|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Max_del
Статус: Offline Зареєстрований: 13.04.2013 Повідомлення: 1 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Квітень 2013 17:55 Заголовок повідомлення: ЦЗ, сигналка |
|
|
Всем привет! Я начинающий ЗАЗовод
Вот думаю о покупке и установке сигналки и ЦЗ. Просмотрел форум, почитал Антонио, другие темы, подробно не нашел..
1.На сколько сложно поставить ЦЗ? Где найти описание установки.
2.Какую сигналку и ЦЗ выбрать ? Нужно дешево, но чтобы нормально работала.
Заранее спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 13 Квітень 2013 19:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здорово! Я тоже начинающий, хоть и с годовым стажем. Ничего сложного нет. Себе ставил сигналку APS. Ц/З Tiger. Концевики обычные по 10 грн в двери и багажник, капот. Только открывание капота и багажника осталось штатным, т.к. лень было приводы придумывать. Цена вопроса за все - 350 грн. В комплекте с сигналкой шел огромный моток проводов. Также надо докупить колокол. Скажу сразу, возможно, нужен паяльник, а также готовность организовать разъемы. Т.к. сигналка расчитана на авто, где ее наличие предполагалось заводом. Что подключилось без пайки: активаторы дверей, колокол, концевики. С пайкой/наращиванием/ и т.д.: индикация работы габаритами, питание блока ЦЗ и сигналки, концевик на капот. Еще пришлось повозиться с программированием режимов. Мне не понравилось, что система вставала на охрану через 30 сек после открытия дверей. Это было включено по умолчанию. Неудобно: только сел в машину, пока поставил панель, пока достал навигатор, пока всунул ключ, заводишь и вдруг страшный рев сирены, бо 30 сек давно прошло!
Еще один немаловажный момент. У меня привода просто опускают солдатики на дверях. Если они опущены, и вдруг аккум сел, то ключом дверь не откроешь. Надо бы вод дверь переделать. Но пока не знаю, как...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сотник Дванадцять стульчаків

Статус: Offline Зареєстрований: 12.06.2009 Повідомлення: 2202 Звідки: Київ Моє авто: 968м
|
Додано: 14 Квітень 2013 14:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ставити сигналку з ЦЗ години 3, до кожної іде інстркція з детельним описом. Односторонні дешеві майже всі однакові, тому я обирав за дизайном брелка

_________________ Green Seven |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 14 Квітень 2013 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
+100500
Главное внимательно читать мануал, вдумчиво подключать провода. Провода маркируются цветами, сочетаниями цветов. Например: красный, красный/желтый и т.д.. Ошибки недопустимы. Последствия - выгорание цепей в блоке. В редких случаях просто что-то не будет работать.
Еще мнение: при появлении в машине электроники(сигналка, вольтметр цифровой, РР электронный, комп, музыка, лампочки диодные и прочее) нельзя отключать массу при работающем двигателе. Нужно исключить потерю контакта на клеммах аккума. При откидывании аккума резко повышается напряжение с 14 до 25 и более вольт. Скорее всего, вышеперечисленные девайсы выгорят. Когда-то давно, у меня в машине стоял всего лишь цифровой вольтметр. Я отключил массу. Итог - РР просто тихо помер, а вольтметр взорвался с едким дымком! У него предел был 25 В. Когда ставил доп. гену, заранее отключил разъемы с блока ЦЗ, сигналки и вытащил предохранитель из цепи магнитолы. После проверки подключил все назад. Может, у меня паранойя, но взрыв вольтметра забыть не могу)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRDEY

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
|
Додано: 18 Квітень 2013 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Chellenger, Sheriff, Davinchi практически одно и то же, неплохая сигнализация, но коды к ним в свободном доступе, открываются дешевым код-грабером (воруют с машин на парковках) и в двухсторонних часто брелки теряют синхронизацию.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|