Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Реле дворников ?
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
susanin

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2005 15:59    Заголовок повідомлення: Реле дворников ? Відповісти з цитатою

Купил сегодня реле дворников от жигулей, чтобы был режим когда щетки периодически срабатывают.(насколько я понимаю в ЗАЗах такого стандартно нету) Такая коробочка из неё 4 провода в разьём. Еще не разбирался, но ставить буду по любому.
Так может кто сразу подскажет как его втулить , чтоб долго голову не ломать.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2005 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю это проблематично. Ведь у нас нету датчика положения дворников, т.е. реле должно знать, в каком положении дворник "лежит".
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2005 00:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть. только он к реле не имеет отношения. он всего лишь возвращает дворники в "нулёвое" положение.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2005 09:25    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Ну и что делать? Брать полностью вазовский?
Поковырялся с проводами, пока работает эта релюха в режиме поворотов, дейсвительно чего то там нехватает. Или у меня нехватает? Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Павел Долгачев

Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2005 12:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть такая статья про электронный регулятор дворников. Т.е. приборчик реально делает дополнительные два режима дворников. На zaz.ru опубликуется, я думаю. По крайней мере, отправлю статью админу Shkiper'у. Это из книги 1977 года. Только надо этот прибор самому паять. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2005 15:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вроде были не сложные схемы в старых журналах, у меня работает 5й год

Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2005 15:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Закачал статью в виде отфотанных страниц. См. здесь:
http://zaz.ru/modules.php?name=coppermine&file=thumbnails&album=323

Повернутися до початку
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2005 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Датчик положения по-моему не причем.
Там стоят же конечные выключатели (дворники ведь всегда останавливаются в исходном положении при выключении)
У меня много лет работает схема ну очень простая правда на маленькой печатной плате, но ее и травить не надо было - просто дорожки резаком прорезаны. Не забуду дома схему поищу.

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2005 19:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня дворники не возвращаются на место. То есть, где вырубил, там и стали. Если бы к дворникам питание продолжало идти до исходного положения, то режимной релюхе больше ничего уметь-то и не надо, кроме как на долю секунды подавать питание с некоторым интервалом.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня хоть дворники и возвращаются в исходное положение, ну как можно ближе к нему, ну ладно + - пол стекла не в счет Smile Все равно хочу жигаловский реле. А то ЗАЗовское маячит много, толку мало.
Хотя скажите это на скорость будет влиять?
Как-то его нужно с родным моторчиком привода подружить?
Вобще очень интересно, в такую погоду тем более...

Повернутися до початку
Oldman

Зареєстрований: 10.03.2004
Повідомлення: 183
Моє авто: ЗАЗ-968МБ

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 10:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To Anton[SS]:
Куда выслать страничку со схемкой и картинкой подключеня ВАЗовского реле к дворникам?
Это заметка из "За рулем" №9'97.

h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже не возвращаются Sad
А вот у ZAZ-Racer'a возвращаются на "Ялте". Может у меня не так подключено всё? В камасутру не глядел, каюсь.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 12:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня два "Запорожца". В обоих все возвращается.
Повернутися до початку
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 12:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сорри за ОФФТоп.

То Павел: на моторчик привода дворников же идет два "+" как я помню? Один постоянно от замка зажигания, а второй через тумблер на панели? Значит первый должен управлять авто-возвратом щеток? У меня вроде так, но где выключишь, там и остаются. Может ли это быть поломкой механики внутри самого устройства?

Единственное что я сделал - это переподключил дворники так, чтобы можно было их включать, не включая зажигание.

Мне не сложно выключать в момент когда они на "стартовом" положении, но сам вопрос интересен.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 12:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я, к сожалению, не смогу объяснить, что там да как. Не знаю и не помню. Very Happy
Знаю 100% только одно - все подключено согласно схеме. Ничего не менялось.

Повернутися до початку
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 12:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мне достался с паршивой проводкой, половина не работала.

Под панелью был ворох всего разного. Видимо не раз загоралась, часть проводки проводил по новой. Дворники не трогал...

Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 12:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня даже на втором Запе, когда поставил аккумулятор (а машина стояла лет так 20 в гараже, и не думаю, что даже когда пытались с ней что-то делать, проверяли работу дворников), дворники пужажжали немного (минуту, наверное, стояли), а затем "разработались". Каюсь - до сих пор моторчик не смазал. Rolling Eyes Но больше пары раз и не включал дворники.
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 15:47    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Oldman
anton_tkachuk@mail.ru
СПАСИБО!

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 15:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я себе иномарочную релюху поставил.
причем у меня рулевая колонка вся от F.Scorpio и дворники кроме разных режимов имеют ещё и регулятор тех пауз включения Cool

только вот надо бы и моторчик сменить, а то у нашего нету второй, медленной, скорости. у моторчика должна быть третья щётка на колекторе. Confused

Повернутися до початку
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2005 17:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Cхему не нашел, у меня сделано по схеме журнал "Радио" №7,1977г,с55.
Работает много лет, в изготовлении элементарно!

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум