Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

что за приблуда

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
skyche

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.06.2011
Повідомлення: 27
Моє авто: zaz -968M

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2013 13:48    Заголовок повідомлення: что за приблуда Відповісти з цитатою

нашел у отца в гараже вот такую штуку,
которая по его словам была снята с запорожца, но откуда он не помнит, может кто то подскажет, что это вообще такое?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
chovchov
Барыга ШустоФФ

Зареєстрований: 04.08.2011
Повідомлення: 2174
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2013 14:05    Заголовок повідомлення: 1 Відповісти з цитатою

Фотонный коллайдер! Very Happy

skyche

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2013 14:09    Заголовок повідомлення: ))) Відповісти з цитатою

да выглядит как какая-то бомба в мыльнице, но всеже интерестно что это такое,я подозреваю что это как то связано с регуляцией напряжения в сети но не факт(
Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2013 14:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я догадываюсь, кажись.
Предполагаю, что это самопальный прерыватель дворников.

ЗЫ Сидит тут коллега рядом, чай пьёт, говорит мне: спроси, что а не работает после снятия приблуды? Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
chovchov
Барыга ШустоФФ

Зареєстрований: 04.08.2011
Повідомлення: 2174
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2013 14:40    Заголовок повідомлення: 1 Відповісти з цитатою

Скорее всего приблуда уже снята и довольно давно - потому и неизвесно, что это...

skyche

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2013 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Я догадываюсь, кажись.
Предполагаю, что это самопальный прерыватель дворников.

если бы я знал то я не спрашивал)сняли еще лет 5 назад, валялось в хламе, вот решил его разобрать,а батя говорит типа это от запорожца было.Я думал про прерыватель, но к чему выведен кусок обмотки резистора в наружу корпуса приблуды вотето вообще загадка.как будто это какой-то датчик

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2013 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да никакой это не датчик - это точняк какой-то прерыватель с регулировкой длительности паузы, я примерно такое же собирал не раз.
Я поторму и говорю, что от дворников - иначе куда его?
Разве что, в качестве прерывателя поворотов...

Повернутися до початку
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2013 01:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если фантик от кахфетки "рачок" то стопудоф от стеклоочистителя. я фигею,3 детали... рекомендую разобрать,дабы не ломать моск с пои мками багов потом. ик...

Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2013 08:57    Заголовок повідомлення: Re: что за приблуда Відповісти з цитатою

skyche писав(ла):
что это вообще такое?

Это - шедевр, ящетаю.

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2013 10:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а еще подозреваю, что можно добавить туда катушку и получить искромет для печки Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2013 11:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
а еще подозреваю, что можно добавить туда катушку и получить искромет для печки Laughing

+1
это, кстати, было первое, что я подумал.

John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2013 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВШН едем, или ещё повисим? Rolling Eyes
Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2013 11:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давайте лучше посчитаем.
Это - не реле времени.
Как видно с фотографий, у нас есть 3 элемента: реле,резистор и конденсатор. Если это реле времени, то резистор и конденсатор это ни что иное, как обычная RC-цепь.
Формула расчета времени заряда - Т=R*C. Теперь необходимо определится с номиналами.
Максимальный номинал резистора - 100Ом. Конденсатор, судя по его виду, с трамблера. Емкость трамблерного конденсатора известна - 0,25мкФ.
Реле. Надпись только одна - 5А - это, видимо, максимальный ток. Но так как это было в автомобиле, предположительно легковом, то напряжение - 12В.
Теперь возвращаемся к формуле, ее нужно изменить, т.к. наше реле расчитано на 12В.
при Т=R*C находим время заряда конденсатора до 63% напряжения питания, приложенного к цепи. 12В*0.63=7.56В - от такого напряжения реле не сработает.
А вот при формуле 3Т=R*C находим значение времени для 95% напряжения питания - то, что нужно.
Считаем (исходя из того что емкость в Фарадах, а сопротивление в Омах): 3Т=100*0.00000025Ф=3*0,000025С=0.000075С.
И это - максимальная задержка. Так что нифига это не реле времени, ящетаю.

Я реально думаю вот что: если запитать обмотку реле через нормально-замкнутые контакты этого же реле, то получится непрерывная "клацалка", время работы которой ограничивается механическими свойствами самого реле. А теперь, если предположить, что конденсатор (трамблерный) и резистор (кстати, на сравнительно немалый ток - он же проволочный) вместе с этим же реле (которое работает вместо контактной группы трамблера) дополнить ЗАЗовской катушкой (в обвесе которой, есть резистор, только номинал я не помню) - то получаем чистой воды печной искромет.

John Warner

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2013 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А учитывая, что резистор выведен не на крайнюю позицию - то клацает реле, видимо, ещё быстрей.
Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2013 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
А учитывая, что резистор выведен не на крайнюю позицию - то клацает реле, видимо, ещё быстрей.

Нее, все совсем не так.
Обрати внимание - ротора у резистора нет. Он юзается как постоянное сопротивление и в случае "искромета" он выполняет роль токоограничителя (аналогично штатному резистору в цепи катушки зажигания ЗАЗа).

John Warner

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2013 15:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин, точно Smile
Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2013 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
то получаем чистой воды печной искромет.

+1
Но ишо и о АЗ забывать не нужно Wink
Те же ЯиЦы, тока в профиль Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум