к авто. Пока ждал кента,думаю, дай ка все таки еще раз попробую. Но по другому. Ключ на старт и маслаю газюлей туда-сюда. Всю жизнь меня учили.что так делать нельзя,зальешь типо свечи нах и в жизни не заведешся. Но тут думаю,даже если залью,с толкача заведем, пофиг. Дык он взял и завелся буквально с пол тыка. Раза три может успел качнуть,а то и два. Я в шоке. Но все равно еду в гаражи. Скинули крышки, коромысла. С лева штанги и толкатели перепутаны сцуко И правильно ведь не поставишь,нузно пол дрыгателя разобрать. Перетянули шпильки. Регульнули клапана. Ни одна не сорвалась,радость)) Компрессия с 6 поднялась до 7.2-7.3. В одном цилиндре даже 8. теперь тепебаним всю электрику. Перебрать стартер,геныч, релюхи в фары,ну и по мелочи еще. А еще забыл. Карбик тоже проверили.
з.ы. Кто осилил,тот МУЖЫГ
з.з.ы. Будут ли проблемы с заводкой зимой с такой компрессией? А то двиг заводится,не греется,не дымит и работает в общем хорошо. Масло естественно сменю на 10 вы40 полусинь.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Herdsman

Статус: Offline Зареєстрований: 18.06.2013 Повідомлення: 504 Звідки: Винницкая обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 26 Вересень 2013 19:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Будут ли проблемы с заводкой зимой с такой компрессией? А то двиг ...работает в общем хорошо. Масло естественно сменю на 10 вы40 полусинь. |
Какие проблеммы? Или хочется откапиталить и обкатывать Зимой
У меня с компрессией 6,5 "на холодную" с минералкой 15W-40 (ещё на ЛукОил) в -22 заводился с первого раза (естественно перед заводкой ручкой прокручивал).
Должен зиму откатать ИМХО.
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 26 Вересень 2013 19:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да вот запугивают. Говорят не заведется. А обкатывать постоянно холодный двиг что то самому не хочется. Кстати, опять же. Сейчас у меня минералка 20 вэ 50. Моторист сказал,что при переходе на 10 в 40 полусинтетику ничего делать не надо. Просто сменить и все
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вя4еслав
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2013 Повідомлення: 148 Звідки: Симферополь Моє авто: ЗАЗ 965 А
|
Додано: 26 Вересень 2013 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
При смена масла по рекомендации мотору зимой конечно будет легче, но расход масла должен увеличится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 26 Вересень 2013 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
С чего бы ему вдруг увеличиться?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вя4еслав
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2013 Повідомлення: 148 Звідки: Симферополь Моє авто: ЗАЗ 965 А
|
Додано: 26 Вересень 2013 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
При изношенной ЦП более жидкого масла будет больше оставаться в камерах сгорания.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 26 Вересень 2013 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну если учесть,что сейчас двигатель вообще не жрет масло,то я думаю,переживу)))
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вя4еслав
|
Додано: 26 Вересень 2013 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ежели нет расхода масла, расход горючего и давление масла в норме - зачем мешать движку работать? Возможно у Вас низкая компрессия в связи с плохим состоянием клапанов. Кроме того есть много факторов влияющих на компрессию. Возможно и не в двигателе дело. Компрессия косвенный показатель.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 27 Вересень 2013 08:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот и я того же мнения. Чего туда лезть,если все работает. Можно сделать хуже По моему опыту))
|
Повернутися до початку |
|
 |
Herdsman

|
Додано: 27 Вересень 2013 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Моторист сказал,что при переходе на 10 в 40 полусинтетику ничего делать не надо. Просто сменить и все |
Если двигатель чистый внутри то моторист прав.
Основной риск при переходе на полусинтетику/синтетику в её моющих и проникающих свойствах - если в двигателе полно отложений полусинтетика всё это дело интенсивно отмывает и может заблокировать маслянные каналы ИМХО.
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 27 Вересень 2013 09:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
А кто ж его знает,что там внутри)) Поддон скину,посмотрю
|
Повернутися до початку |
|
 |
|