Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ZAZ+Nissan

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Статус: Offline
Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2005 02:25    Заголовок повідомлення: ZAZ+Nissan Відповісти з цитатою

Планирую установить себе в скором будущем самодельную проводку,собранную по своей схеме из проводов от Ниссана,с японскими разъёмами и блоком предохранителей.плюсы вижу следующие:1)японское качество материалов;2)возможность человеческой разводки по предохранителям (как в иномарке-на каждый девайс-свой предохранитель),надёжнее;3)все провода мона подобрать по сечению и компактно увязать в жгуты (нах..я на контрольную лампочку провод 1мм сечением?!).Да и на всякие девайсы типа музыки,сигналки,приборов и т.д. лучше провести проводку красивую и качественную Laughing Материалы и опыт имеюцца!!! Минус:полное несоответствие дебильной заводской электросхеме(делалась без расчёта на тюнинг и возможной спортивной направленности авто Wink ) Что скажете?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2005 09:53    Заголовок повідомлення: Re: ZAZ+Nissan Відповісти з цитатою

Жужикоман писав(ла):
Планирую установить себе в скором будущем самодельную проводку,собранную по своей схеме из проводов от Ниссана,с японскими разъёмами и блоком предохранителей.плюсы вижу следующие:1)японское качество материалов;2)возможность человеческой разводки по предохранителям (как в иномарке-на каждый девайс-свой предохранитель),надёжнее;3)все провода мона подобрать по сечению и компактно увязать в жгуты (нах..я на контрольную лампочку провод 1мм сечением?!).Да и на всякие девайсы типа музыки,сигналки,приборов и т.д. лучше провести проводку красивую и качественную Laughing Материалы и опыт имеюцца!!! Минус:полное несоответствие дебильной заводской электросхеме(делалась без расчёта на тюнинг и возможной спортивной направленности авто Wink ) Что скажете?

Дерзай!
Раскажешь пАтом как пАлучилось Wink2

Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2005 10:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Аналогичное мероприятие делается сейчас с моей машиной (а может уже закончили- бул 3 недели в командировках). Принцип: были взяты многопроводные жгуты с фишками от Тойоты и проведены по каналам родной проводки. Затем блочное подключение с учетом всех необходимых потребителей. В результате планируется, что любой потребитель подсоединен фишкой, т.е. надо снять двиг- отсоединил одну или две фишки, и все. Блок предохранителей тоже японческий. сам не электрик, поэтому вопросы о глубоких тонкостях могу не рассказать Wink

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2005 11:50    Заголовок повідомлення: Re: ZAZ+Nissan Відповісти з цитатою

Жужикоман писав(ла):
(нах..я на контрольную лампочку провод 1мм сечением?!).

А тебе что он мешает? или места на толстый провод жалко?
Жужикоман писав(ла):
Минус:полное несоответствие дебильной заводской электросхеме(делалась без расчёта на тюнинг и возможной спортивной направленности авто ) Что скажете?

Запорожец - это изначально малолитражка, причем бюджетная. Какой тюнинг, какой спорт? Этот автомобиль производился в основном для людей которым нужны колеса за минимальную цена, а так же для инвалидов (а уж им и ремонтировать его было сложно обычно, не то что тюнить или гонять на нем).

Вот мы все тут так любим сои жужи (я в том числе), по мере возможности пытаемся сделать из него что-то свое (в зависимости от бюджета и фантазии). Некоторые форумчане тратят на жуж денег в разы больше чем на второе авто, будь-то ВАЗ или иномарка. Но таких еденицы. В основном запорожцы служат для перевозки картошки с дачи в погреб и наоборот или просто для перевозки задниц небогатых хозяев. К примеру у нас в городе запорожцев много. Из них только некоторые (хватит пальцев одной руки) внешне нормально выглядят и ездят. В основном это дымящие телеги, и, как это не пичально, это и есть законное место жужа в автомобильном мире. Исключения есть, но их не много. Например все мои друзья не понимают почему я вожусь с жужем, а не "хотя бы с копейкой". И это классический стереотип. Мало денег - запор, больще - классика, еще больше - самара и т. д. Только еденицы любят и уважают запорожец как машину. А рынок (даже в совке) никогда не ориентировался на еденичные желания. Так о каком спорте, каком тюнинге должны были думать инженеры ЗАЗа?????? Sad

Блин во написал. Может и не очень связно, зато от души Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2005 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А НЕ ПРОЩЕ ПОСТАВИТЬ БЛОЧОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ НОВОГО ОБРАЗЦА (ЦВЕТНОЙ) ТАМ ВСЕ - ТАКИ 13 ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ПРОТИВ 10 НАШИХ И ПО ПОСАДОЧНЫМ МЕСТАМ ПОДХОДИТ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2005 19:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня так и получается

Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2005 00:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
А НЕ ПРОЩЕ ПОСТАВИТЬ БЛОЧОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ НОВОГО ОБРАЗЦА (ЦВЕТНОЙ) ТАМ ВСЕ - ТАКИ 13 ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ПРОТИВ 10 НАШИХ И ПО ПОСАДОЧНЫМ МЕСТАМ ПОДХОДИТ
В Ниссановском штук 20 Laughing На все потребители хватит разводочку сделать в отдельности Laughing Да и опять-таки:качество детали.Была мысля нового образца кинуть,а потом японский материал появился Laughing За неимением времени лежит в кладовке.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2005 00:40    Заголовок повідомлення: Re: ZAZ+Nissan Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Жужикоман писав(ла):
(нах..я на контрольную лампочку провод 1мм сечением?!).

А тебе что он мешает? или места на толстый провод жалко?
Жужикоман писав(ла):
Минус:полное несоответствие дебильной заводской электросхеме(делалась без расчёта на тюнинг и возможной спортивной направленности авто ) Что скажете?

Запорожец - это изначально малолитражка, причем бюджетная. Какой тюнинг, какой спорт? Этот автомобиль производился в основном для людей которым нужны колеса за минимальную цена, а так же для инвалидов (а уж им и ремонтировать его было сложно обычно, не то что тюнить или гонять на нем).

Вот мы все тут так любим сои жужи (я в том числе), по мере возможности пытаемся сделать из него что-то свое (в зависимости от бюджета и фантазии). Некоторые форумчане тратят на жуж денег в разы больше чем на второе авто, будь-то ВАЗ или иномарка. Но таких еденицы. В основном запорожцы служат для перевозки картошки с дачи в погреб и наоборот или просто для перевозки задниц небогатых хозяев. К примеру у нас в городе запорожцев много. Из них только некоторые (хватит пальцев одной руки) внешне нормально выглядят и ездят. В основном это дымящие телеги, и, как это не пичально, это и есть законное место жужа в автомобильном мире. Исключения есть, но их не много. Например все мои друзья не понимают почему я вожусь с жужем, а не "хотя бы с копейкой". И это классический стереотип. Мало денег - запор, больще - классика, еще больше - самара и т. д. Только еденицы любят и уважают запорожец как машину. А рынок (даже в совке) никогда не ориентировался на еденичные желания. Так о каком спорте, каком тюнинге должны были думать инженеры ЗАЗа?????? Sad

Блин во написал. Может и не очень связно, зато от души Very Happy
Лично я отношусь к тем,кто ОЧЕНЬ любит и уважает жужик как машину,притом культовую ЗАЗ-968М

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2005 09:58    Заголовок повідомлення: Re: ZAZ+Nissan Відповісти з цитатою

Жужикоман писав(ла):
Лично я отношусь к тем,кто ОЧЕНЬ любит и уважает жужик как машину,притом культовую ЗАЗ-968М

Привет!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
хохол ТомЬский

Зареєстрований: 10.09.2005
Повідомлення: 12

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2005 20:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul,
сдох у меня Ниссан-Аустер, а потом надо было на кортошку ехать к родственникам на дачу, я взял и купить Запора, только сьездить... но какой кайф был и от поездки, и от того что масло потекло посреди дороги, и то того удивления родственников: Зачем я купил запора, а не копейку...
С тех пор я просто боюсь считать деньги, которые я ввалил в свой Запорш: расточка цилиндров, Солех, наезды на Тойоты...блин, много же их у нас развелось... Но мне лично не нужен запор ради запора: мне нужен в обличье запора с его завыванием, спортивный автомобиль с удобством иномарки в салоне. Ниссановские сиденья позволяют и с удовольствием ездить, и впихнуть в мой Запорш 8 пьяных болельшиков немолодёжной комплектации, да ещё и на скорости проехать вечером мимо гаишников, благо тонировка стёкол помогла тоже, а иначе... Да ещё много разных приколов было за эти годы.
Запор - это определённый кайф, всё-же... но жужумэнов, всё-таки, действительно мало.
Насчёт проводки я не задумывался, но все свои провода я спрятал в японские гофрированные трубки- очень хорошо стало в отсеках.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум