Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тупые вопросы
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Gazirovannij

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2013 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мысль хороша.
Если ремень напряжОн по самое не могу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Klim DSO

Зареєстрований: 07.03.2011
Повідомлення: 78

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2013 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Мысль хороша.

Ну в ремня вроді нормальна натяжка(по камасутрі). Завтра вихідний буду пробувати різні варіанти. Ще згадав, купив прокладку під центрефугу і продавець на базарі сказав, що її треба обовязково на герметик садити, виникає питання чи це обовязково

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2013 00:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да ну, я вообще никогда не применял там герметик.
Просто картонка плотная, либо паронит тонкий, сам изготовил прокладку, да и всё.
Держит отменно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2013 02:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Мысль хороша.

То его необходимо ослабить до требуемой величины.
Иначе повышенный расход топлива, снижение динамики, ускоренный износ ремня и подшипников не заставят себя ждать.
Оно надо!?

Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2013 07:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В первый раз тоже сдуру поставил на герметик - потом запарился его счищать.
Насчет ремня - читал способ - просто рукой стягивают обе ветви. Не пробовал. С ключами привык. (А после установки генератора ВАЗ вопрос вообще отпал...)

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2013 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прокладку(бумажную) центрифуги можно намазать графиткой, не прикипит к плоскостям и легко снимется, не надо будет отскребать ножом плоскости центрифуги.
Герметиком - никогда, да и не зачем(разве только без прокладки).
Бывают прокладки резиновые, после их установки, через 3-7 дней надо повторно подтянуть болты центрифуги.

Повернутися до початку
Klim DSO

Зареєстрований: 07.03.2011
Повідомлення: 78

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2013 19:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сьогодні поміняв масло, як оказується це заняття веселіше ніж я думав Laughing . Грані на болтах були зализані, ще відкрутити відкрутив, а затягнути сильно не получилось Rolling Eyes . Думаю попробую заведу що буде, завів трохи погазував, вихожу - Shocked мать моя женщина пів жужа і пів двора забризгано маслом Embarassed Rolling Eyes . Відкрутив один болт поїхав на базар за новими, поставив все по новому, затягнув, повитирав масло і прокатався по вулиці все гуд . Тепер ще одна проблема, як відмити тротуарну плитку від масла Twisted Evil Question .

alecsanchas25

Зареєстрований: 10.01.2011
Повідомлення: 73
Моє авто: заз 966 68 года

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2013 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Болты полуосей у горбатого какие?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

М10х1 длиной где-то 20 мм, бери с буквой Х на головке, по моему с газели какие-то подходят.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Korbell

Зареєстрований: 16.03.2013
Повідомлення: 46
Моє авто: 968Мыло

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 13:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Где пробка у 968м шоб масло слить?)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 13:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Korbell писав(ла):
Где пробка у 968м шоб масло слить?)

Там же где и у остальных Запорожцев - снизу, хоть у двигателя, хоть в коробке. Только ключ "квадратный" нужен.

Повернутися до початку
Евгений2011

Зареєстрований: 29.08.2012
Повідомлення: 287
Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля
Моє авто: ЗАЗ 968 М, ЗАЗ 968-005, ЗАЗ 968МБ, маПед Карпаты - 2 штуки

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2013 21:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

катастрофа, залипли сухари клапанов, тарелка-сухарь-кланан - неразлучны,- применял молоток, вазовский съемник, керосин, ВДешку. посоветуйте как поступить
Повернутися до початку
Евгений2011

Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2013 14:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как почистить входные и выходные каналы головни цилиндров ?
Повернутися до початку
Евгений2011

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2013 15:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

из чего возможно сделать прокладки меж головкой и цилиндром а также между цилиндром и картером?

между головкой и цилиндром их кажется две

Повернутися до початку
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2013 08:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тупой вопрос от меня.

Сороковка. Карбы 127 или 133, по вкусу. Двигатель заводится отлично. Немного прогреваю и молотит на холостых. Когда нагревается выше 70-80 начинает шалить. Когда нажимаю газ начинает весь колбаситься, теряет мощность. Под нагрузкой все совсем грустно. Все кончается тем, что перестает заводиться.

Что это? И может ли быть подобное на нескольких (2-х) карбах подряд?

WildMan

Зареєстрований: 10.12.2003
Повідомлення: 441
Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2013 08:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Евгений2011 писав(ла):
из чего возможно сделать прокладки меж головкой и цилиндром а также между цилиндром и картером?

Между головкой и цилиндром нет никаких прокладок! Ни одной!

Между цилиндром и картером устанавливается бумажная прокладка толщиной 0.3 мм +- 0.03 мм (наружный диаметр прокладки 95 мм +-0.25 мм, внутренний 86 мм +-0.3 мм)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Евгений2011

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2013 15:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

WildMan писав(ла):
Евгений2011 писав(ла):

Между головкой и цилиндром нет никаких прокладок! Ни одной!

Между цилиндром и картером устанавливается бумажная прокладка толщиной 0.3 мм +- 0.03 мм (наружный диаметр прокладки 95 мм +-0.25 мм, внутренний 86 мм +-0.3 мм)

я когда разбирал, то в торце на цилиндре со стороны головки была паронитовая прокладка, рядом на ребрах очень-очень тонкая бумажная, и такая же тонкая между картером и цилиндром.

В книге написано, то что Вы говорите, но на торце цилиндра со стороны головки маленькая выямка, такую обычно для уплотнения делают.

может у меня цилиндры левые, но не похоже. ????????

Повернутися до початку
WildMan

ПовідомленняДодано: 15 Тра 2013 11:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
я когда разбирал, то в торце на цилиндре со стороны головки была паронитовая прокладка,

На мой взгляд это самопал. Насколько мне известно, завод такие прокладки не устанавливал.

Цитата:
рядом на ребрах очень-очень тонкая бумажная,

А это как? Не понял. Можно поподробнее?

Цитата:
и такая же тонкая между картером и цилиндром.

Это правильно

Цитата:
В книге написано, то что Вы говорите, но на торце цилиндра со стороны головки маленькая выямка, такую обычно для уплотнения делают.

Ну да, именно для уплотненя эта выемка (канавка) и сделана. Все правильно.

Цитата:
может у меня цилиндры левые, но не похоже. ????????

На основании чего такой вывод?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Евгений2011

ПовідомленняДодано: 15 Тра 2013 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

WildMan, если есть канавка , то она должна что-то зажимать (более мягкую субстанцию).

Я понимаю что чугунным цилиндром можно припереть алюминиевую головку чтобы метал в канавку залез, но как то оно не фэншуй.

Или эта канавка заполняется спустя продуктами сгорания

????????

Повернутися до початку
WildMan

ПовідомленняДодано: 15 Тра 2013 14:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Евгений2011, а Вы обратите внимание на поверхность головки, в которую упирается цилиндр. И увидите там по кольцу бугорок, который сделала канавка. Алюминий головки и есть более мягкая субстанция.
Все фэншуй. Не так ли?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  Наст.
Сторінка 34 з 100

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум