|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 03 Липень 2005 02:25 Заголовок повідомлення: ZAZ+Nissan |
|
|
Планирую установить себе в скором будущем самодельную проводку,собранную по своей схеме из проводов от Ниссана,с японскими разъёмами и блоком предохранителей.плюсы вижу следующие:1)японское качество материалов;2)возможность человеческой разводки по предохранителям (как в иномарке-на каждый девайс-свой предохранитель),надёжнее;3)все провода мона подобрать по сечению и компактно увязать в жгуты (нах..я на контрольную лампочку провод 1мм сечением?!).Да и на всякие девайсы типа музыки,сигналки,приборов и т.д. лучше провести проводку красивую и качественную Материалы и опыт имеюцца!!! Минус:полное несоответствие дебильной заводской электросхеме(делалась без расчёта на тюнинг и возможной спортивной направленности авто ) Что скажете?
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 04 Липень 2005 09:53 Заголовок повідомлення: Re: ZAZ+Nissan |
|
|
Жужикоман писав(ла): |
Планирую установить себе в скором будущем самодельную проводку,собранную по своей схеме из проводов от Ниссана,с японскими разъёмами и блоком предохранителей.плюсы вижу следующие:1)японское качество материалов;2)возможность человеческой разводки по предохранителям (как в иномарке-на каждый девайс-свой предохранитель),надёжнее;3)все провода мона подобрать по сечению и компактно увязать в жгуты (нах..я на контрольную лампочку провод 1мм сечением?!).Да и на всякие девайсы типа музыки,сигналки,приборов и т.д. лучше провести проводку красивую и качественную Материалы и опыт имеюцца!!! Минус:полное несоответствие дебильной заводской электросхеме(делалась без расчёта на тюнинг и возможной спортивной направленности авто ) Что скажете? |
Дерзай!
Раскажешь пАтом как пАлучилось 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 04 Липень 2005 10:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аналогичное мероприятие делается сейчас с моей машиной (а может уже закончили- бул 3 недели в командировках). Принцип: были взяты многопроводные жгуты с фишками от Тойоты и проведены по каналам родной проводки. Затем блочное подключение с учетом всех необходимых потребителей. В результате планируется, что любой потребитель подсоединен фишкой, т.е. надо снять двиг- отсоединил одну или две фишки, и все. Блок предохранителей тоже японческий. сам не электрик, поэтому вопросы о глубоких тонкостях могу не рассказать 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 04 Липень 2005 11:50 Заголовок повідомлення: Re: ZAZ+Nissan |
|
|
(нах..я на контрольную лампочку провод 1мм сечением?!). |
А тебе что он мешает? или места на толстый провод жалко?
Минус:полное несоответствие дебильной заводской электросхеме(делалась без расчёта на тюнинг и возможной спортивной направленности авто ) Что скажете? |
Запорожец - это изначально малолитражка, причем бюджетная. Какой тюнинг, какой спорт? Этот автомобиль производился в основном для людей которым нужны колеса за минимальную цена, а так же для инвалидов (а уж им и ремонтировать его было сложно обычно, не то что тюнить или гонять на нем).
Вот мы все тут так любим сои жужи (я в том числе), по мере возможности пытаемся сделать из него что-то свое (в зависимости от бюджета и фантазии). Некоторые форумчане тратят на жуж денег в разы больше чем на второе авто, будь-то ВАЗ или иномарка. Но таких еденицы. В основном запорожцы служат для перевозки картошки с дачи в погреб и наоборот или просто для перевозки задниц небогатых хозяев. К примеру у нас в городе запорожцев много. Из них только некоторые (хватит пальцев одной руки) внешне нормально выглядят и ездят. В основном это дымящие телеги, и, как это не пичально, это и есть законное место жужа в автомобильном мире. Исключения есть, но их не много. Например все мои друзья не понимают почему я вожусь с жужем, а не "хотя бы с копейкой". И это классический стереотип. Мало денег - запор, больще - классика, еще больше - самара и т. д. Только еденицы любят и уважают запорожец как машину. А рынок (даже в совке) никогда не ориентировался на еденичные желания. Так о каком спорте, каком тюнинге должны были думать инженеры ЗАЗа??????
Блин во написал. Может и не очень связно, зато от души 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Липень 2005 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
А НЕ ПРОЩЕ ПОСТАВИТЬ БЛОЧОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ НОВОГО ОБРАЗЦА (ЦВЕТНОЙ) ТАМ ВСЕ - ТАКИ 13 ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ПРОТИВ 10 НАШИХ И ПО ПОСАДОЧНЫМ МЕСТАМ ПОДХОДИТ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 04 Липень 2005 19:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня так и получается
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 05 Липень 2005 00:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
А НЕ ПРОЩЕ ПОСТАВИТЬ БЛОЧОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ НОВОГО ОБРАЗЦА (ЦВЕТНОЙ) ТАМ ВСЕ - ТАКИ 13 ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ПРОТИВ 10 НАШИХ И ПО ПОСАДОЧНЫМ МЕСТАМ ПОДХОДИТ |
В Ниссановском штук 20 На все потребители хватит разводочку сделать в отдельности Да и опять-таки:качество детали.Была мысля нового образца кинуть,а потом японский материал появился За неимением времени лежит в кладовке.
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

|
Додано: 05 Липень 2005 00:40 Заголовок повідомлення: Re: ZAZ+Nissan |
|
|
Nazgul писав(ла): |
(нах..я на контрольную лампочку провод 1мм сечением?!). |
А тебе что он мешает? или места на толстый провод жалко?
Минус:полное несоответствие дебильной заводской электросхеме(делалась без расчёта на тюнинг и возможной спортивной направленности авто ) Что скажете? |
Запорожец - это изначально малолитражка, причем бюджетная. Какой тюнинг, какой спорт? Этот автомобиль производился в основном для людей которым нужны колеса за минимальную цена, а так же для инвалидов (а уж им и ремонтировать его было сложно обычно, не то что тюнить или гонять на нем).
Вот мы все тут так любим сои жужи (я в том числе), по мере возможности пытаемся сделать из него что-то свое (в зависимости от бюджета и фантазии). Некоторые форумчане тратят на жуж денег в разы больше чем на второе авто, будь-то ВАЗ или иномарка. Но таких еденицы. В основном запорожцы служат для перевозки картошки с дачи в погреб и наоборот или просто для перевозки задниц небогатых хозяев. К примеру у нас в городе запорожцев много. Из них только некоторые (хватит пальцев одной руки) внешне нормально выглядят и ездят. В основном это дымящие телеги, и, как это не пичально, это и есть законное место жужа в автомобильном мире. Исключения есть, но их не много. Например все мои друзья не понимают почему я вожусь с жужем, а не "хотя бы с копейкой". И это классический стереотип. Мало денег - запор, больще - классика, еще больше - самара и т. д. Только еденицы любят и уважают запорожец как машину. А рынок (даже в совке) никогда не ориентировался на еденичные желания. Так о каком спорте, каком тюнинге должны были думать инженеры ЗАЗа??????
Блин во написал. Может и не очень связно, зато от души  |
Лично я отношусь к тем,кто ОЧЕНЬ любит и уважает жужик как машину,притом культовую 
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 15 Липень 2005 09:58 Заголовок повідомлення: Re: ZAZ+Nissan |
|
|
Лично я отношусь к тем,кто ОЧЕНЬ любит и уважает жужик как машину,притом культовую  |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
хохол ТомЬский
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2005 Повідомлення: 12 Звідки: г. Томск, Сибирия
|
Додано: 15 Вересень 2005 20:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul,
сдох у меня Ниссан-Аустер, а потом надо было на кортошку ехать к родственникам на дачу, я взял и купить Запора, только сьездить... но какой кайф был и от поездки, и от того что масло потекло посреди дороги, и то того удивления родственников: Зачем я купил запора, а не копейку...
С тех пор я просто боюсь считать деньги, которые я ввалил в свой Запорш: расточка цилиндров, Солех, наезды на Тойоты...блин, много же их у нас развелось... Но мне лично не нужен запор ради запора: мне нужен в обличье запора с его завыванием, спортивный автомобиль с удобством иномарки в салоне. Ниссановские сиденья позволяют и с удовольствием ездить, и впихнуть в мой Запорш 8 пьяных болельшиков немолодёжной комплектации, да ещё и на скорости проехать вечером мимо гаишников, благо тонировка стёкол помогла тоже, а иначе... Да ещё много разных приколов было за эти годы.
Запор - это определённый кайф, всё-же... но жужумэнов, всё-таки, действительно мало.
Насчёт проводки я не задумывался, но все свои провода я спрятал в японские гофрированные трубки- очень хорошо стало в отсеках.
_________________ В Сибирии гоняют на Запоршах |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|