Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
idem
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2006 Повідомлення: 308 Звідки: Украина, Северодонецк Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 18 Червень 2013 06:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Книжку почитать. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima-Yagodcin

Статус: Offline Зареєстрований: 18.11.2012 Повідомлення: 327 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968А
|
Додано: 18 Червень 2013 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проблема была просто гайка на тягах на соеденении коробки раскрутилась.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima-Yagodcin

Статус: Offline Зареєстрований: 18.11.2012 Повідомлення: 327 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968А
|
Додано: 23 Червень 2013 16:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Запорожец удивительная машина, по моему полностью отремонтировать её не реально, только всё настроешь, обязательно сломаеться что то, по этому я даже уже и не стараюсь все сделать, пусть что то но будет не доделанно.
Только прокачали тормоза заднии, сломался замок зажигания, ключь заклинило там намертво, короче как не старались пришлось выбивать, два дня убили на это, вырезали болгаркой ибо по другому он ни как не вылезал, что мы только не делали. Поставили замок, потек опять тройник там где соеденяються тормозные шлангочки, подкрутил как смог, всё равно подкапывает.
Поставил шкиф от таврии на генератор, как раз был ремень подошёл как раз. Вроде нормально, но когда газуешь сильно ремень аж вылетает, потому что сильно большая разница в диаметре, та и зарядка шла не намного и лучше, пришлось поставить обратно родной.
Сегодня возил бабушек на кладбище, за всю дорогу несколько раз останавливались, сам завёлся всего лишь один раз, остальные разы либо бабушки, либо заправщик толкали благо с толкача заводиться хорошо. Вроде и ездил на нормальные расстояния, но зарядка такое ощущение что и не идёт. Потом обнаружел что при нажатии на тормоз у меня загораються и стопаки и переднии фары. ЁМОЁ ну это уже нереально)))) Сколько ещё машинка надо мной будет издеваться. Включаю габариты, фары переднии тухнут, но задни загораються, + ещё когда включил габариты на приборной доске загорелась лампочка тормоза. Приехал домой, пытался разобраться с электрикой, но так и не чего не понял. Открутил какой то провод под торпедой с рычага габаритов, теперь фары при торможении не горят. Но вообще надо разобраться всё таки.
Ещё когда ездили этот долбанный бензаносос перегревался.
Проводка, Тормоза, Генератор, Бензаносос, мда))) работы ещё много.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 23 Червень 2013 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну на счет ломается постоянно я в корне не согласен. все зависит напрямую от радиуса крывизны рук.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima-Yagodcin

|
Додано: 05 Липень 2013 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поставил дополнительный генератор 40А с Москвича 2140, на старом поставил таврийский шкив, оба генератора подключены и работают, ремень от Камаза 1250мм, у нового генератора Жигулёвское РР, всё прикрепили к двигателю без прорезей и дополнительных отверстий.
Генератор 150грн
РР Жигулёвское 30грн
Железные крепления нашли дома и обработали Болгаркой и дрелью.
Останній раз редагувалося: Dima-Yagodcin (05 Липень 2013 21:11), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
semioncheff Сын ЗАЗ-Полка

Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2011 Повідомлення: 164 Звідки: Пенза
|
Додано: 05 Липень 2013 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
у тебя сразу 2 генератора работают? лучше родной отключи,пусть один от москвича только работает,а родной оставь для охлаждения!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima-Yagodcin

|
Додано: 05 Липень 2013 21:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
А смысл ? Пусть оба работают, чем больше ампер - тем лучше. Родной всё равно через родное рр работает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima-Yagodcin

|
Додано: 05 Липень 2013 21:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
На заднем плане Запорожец моего друга, недавно у него его угнали и разбили передок.
Вот отдал он машину в ремонт, что бы устранили течку масла с передней цынтрефуги, но там не смогли сделать, даже деньги вернули. Сама цынтрефуга вылезла аж.
Короче проблем там ещё ооочень много, даже не знает что делать.
А на переднем плане жёлтый офигенный Запорожец, я общался с хозяином, он мне показывал все его навороты.
Электростеклоподъёмники
Вентилятор возле цынтрефуги
Электробензаносос
Турбинка которая принудительно сосёт воздух в карбюратор
Два Генератора, аккамулятор прямо возле движка стоит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 05 Липень 2013 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
АККАМУЛЯТОР И ЦЫНТРЕФУГА ВАЩЩЕЕ КРУТЬ.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 05 Липень 2013 21:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
А шо енто "передней цынтрефуги" 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

|
Додано: 05 Липень 2013 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ЭТА ТА ШО ВЫЛЕЗЛА
|
Повернутися до початку |
|
 |
madtux

Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2007 Повідомлення: 138 Звідки: Запорожская обл. Васильевский р-н
|
Додано: 05 Липень 2013 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эмблемки на двери прикольныя. Выпендрежно немного, но шото в этом есть 
_________________ ну не я теперь 968M ни на шо не променяю |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Getman

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2010 Повідомлення: 154 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968М 1994 г.в. "Макар Александрович"
|
Додано: 05 Липень 2013 22:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядька писав(ла): |
А ЭТА ТА ШО ВЫЛЕЗЛА |
нет, это та у которой течка ))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 05 Липень 2013 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аааа, я понял!
Передняя цЫнтрефуга - это которая сверху, в горшке таком дюралевом болтается, такая вся в лопастях?
Ну, типо запасная, да?
А задняя цЫнтрефуга - это которая внизу, вся такая в ремне и болтиках, с дорожными какашками
Кстати, у одного Жужика цЫнтрефуги вон, запасные, на дверке рядками нарисованы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

|
Додано: 05 Липень 2013 22:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
надобно ей тампакс уваткнуть.
|
Повернутися до початку |
|
 |
artemd
Статус: Offline Зареєстрований: 01.08.2008 Повідомлення: 7 Звідки: Кишинёв Моє авто: Заз 965,заз 968(ушастик)
|
Додано: 13 Липень 2013 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сьездий в церковь с машиной,мож на ней порча что она у тебя ломается так))прям нереально проблемный авто....весёлый бортовик у тебя 
_________________ Заз 965 61г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima-Yagodcin

|
Додано: 14 Липень 2013 20:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Недавно менял выжимной, поменял заодно и сам диск сцепления.
И вот пару дней назад начали плохо включаться передачи, подкрутил шток сцепления, вроде улучшилось, ездил дальше, сама лапка сцепления была уже на самом краю штока, ещё буквально пару миллиметров и она бы соскочила.
Вчера поехал с родителями по семейным делам и прям резко не с того не с сего пропало сцепление, остановились. Я подкрутил те оставшееся миллиметры на штоке, попробовал ни чего не изменилось. Кое как со скрёжетом в наглую без сцепления включил третью и поехал домой, слава Богу доехал. Мы с папой были уверены, это точно рассыпался выжимной подшипник, не смотря на то что он новый, Эх Китайцы подумали мы. Проехали всего то 150 км где то.
Скинули движёк, смотрим а он целый
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima-Yagodcin

|
Додано: 14 Липень 2013 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну хоть скинули не зря, где то с маслянного радиатора масло начало "херячить", надо что то делать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 14 Липень 2013 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сними радиатор - это недолго, там, под ним, есть такие две резинки уплотнительные, на штуцерах радиатора.
Вот они время от времени требуют вмешательства.
Хотя, я тебе по собственному опыту скажу - чаще всего это происходит от того, что незадачливый мастер-ломастер (типа меня молодого, хе-хе) случайно ломает эбонитовые опоры под этим самым радиатором...
Лечится энта проблема заменой испорченного - а что именно повреждено - смотреть на месте.
Резинки же, сами по себе, весьма надёжны, текут редко, если не галимый контрафакт. Врочем, я ещё три года назад, не имея на замену резинок, ещё год отъездил смело на тщательно отмытых и напрочь промазанных герметиком старых - и ничего...
Но это уже крайний, клинический случай.
Рекомендую обзавестись на запас набором прокладок - выручает.
Опять-таки, по собственному опыту.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima-Yagodcin

|
Додано: 14 Липень 2013 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо!!! Завтра буду разбираться, а вот по поводу выжимного, в принципе он целый и остаётся только поставить другой шток, длинней, это не проблема в принципе, но всё равно насчёт подшипника я сомневаюсь, там этого графита всего несколько миллиметров, надежду на долгую работу он не внушает. Может стоит придумать что другое, по толще, что бы не стёрся так быстро ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|