Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Инжектор на ЖУЖИК -- Реально?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2013 19:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

К тем, кто установил моно, распределенный впрыск и мпсз+карб, напишите данные о расходе и динамике езды при нем.
Снижение расхода на 1 л по трассе при распределенном - очень неплохо, а чего добивались при других системах?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2013 02:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как расчитать рессивер не знаю, но вполне себе наглядно обьяснили, что каждый рессивер расчитан на вполне определенные обороты, но зависимость такая, чем больше обьем, тем на больших (определенных, соответствующих конкретному рессиверу) оборотах достигается "приход"
то есть сток мотор увеличением рессивера только ухудшим характеристики мотора итд.

banan

Зареєстрований: 14.01.2010
Повідомлення: 227
Моє авто: ЗАЗ 968 А

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2013 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ок. тогда также будем считать, что он все таки желателен и останется стокового объема.
тогда стоит ли городить новый впуск, или через переходник подружить с родным пауком, естественно, доведя отверстие в пауке до диаметра дросселя?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2013 14:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

странна логика: доводить до совершенства 40-ку... спасибо, поржал

очень похоже на действие женской логики. вместо того, чтоб за относительно небольшие деньги поставть карбовый тавродвиг, а потом, при желании, дооснаститьь его впрыском - ищем наиболее трудноисполнимую и дорогостоящую схему. впрочем, на этом форуме таких хватает...

Alex-968m

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 777
Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2013 18:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В V-образном двигателе Воздушного Охлаждения душа есть!!!
Себе тоже моновпрыск потихоньку делаю.

banan

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2013 13:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

серфил по нету по инжу: наткнулся на москвич форум. так там тоже страдают впрыском на родной двиг.
а веду я это к тому же впуску - там упор ведут не на объем рессивера (лишь бы не меньше объема двига), а на длинну каналов от рессивера до клапанов. завсимость следующая: чем короче- тем на более высоких оборотах приход.

Повернутися до початку
sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2013 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я тоже горю желанием поставить инжектор, в принципе у меня уже всё есть, кроме самого блока управления.
блок управления нужно брать январь 5.1 ... 41 или 5.1 ... 61 от десятки или 12-нашки, почему? всё просто: этот блок можно прошить( другие тоже можно, но геморно) под любой двигатель, их даже устанавливают вместо БОШ на иномарки при тюнинге и установке турбин. советую ставить ДАД вместо ДМРВ. уже сделал датчик положения распредвала. форсунки. насос, рампу, дроссель. нужны "мозги", на них нужны деньги.... у меня есть много инфи по инжектору, если что надо - пиши, а лучше звони, последнее время нет возможности "войти в сеть"

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
banan

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2013 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

валерий, ну так давайте же фото! тема и так оч скудна на реализованные проэкты, все только теория.
как реализована рампа, какой эбн использовали (с обраткой или без), что с прошивкой (особенно интересны карты зажигания), датчик фаз из трамблера?

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2013 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чешу репу сейчас - ставить ли?
Нарыл контупер с некоторыми деталями, от 3S-FE, старого, без датчика детонации, с MAP (датчиком давления на впуске, а не MAF - традиция Тойоты), пока из сложностей лишь то, что я пока не определился: докупать ли агрегат моновпрыска, или собирать распределённый.

И вообще, думаю вот что: в виду того, что в старых компах Тойоты один хрен все 4 форсунки работают от одного транзистора (одной дорожкой на плате один мощный транзистор подключён к двум контактам штеккера) - выйдет ли заставить комп управлять одной форсункой агрегата моновпрыска?
Я как-то не занимался моновпрыском - таких машин в наших краях и раньше было маловато, а сейчас тем более, и я их не чинил по части впрыска ни разу.

Но буду сейчас изучать, грызть гранит науки, так сказать...

Однако ж, имею сейчас и впрускной коллектор в сборе (правда, без пусковой форсунки, но это мелочи, можно докупить), и дроссельный узел, да всё, что надо, от ТриЭса.
Подумываю докупить форсунки от 5А -должны иметь меньшую, нежели 3Эсовые, производительность, либо поискать раритет от 2Е.

Кто что думает? Smile
Сам я думаю, что, возможно, движок будет возмущаться (нескладухи с опережением, видимо).
Но всё равно хочу сварганить)))
Не пойдёт - заменю комп, на тот же А-шный Smile
Но именно вариант от 3S, полагаю, куда как больше прокатит, ибо не такой оборотистый.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
965mmx

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2013 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дима, без обид, но кроме тебя никто не шпрехает в ждм моторах, думаю

format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2013 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В Туле же инжекторный ушан водится.

John Warner

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2013 23:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to 965mmx самое обидное, что это. видимо, не похвальба, а констатация факта...
А на всяких Дромах меня всерьёз с этой идеей и моей машиной не принимают Sad

Размышления такие, собственно, по части распределённого впрыска:
-1) При остановке горячего двигла летом, всяко будет много пара в рампе распределённого впрыска. Да, насос прокачает - но, полагаю, достаточно долго это будет происходить, отсюда вывод - не труъ.
-2) Также, на МеМЗе невозможно оптимально разместить форсунки в коллекторе - так как форсунки должны дуть на клапан под определённым углом и на определённом расстоянии, у меня есть эти данные, но вот прямо сейчас их искать надо, но найду при желании.
-3) Горшки и головы ужасть какие горячие (а вы же в курсе, что в башке у нас при работе припой плавится?), неизвестно, как это отразится на тех. состоянии форсунок.

Примерно так.

А моновпрыск, полагаю, будет куда устойчивей. Только вот дОбыть достаточно живой агрегат уже, видимо, непросто...
Видимо, придётся таки думать о распределённом впрыске...

Повернутися до початку
965mmx

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2013 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может глупость скажу, а почему все форсы не запулить прям вместо моновпрысковой и пу
Сть себе дуют вместо карба. А пары они и пи кабе думаю есть

965mmx

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2013 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может глупость скажу, а почему все форсы не запулить прям вместо моновпрысковой и пу
Сть себе дуют вместо карба. А пары они и пи кабе думаю есть

John Warner

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2013 23:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет, не глупость.
Я собственно и думаю присобачить одну, правда, моновпрысковую, но под управлением компа от распределённого впрыска первых японских поколений.
Спецом я искал комп без датчика детонации))

Но вот только в моё м случае имеется комп и форсунки и вс екишки именно от распределённого, а от моновского впрыска сейчас нет нихрена... Sad

Как мне рассказал товарищ Sarge (тут, на форуме есть, мой кореш, экс-ЗАЗовод), с какого-то Опеля, штоле, или Ауди 80-ки Бочки, ну вы знаете такую, агрегат моновпрыска кто-то пристраивал на Волгу и Москвич, и оно реально лучше ездит.

Повернутися до початку
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2013 10:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если помнишь на моторах у тайоты серии s был распределённый моновпрыск (все форсунки были запаралелены и брызгали в раз). Мне интересно как ты на мозг от старого японца будешь заливать или коректировать программу на стоковой проге он скорее всего у тебя даже заводится не будет, в таком случае лучше собираться на январе его хоть шить можно без проблем и стоит он копейки.
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2013 19:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1) Так и есть - все враз, и помню и на плате видно.

2) Заливать невозможно, и это факт. Остаётся надежда. Но завестись он заведётся, я полагаю. Пусть не так, как хотелось - но заведётся однозначно.
Из соображений: вариант номер раз - сначала запустить как есть (кстати, есть намётки) и попытаться подобрать режимы, исходя из имеющегося всего добра.
Вариант номер два: сложней, составить принципиальную схему (довольно просто, хотя и требует усидчивости - плата односторонняя, древняя), и попытаться поискать аналог камня. После - поиск вариантов по замене программы. К тому же, один мой кореш утвержает, что есть программа для работы с тойотовскими процессорами, дилерская, мол, он её в действии видал. Попробую связаться.
К тому же, на плате, что у меня, явно видны следы программатора - нужно лишь найти хард и софт.

3) Январь, Микас, Бош - ни за что в жизни! Фууу, беее. Ни привычной DLC, OBD и самодиагностики, ни внятной работы (слетающие корявые платные прошивки с необходимостью постоянного обновления), зачем мне эта "денди" в машине...
Я лучше что-то японское всё равно подберу (и пусть это займёт ну хоть 10 лет - куда мне торопиться-то?) - я ж не сракер собирать моторчик на 12 минут рёва, пусть они себе хоть пентиум четырнадцать корячат.

Но гнёзда под форсунки в коллекторе, рампу и всё остальное я всё равно сделаю, в любом случае - как бы оно ни было, но я готовлюсь к переходу на впрыск.

Повернутися до початку
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2013 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда как вариант собрать на корвете только это дороже, у нас на таком мозге мазда собрана, работает отлично мозг ни чем не уступает АЕМ-му, либо как вариант поставить савку и её корректировать.
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2013 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Михаил, а где такое взять можно? Rolling Eyes
Повернутися до початку
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2013 12:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты про мозг корвет или про савку?
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  Наст.
Сторінка 7 з 14

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум