Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дополнительный вентилятор в моторный отсек
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
NewFaust

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.10.2005
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В Крыму главным показателем можно считать то, как машина заходит на Ангарский перевал (752 м над ур. моря). Водянки кипят все (рано или поздно). Мой "Дракоша" даже в самую жару (этим летом до +45 +48 ) набирал не больше 110 градусов. А после установки доп. крыльчатки (привет Михалычу)- даже до 100 не доходил. Далее по программе: Солекс 21083 - 85-90 градусов (проверено 3500 км пробега); электронное зажигание - фиг прогреешь до 80! При этом в моторном отсеке запаска и всякая лабуда. Не думаю, что мой мотор на заводе собран уникально. Даже когда "даешь гари" по трассе 120-130 в течение получаса, температура не поднимается выше 90. Датчик поверенный и исправный. Как и "жалюзи". Такие дела.
З.Ы. Поменяю поршневую на ВАЗ - судя по описаниям и до 80 не прогреешь. Енто надо пасматреть Very Happy [/list]

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Pechatkin

Зареєстрований: 30.09.2005
Повідомлення: 60

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

заблуждаешся.
для убедительности сделай так: открой капот найди РР (релерегулятор) открути от него провод питания (красный), прислони обратно так чтоб можна было на работающем движке быстро отсоеденить, заведи мотор на ХХ, включи фары, и наблюдая за реакцией двигателя отключи тот провод.
услишишь как двигателю стало легче крутиться когда генератор не работает.

или просто послушай как он работает и газует (набирает обороты) при снятом ремне и без (перегреться он не успеет Wink).

и вот тогда поймёшь хавает гена бензин или нет.

кстати второй генератор помимо своей нагрузки добавит и ещё одно сопротивление на трение ещё одного шкива на ремень который тоже жрёт бензин Wink

Володя, расскажи популярно человеку с чего электроенергия в машине превращается. Smile

Относительно нагрузки то возможно ты и прав . Но несущественно это, генератор у меня итак постоянно включон (тут уж ничего не поделаеш).
А вентилятор почти постоянно стоит, он включается только когда нагрев двигателя заходит за 95 гр., а потому жрёт не так уж и много.

А вот относительно винтилятора на гене, то я действительно неподумал (нащот сопротевления) . Надо будет действительно занятся этим вопросом (вот только двигатель отремонтирую) Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 10:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возвращаясь к системе охлаждения, следует отметить, что при нормальном двигателе и правильно работающей системе охлаждения температура масла не превышает значений, заложенных в мануале.
Так, у меня до 60т км. пробега температура летом не превышала 95 град при движении со скоростью до 90км/ч.
Когда увеличивается износ двигателя, нарушается работа системы охлаждения, кстати сюда относятся и все воздушные коробы, заслонки мы и начинаем искать пути снижения температуры.
Часто начинают плохо работать термостаты на нижних заслонках.
Я например, на лето открываю их принудительно крючками из проволоки и тут надо знать, что если их открыть до упора, то они уже начнут перекрывать воздушный канал своей верхней частью.
Чесно говоря, не вижу смысла ставить, как мы иногда видим сверху на капот всякие уродливые воздухозаборники, держать капот приоткрытым в движении и т.п. Надо поддерживать систему охлаждения в надлежащем виде.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Андрюха

Зареєстрований: 25.11.2004
Повідомлення: 66

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 08:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
ДА, ЕСЛИ БЕДНАЯ СМЕСЬ.

Сейчас жужик уже на зимовке,так что карбюратор будем настраивать по весне!Скорее всего он и виновен в перегреве Rolling Eyes Всем спасибо за советы... Wink Кстати,а 100 градусов это ещё считается рабочая температура двигателя???Просто у нас в Москве есть знакомый,который каждый год из Москвы в Крым ездит на горбатом (туда 1500,обратно 1500), по трассе с родным движком идёт 100 а иногда и больше, говорит что температура в пределах 110 градусов, и ничего Rolling Eyes Только последний раз масляный радиатор пробило... Sad А у меня когда температура показывает 100,я уже начинаю паниковать и останавливаюсь остывать, не рискую чтоб выше поднималась... Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2005 09:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В мануале сказано, что нормальная температура масла двигателя 80-100 град. Допускается 110 кратковременно.
Я читал, что картер двигателя МеМЗ-968 (40л/с), в отличие от 30-ти сильного изготовлен из других сплавов, что позволило повысить допустимую температуру масла до 120 град.
Поэтому на 40-ке при 110 град. я не паникую, но больше стараюсь не допускать.
Из практики при езде на большие расстояния (приходилось ездить за 1500 км в один конец) я глушу двигатель при спуске с горы. На холостых при спуске с горы он мало охлаждается. Но по ПДД спускаться с горы на не работающем двигателе запрещено, а темболее, если замок зажигания стоит на рулевой колоне это категорически нельзя делать!!! А у меня замок зажигания не на рулевой колонке Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум