Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 20 Вересень 2005 19:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стекло в проеме не будет клинить? Мне кажтся на одном тросе фигня получится. Или на картинке еще не всё?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 20 Вересень 2005 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
самособой стекло ездит в фетровых направляющих. сзади тот что и был, спереди переставленый от форточки. стекло будет двигаться точно за его середину. новые ролики стоят дальше чем старые родные.
фактически стекло будет ездить также как и старое, или точнее как у 2107.
сегодня уже поделал некоторые фотки приводов, роликов и тп. только слить пока немогу. забыл шнурок от фотика взять завтра принесут.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 23 Вересень 2005 00:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как по мне так зная работу подсоса и акселератора на ЗАЗе (чёртовы тросы которые тянутся через всю машину) я б такого не стал делать в виду неуверенной, а то и шумной работы всего механизма. Может есть смысл слегка дверь надуть внутрь?
Хотя конечно идея интересная.
Но я б лучше не ебался с этим, лучше уж с девочкой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Вересень 2005 01:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
трос тянется конечно не беззвучно, но имхо достаточно тихо
всё никак не найду форточек чтобы снять с них направляющие. кудато запаковал их хрен найдёшь
потому стекло ещё так и не втулил.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 01 Жовтень 2005 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
все равно сделаеш "по свеому"
зачем спрашивать? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 05 Жовтень 2005 15:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
все равно сделаеш "по свеому"
зачем спрашивать?  |
Это потому, что никто не сказал, что сделать нельзя потому-то и потому-то. Пообсуждали и не переубедили- значит идея имеет право на жизнь!
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 05 Жовтень 2005 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Моя конструкция действительно тяжеловата для двери. Втягивающее на замки еще добавитло веса. Я буду менят все на алюминий.
Но при всем моем уважении к Войту, мой вариант мне кажется надежнее, а его интереснее... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 06 Жовтень 2005 02:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
яное дело, у каждого свои вкусы же
я так ещё и не вставил стекло в двери, так и не искал направляющие от форточек. по сей день неспешно ипусь с новой проводкой.
а ещё хочу попробовать в своей конструкции сменить стандартные оболочки тросов (от Днепра) на отрезки твердой фторопластовой трубки от пневматического центрального замка. с целью окончательного обезшумливания. а то слышно как трос совается в стальной оболочке.
З.Ы. Антонио. хочу спросить, а что ты сделал по поводу кнопок подьемников? от чего брал, куда вставлял, и как обыграл с проводами из стойки в дверь?
а то, хоть у меня моторы и не в дверях, но кнопки к ним хочется на самой двери чтоб были.
вот купил гофрочки для проводов ЦЗ. мягкие, но всёравно непонятно или оно сплюснувшись поместится в зазоре дверей.
вот какраз с проводкой вожусь, надо сразу и с этим порешать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 06 Жовтень 2005 09:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Провода через резиновую гофру кидал, как в обычных машинах, только длиннее надо. Правда пришлось уплотнитель с ребром отгибать немного. Лучше сделать, чтобы резиновая оплетка проводов скрывалась в стойке как у тебя тросики.
Ручки на двери поставил от БМВ (30-й кузов), там есть джойстики, (которые вроде зеркала на них регулируют). С одного джойстика (на водительской двери) можно и своим и пассажирским стеклом управлять. А пассажир только своим.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 10 Жовтень 2005 01:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
короче с трубками от пневмо ЦЗ получился облом. тросик внутри получал такое сопротивление что руками протащить было невозможно . обьяснить такое не могу. тросик раза в полтора меньше дырки в трубке. вроде всё ровное и скользкое. начинаеш запихать в трубку, а оно через сантиметров 50 сопротивление трения доходит до неприличия.
поставил обратно металические оболочки.
провода протащил тоже в резиновых гофрочках. купил от ЦЗ такие длинные (15см.) и мягкие. вцепил по диагонали в растяжку. почти напротив кнопки капота. делать как тросики не решился. нету таких больших пластиковых заглушек с дырками, чтоб дырку в железе окультурить.
Антонио, ещё всё забываю тебя спросить. а что ты сделал с внутренней ручкой открывания замка??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 10 Жовтень 2005 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ручки переносил вперед по радиусу тяги. На схеме первоначальный вариант.
Сейчас, когда сделал двери без наружных ручек, пришлось наваривать на тягу замка планочку, чтобы создать рычаг для втягивающего где-то на 40 мм.
Втягивающее от 40-го стартера. Резинки новые на дверях. Вроде справляется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 10 Жовтень 2005 15:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
аха, понятно. а тоя помню ты говорил что перенёс по радиусу. но чтото немог понять куда. вниз вроде бы как по тяге не втему.
но говоришь работает. значит туда. планочку тоже доварю.
есть ещё предварительная возможность попробовать ручку с кнопкой окна и ручку открытия (внутреннюю) взять от А-200. чтоб уже было в одном стиле.
от А-200 потому что на той разборке где я регулярно "пасусь" такую вот разобрали недавно. и у неё все ручки с кнопками (интересуют задние, чтоб мне водительская получилась такая же как и пасажирская) и надеюсь ещё их не продали и обойдутся недорого. а ещё они по креплению на ровную стенку. как унас.
а вот ручечьки открывания, отдельные, с утапливанием в дверцу. но можна подсоеденить тросик к ним. какраз можна сделать так разворот тросиком на 180 вверх к нашему замку с того места где ты нарисовал ручку у себя.
завра схожу. отпишусь что нашел и что выходит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Жовтень 2005 15:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как успехи-то?
Я после покраски все сделал по своей схеме. Были проблемы с перекосом. При подъеме стекла блин, съезжало в сторону наклоной части. Поставил направляющую. Вроде нормально. Подумываю сменить схему на реечную. Легче и проще.
Пока катаюсь так.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 17 Жовтень 2005 16:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
всё осталось практически как на тех фотках.
потому как направляющие так и не нашел (активно не искал ещё)
те ручки с кнопаками от А-200 так и не нашли куда подели на той разборке, ходил чуть ли не каждый день. надо на другую разборку сунуть и искать чтото. но знаю что унас с электростёклами, а темболее задними, на разборках какойто тужняк.
поставил резинки в двери на провода. как вроде уже писал гдето. будет фотик пофоткаю.
до установки стекол надо ещё с электрозамками закончить. фактически сам замок уже готов на одну дверь. надо только установить. тоже пофоткать надо. пока могу только на пальцах рассказать.
а ещё так и не решил что с "открывашками" делать, так как неизвестно что за ручки будут. может найду чтото с уже установлеными, всё типа целяком: ручка а в ней кнопка окна и "открывашка" замка. вроде у Рено 21 такие.
а вообще уже которую неделю сношаюсь с проводкой. сигналка, фары , габариты/поворотники, противотуманки, сигналы и тп. и всё ж надо предусмотреть чтоб потом обшивку не снимать
короче масса творческой работы.
вчера вот заменял передние габариты/повороты на однонитиевые желтые лампочки. со всеми вытекающими, а именно садомазо спаривания габаритов и поворотов, причем чтобы повороты горели на полную катушку, а габариты в пол накала, и оно между собой не кусалось и ...... короче думал чёкнусь. такую релюху многопарную пришлось к остальному табуну релюх присобачить что игра в шахматы отдыхает 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 17 Жовтень 2005 16:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
о! ещё замутил себе електрозамок на багажник.
думаю раз уж у сигналки есть специально кнопка и канал то почему бы и нет. темболее что там аккум которым сигналку может жулик обезвредить. а так только с той же сигналки туда и можна добраться (ну практически, "чёрный ход" самособой )
теперь круто, кнопочку надавил, багажничек кляц
а было приколу когда "чёрный" ещё не сделал, и при первом же испытании с соленоида тяга слетела ........
это у Жигуля снимаете спинку дивана и перегородку, а у 965 как в сейфе
к счастью замок был ещё не прикручен плотно и получилось под него подлезть тонкой проволочкой, а то было бы большое ОЙ!
вот ещё думаю 3-й канал сигналки (дополнительный) через релюху сделать на все сигналы (пневмо и сирена, может ещё одна в салоне будет) и свет блыманием типа на режим "Паника" чтоб на весь квартал было слышно и убегали все далеко и спотыкаясь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 23 Жовтень 2005 21:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik, Очень понравилась идея с вынесеным двигателем стеклоподъемника. Думаю поставить себе цельное стекло с электорикой вынесеной в багажник. Есть вопросы: от чего механизм и от чего длинные тросы?
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Chaykovsyy-Yevgen

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2005 Повідомлення: 1197 Звідки: St.-Kiev
|
Додано: 23 Жовтень 2005 21:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
REDZAZ писав(ла): |
Voytik, Очень понравилась идея с вынесеным двигателем стеклоподъемника. Думаю поставить себе цельное стекло с электорикой вынесеной в багажник. Есть вопросы: от чего механизм и от чего длинные тросы? |
Тросик продайотся по метражу. а можеш купить себе велосипедный тросик = например который предназначен для переключания передачь или для торможения.
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Жовтень 2005 22:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
механизм вроде бы от Пежо 605, но точно не знаю. да это и не главное. главное чтобы он тросик тягал обычный.
по тросам. оболочка от моцика "Днепр", помойму от тормоза. тот его тросик что внутри вынимаем. и две такие оболочки берём, а сам трос покупаем на рынке, по метражу, как Чайковский грит, мне по 5 метров на каждую сторону пошло. трос 1.5мм. брал, такой как у механизмов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вихрь

Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2005 Повідомлення: 43 Звідки: КИЕВ
|
Додано: 24 Жовтень 2005 01:41 Заголовок повідомлення: стеклоподьемник |
|
|
Мужики я взял мотор с редуктором от АУДИ у него несколько выходов вклепал родной тросик, мотор в двери и ролики от жигуля. Ходит 4 года и проблем нет А если накладные ставить они не фонтан сами шестеренки летят чуть что.Лучше уж с девятки реечные ставить они подороже, но вечные
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|