Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЦЗ, сигналка

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Max_del

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.04.2013
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2013 17:55    Заголовок повідомлення: ЦЗ, сигналка Відповісти з цитатою

Всем привет! Я начинающий ЗАЗоводSmile
Вот думаю о покупке и установке сигналки и ЦЗ. Просмотрел форум, почитал Антонио, другие темы, подробно не нашел..
1.На сколько сложно поставить ЦЗ? Где найти описание установки.
2.Какую сигналку и ЦЗ выбрать ? Нужно дешево, но чтобы нормально работала.

Заранее спасибо!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
splus86
Пьеро

Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2013 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здорово! Я тоже начинающий, хоть и с годовым стажем. Ничего сложного нет. Себе ставил сигналку APS. Ц/З Tiger. Концевики обычные по 10 грн в двери и багажник, капот. Только открывание капота и багажника осталось штатным, т.к. лень было приводы придумывать. Цена вопроса за все - 350 грн. В комплекте с сигналкой шел огромный моток проводов. Также надо докупить колокол. Скажу сразу, возможно, нужен паяльник, а также готовность организовать разъемы. Т.к. сигналка расчитана на авто, где ее наличие предполагалось заводом. Что подключилось без пайки: активаторы дверей, колокол, концевики. С пайкой/наращиванием/ и т.д.: индикация работы габаритами, питание блока ЦЗ и сигналки, концевик на капот. Еще пришлось повозиться с программированием режимов. Мне не понравилось, что система вставала на охрану через 30 сек после открытия дверей. Это было включено по умолчанию. Неудобно: только сел в машину, пока поставил панель, пока достал навигатор, пока всунул ключ, заводишь и вдруг страшный рев сирены, бо 30 сек давно прошло!

Еще один немаловажный момент. У меня привода просто опускают солдатики на дверях. Если они опущены, и вдруг аккум сел, то ключом дверь не откроешь. Надо бы вод дверь переделать. Но пока не знаю, как...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Сотник
Дванадцять стульчаків

Зареєстрований: 12.06.2009
Повідомлення: 2202
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2013 14:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ставити сигналку з ЦЗ години 3, до кожної іде інстркція з детельним описом. Односторонні дешеві майже всі однакові, тому я обирав за дизайном брелка Laughing

splus86
Пьеро

Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2013 14:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+100500

Главное внимательно читать мануал, вдумчиво подключать провода. Провода маркируются цветами, сочетаниями цветов. Например: красный, красный/желтый и т.д.. Ошибки недопустимы. Последствия - выгорание цепей в блоке. В редких случаях просто что-то не будет работать.
Еще мнение: при появлении в машине электроники(сигналка, вольтметр цифровой, РР электронный, комп, музыка, лампочки диодные и прочее) нельзя отключать массу при работающем двигателе. Нужно исключить потерю контакта на клеммах аккума. При откидывании аккума резко повышается напряжение с 14 до 25 и более вольт. Скорее всего, вышеперечисленные девайсы выгорят. Когда-то давно, у меня в машине стоял всего лишь цифровой вольтметр. Я отключил массу. Итог - РР просто тихо помер, а вольтметр взорвался с едким дымком! У него предел был 25 В. Когда ставил доп. гену, заранее отключил разъемы с блока ЦЗ, сигналки и вытащил предохранитель из цепи магнитолы. После проверки подключил все назад. Может, у меня паранойя, но взрыв вольтметра забыть не могу)))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
GRDEY

Зареєстрований: 11.12.2008
Повідомлення: 361
Моє авто: ГАЗ-21Р 1970

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2013 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Chellenger, Sheriff, Davinchi практически одно и то же, неплохая сигнализация, но коды к ним в свободном доступе, открываются дешевым код-грабером (воруют с машин на парковках) и в двухсторонних часто брелки теряют синхронизацию.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум