Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 20 Грудень 2012 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ввиду того, что я живу в Сибири, а машина ночует на улице - подогрев перед запуском - для меня более чем актуально.
Я делаю так:
1) Плитка, в моём случае конфорка от электроплитки "Мечта" - этакая закорючка-ТЭН на полусферической основе, ранее на спец. подставке, а ныне на подобранной по диаметру кастрюле (оказалась практичней), под поддон. Практически - на всю ночь, если надо.
2) На паука и картер в районе распредвала - три литра кипятка перед запуском (плитку вынуть нахрен! с электричеством не шутят!).
Таким мухтаром отогрели паука и частично постели распреда - меньше риск проворота текстолитки. Тем, кто имеет "чугуньку" или "люминьку" - предлагается на здоровье, по желанию, сажать аккумулятор и кромсать бендикс стартера - я ж этого делать не буду - терпеть не могу менять стертера на морозе под -50.
3) Моторный отсек изнутри утеплён, практически почти до герметизации. В морозы он у меня вообще с улицей почти не дружит - -и не жалуется, гоняет себе воздух внутри отсека, и ему тепло. Я даже не представляю, что нужно с ним делать, чтоб он у меня нагрелся и перегрелся в мороз...
4) Масло залито сейчас Луковое, 10W40, полусинька.
Такие вот пироги.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 20 Грудень 2012 01:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
меня сейчас больше другие технические жидкости напрягают. мотор завелся, работает, нагревается, а педаль тормоза дубовая, сцепа тоже мутная, руль тугой. при движении в первое время шум от колес, где то обоймы подшипников пытаются проворачиваться (((
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 20 Грудень 2012 01:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
а, еще амортики забыл. тожу дубасят первых пару километров
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 20 Грудень 2012 01:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня руль тоже очень тугой стал, почти не возвращается
_________________ пох |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Грудень 2012 01:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
а, еще амортики забыл. тожу дубасят первых пару километров |
+1
Про руль вообще молчу...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 20 Грудень 2012 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Ввиду того, что я живу в Сибири, а машина ночует на улице - подогрев перед запуском - для меня более чем актуально.
Я делаю так:
1) Плитка, в моём случае конфорка от электроплитки "Мечта" - этакая закорючка-ТЭН на полусферической основе, ранее на спец. подставке, а ныне на подобранной по диаметру кастрюле (оказалась практичней), под поддон. Практически - на всю ночь, если надо.
2) На паука и картер в районе распредвала - три литра кипятка перед запуском (плитку вынуть нахрен! с электричеством не шутят!).
Таким мухтаром отогрели паука и частично постели распреда - меньше риск проворота текстолитки. Тем, кто имеет "чугуньку" или "люминьку" - предлагается на здоровье, по желанию, сажать аккумулятор и кромсать бендикс стартера - я ж этого делать не буду - терпеть не могу менять стертера на морозе под -50.
3) Моторный отсек изнутри утеплён, практически почти до герметизации. В морозы он у меня вообще с улицей почти не дружит - -и не жалуется, гоняет себе воздух внутри отсека, и ему тепло. Я даже не представляю, что нужно с ним делать, чтоб он у меня нагрелся и перегрелся в мороз...
4) Масло залито сейчас Луковое, 10W40, полусинька.
Такие вот пироги. |
это все хорошо, когда заводишься дома. а если ты поехал куда-то, и долго машина стояла. как потом заводить? или берешь с собой мангал с углями? и 10в40 для таких морозов не разумно. лил бы уже синтетику 0в40
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Грудень 2012 11:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
ХЗ, до -30 я могу вообще без подогрева, если надо...
И никакого открытого пламени я под машине не пихаю никогда.
Если совсем уж приспичивает - прогреваю хожу. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 20 Грудень 2012 20:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
по поводу тазика. теплый воздух поднимается в верх. тесть греется не только поддон нои карб. а вулканизатор юзаю. ээффэкт есть. но кушает хорощо.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
Статус: Offline Зареєстрований: 01.04.2011 Повідомлення: 243 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Грудень 2012 21:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно взять нихромовую проволоку и сделать себе любой подогрев(по размеру,мощности,цвету,вкусу и т.д)...
Я себе на днях буду делать подогрев паука,так как солекс начал вые.. при -16.. да и масло 15В40,так что стартером долго не покрутишь...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 20 Грудень 2012 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Грыка
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШИСЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ!!!!!!!
Я заинтересован в твоей разработке
ПыСы Гы-Гы
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
|
Додано: 20 Грудень 2012 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
ок,постараюсь даже фотГе выложить)...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николай Викторович

Статус: Offline Зареєстрований: 19.03.2011 Повідомлення: 461 Звідки: Крюковщина под Киевом Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 21 Грудень 2012 00:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лет восемь назад для подогрева масла в картере продавалась нагревательная спираль.Вставлялась она в маслозаливную горловину.Работала от аккумулятора,правда забыл потребляемую мощность.Испытать данный девайс не пришлось,не было машины.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Грудень 2012 03:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я испытал.
Фигня полная.
У меня были они двух типов - нихромовая и позисторная.
И обе фигня.
Да, вокруг себя они масло плавили - но строго на пару см вокруг себя. Нихромовая чуть лучше - позисторная чуть хуже.
В позисторной применён специальный пластик, судя по воспоминаниям об их технологии, что-то типа мультифьюза, только для согревания.
Я понимаю, вам-то в Украине уже в +15 греть масло надо (бугага, шутю), а мы в Сибири и в -15 вообще без подогрева обходимся (утрирую), но у меня эти палочки-маслосогревалочки на практике оказались туфтой 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
|
Додано: 21 Грудень 2012 09:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фигня полная эти нагреватели масла! Намного лучше,надежней и проще подогревать масло(если это необходимо) паяльной лампой! Да и места она в машине практически не занимает,и акб не садит,и время подогрева 3-5 минут,вместо часов ожидания...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 21 Грудень 2012 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
думаю вварить вулканизатор в поддон картера аргоном и еще один в паук для подогреву, тумблера вывести на торпеду, включать на пару минут-и акум напряжется в мороз и подогреет масло с пауком
_________________ пох |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 21 Грудень 2012 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
P/S на горбатом и волынке он щёл с завода штат но
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 21 Грудень 2012 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо КЭП
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 21 Грудень 2012 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Паяльная лампа рулит везде, и дома и в дороге. Зимой в Зазике она должна быть обязательным атрибутом, как домкрат и запаска. Всегда грею поддон, несколько раз проворачиваю корбой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 22 Грудень 2012 01:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
При нормальном масле достаточно подогреть впускной коллектор.
По крайней мере у меня так было.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
Додано: 22 Грудень 2012 10:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa писав(ла): |
Паяльная лампа рулит везде, и дома и в дороге. Зимой в Зазике она должна быть обязательным атрибутом, как домкрат и запаска. Всегда грею поддон, несколько раз проворачиваю корбой. |
какую паяльную лампу посоветуешь?
_________________ пох |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|