Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дисковые тормоза ЗА и ПРОТИВ (делимся соображениями)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 72, 73, 74  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2013 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
А тему эту открыл еще на 2 года ранее, мало кто наверно это знает Twisted Evil
ага, только потом ушел в астрал на несколько лет, вместе со своим аккаунтом

bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2013 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
а кто хочет перебдеть - тот вытачивает мегогайку из мегоматериала

УГУМС Laughing , гайка Ст45 с нормализацией Cool

bush

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2013 19:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Колхозить ничего и не планирую, просто задал пару вопросов для прояснения ситуации, и очень благодарен за грамотные ответы.
......
......
Еще раз спасибо за чертежи и науку!

Пожалуйста!
Цитата:
С резьбой, например, могут быть проблемы, та которая коническая, потому уточнил, допустимо ли ее заменить.

Ну не знаю, мои токаря работают на заводах и у них не возникает проблем с инструментами, иногда там пасусь метчиками и лерками.
А конус сделать с накаткой-пояском у торца? ессно и в пластине но без накатки. По надежности будет не хуже!

Цитата:
Так что не стоит думать что я как то хочу обидеть или обосрать Вас, ни на йоту.

Я и не обижался, а просто констатировал факт, не за частный случай, а в общем Wink ... без обид Very Happy

Anton[SS]

Зареєстрований: 24.11.2004
Повідомлення: 3164

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2013 19:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
ага, только потом ушел в астрал на несколько лет, вместе со своим аккаунтом

Астрал не анал, так что не так все плохо. А тот кто меня туда отправил до сих пор со мной говорить "не имеет желания", редиска Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2013 11:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bush писав(ла):
LEKS писав(ла):
а кто хочет перебдеть - тот вытачивает мегогайку из мегоматериала

УГУМС Laughing , гайка Ст45 с нормализацией Cool
а белебей свои гайки холодной высадкой делает, а не нарезает. и по прочности это 2 большие разницы

bush

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2013 15:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Andrey_

Зареєстрований: 07.03.2013
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2013 13:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

...

Останній раз редагувалося: Andrey_ (09 Квітень 2013 08:34), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Борисыч

Зареєстрований: 01.03.2013
Повідомлення: 57

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2013 18:56    Заголовок повідомлення: ответить Andrey Відповісти з цитатою

]Andrey,напиши мне в личку,Борисыч.
Повернутися до початку
bush

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2013 19:08    Заголовок повідомлення: Re: ответить Andrey Відповісти з цитатою

Andrey_ писав(ла):
Есть комплект для переделки ЗАЗ968 производства Саши Каспера. Перед-ступица под родные конические подшипники+пластины, зад-ступицы под барабаны. Брал год назад для себя, получил и положил в гараже. Воплотить не получилось в силу обстоятельств. Может ищет кто, не хотелось бы чтобы достойный труд пропал даром.

Борисыч писав(ла):
]Andrey,напиши мне в личку,Борисыч.

Мужики ну шо вы тут устроили? Вам че тут барахолка или раздел запчасти??? МОДЕРАТОРЫ А-УУУУ?

P.S. Эсли хочешь, чтоб твою объяву увидели усе... запиши в подпись к сообщению, и добавляй прикольные картинки КОТЭ или просто прикольные картинки в разделе юмор, поверь увидят все!
А вот продвигать свои запчасти в профильной ветке - считаю грубейшим нарушением правил Evil or Very Mad

Andrey_

Зареєстрований: 07.03.2013
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2013 19:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

....

Останній раз редагувалося: Andrey_ (08 Березень 2013 09:43), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2013 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bush писав(ла):
усилие затяжки заднего колеса ваз 2108 - 22,5 –25 кгс·м , и даже самая крутая гайка из магазина не выдержит такого усилия.
сам собираюсь тянуть 18 - 20кгс*м, т.к. стоит вопрос ребром, вопрос текучести материала оси кулака, для этого и сделана запорная шайба, которая часть усилий на разрыв примет на себя. Так что прежде чем что-то советовать, нужно разобраться - а как же это работает Wink корень зла - усилие зажатия подшипника и приняты максимальные меры для борьбы с ним.
натяг в 0,04 со свистом продавится 20кгс*м и отнимет в последствии до 10кгс*м от усилия пытающегося порвать ось.
я уже неоднократно говорил, что гайки затягивал ненормированным моментом, от руки обычным воротком. а вы сами себе создаете сложность, и потом героически ее преодолеваете. хотя, слабину уже дал: на 18-20 кг согласен )))

bush

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2013 23:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пусть будет так, в споре сдается тот, кто умней Cool . Еснно умышленно умолчал, что после затяжки в 25кгс*м (кратковременно с моей гайкой выдержит и больше) будет отпускаться гайка до 18-20кгс*м, ибо не собираюсь игнорировать труды инженеров, которые проектировали этот подшипник, и учитывал деформацию беговых дорожек обоймы от затяжки в момент 25кгс*м, зазор при таком моменте минимальный и в тоже время рабочий для него.

P.S. и самое главное - надежность узла и узлов в сумме - при выше всего, и зачастую чьята жизнь.

Anton[SS]

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2013 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как показала практика, ступицу ВАЗ довольно просто снять таким китайским съемником:

В данном случае использовал "тракторный" Съемник подшипников 200мм трехлапый INTERTOOL HT-7044
Конечно же половина внутренней обоймы осталась на цапфе, для ее снятия нужно что то более "ювелирное" (Внешний диаметр внутренней обоймы подшипника на пару мм. больше чем диаметр "заготовки" к которой он примыкает. т.е. зацепить за 2 мм. съемник очень тяжело!). Потому появилась идея сделать пару-тройку (в зависимости от модификации съемника) небольших "выемок" для удобного демонтажа остатка подшипника с этой детали:

Речь идет о той части где диаметр 43 мм, именно к ней и примыкает клятый корпус подшипника, и именно в ней сделать пару "выемок" для зацепа съемника.
На днях постараюсь изобразить наглядно эту идею...

Повернутися до початку
Miner

Зареєстрований: 23.10.2012
Повідомлення: 63
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 16:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кто-нибудь пробовал ставить на ЗАЗ такой дивайс? У кого какие соображения на этот счёт? Question
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
skm

Зареєстрований: 21.11.2011
Повідомлення: 246
Моє авто: заз968м и др

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня стоят такие хрени.только диаметр на кулаке чуть уменьшили сделав на переходнике толше стенку.потом запрессовали на горячую и в размер на станке.все работает.

Miner

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2013 17:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To skm:
А по подробнее? Не совсем понял Embarassed , что понимается под кулаком? Есть фото? Можно ли поставить без токарных дороботок? Question

Повернутися до початку
skm

Зареєстрований: 21.11.2011
Повідомлення: 246
Моє авто: заз968м и др

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2013 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

можно ставить такой переходник как выше на чертеже и без токарных доработок.но есть один небольшой минус-при снятии подшипника переходник будет слазить вместе с потшибником.по поводу доработки=ось на которую устанавливают переходник уменьшают в диаметре следственно увеличивают толшину стенки на переходнике и вместо конуса делаем ступеньку .нагреваем переходник и пресуем на ось.этот чертеж не полный должна быть шайба.

Miner

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2013 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за ответ. Теперь всё ясно. Smile
Повернутися до початку
Miner

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2013 10:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот ещё вопрос: кто-нибудь такое ставил http://www.realxenon.ru/modules/shop/293.html Question
Повернутися до початку
Anton[SS]

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2013 20:56    Заголовок повідомлення: Дисковые тормоза - не для слабых духом! Відповісти з цитатою

Продолжаю эпопею с дисковыми тормозами, в прошлый раз закончил на том что не хватает более 5 мм, точнее наоборот, более чем на 5 мм ступица выступает чем мне нужно, как следствие не становится суппорт.
Пластина была стандартная, кулак тоже без каких либо переделок, ну и ступица от 2110 и все.
В этот раз заморочится решил по крупному, с выравниванием плоскости кулака, изготовлением пыльника, шпилек и много чего полезного, все по наработкам комрада bush.

На первый взгляд не так все плохо!

И опять тот же косяк, опытным путем (точнее путем установки шайбы) установлено что промах не много ни мало 6 мм!
Именно столько не хватает суппорту до пластины чтоб все вышло красиво и аккуратно, например так:

Тупой вопрос, где провтыкал ЦЕЛЫХ 6 мм? Пластина 8 мм, стандартно и не ново, плоскости под пластину выведены согласно чертежу:

Пластина ложится идеально, с осью токарь ошибку допустил, но на 1 мм. Куда делось еще 5? Twisted Evil Пыльник под ступицу 2108, ступица тоже 2108, тормоза 2110 вентилируемые.
Все бы ничего, так еще биение диска тормозного 5 десяток, грешу на плохо установленную ступицу, как раз в месте стыка с кулаком на оси ошибка токаря, скорее всего нет параллельности плоскости...

Кто силен- подскажите!

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 72, 73, 74  Наст.
Сторінка 69 з 74

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум