Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Предпусковой прогрев МеМЗа.
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 00:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ввиду того, что я живу в Сибири, а машина ночует на улице - подогрев перед запуском - для меня более чем актуально.
Я делаю так:
1) Плитка, в моём случае конфорка от электроплитки "Мечта" - этакая закорючка-ТЭН на полусферической основе, ранее на спец. подставке, а ныне на подобранной по диаметру кастрюле (оказалась практичней), под поддон. Практически - на всю ночь, если надо.
2) На паука и картер в районе распредвала - три литра кипятка перед запуском (плитку вынуть нахрен! с электричеством не шутят!).
Таким мухтаром отогрели паука и частично постели распреда - меньше риск проворота текстолитки. Тем, кто имеет "чугуньку" или "люминьку" - предлагается на здоровье, по желанию, сажать аккумулятор и кромсать бендикс стартера - я ж этого делать не буду - терпеть не могу менять стертера на морозе под -50.
3) Моторный отсек изнутри утеплён, практически почти до герметизации. В морозы он у меня вообще с улицей почти не дружит - -и не жалуется, гоняет себе воздух внутри отсека, и ему тепло. Я даже не представляю, что нужно с ним делать, чтоб он у меня нагрелся и перегрелся в мороз...
4) Масло залито сейчас Луковое, 10W40, полусинька.

Такие вот пироги.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 01:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

меня сейчас больше другие технические жидкости напрягают. мотор завелся, работает, нагревается, а педаль тормоза дубовая, сцепа тоже мутная, руль тугой. при движении в первое время шум от колес, где то обоймы подшипников пытаются проворачиваться (((

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 01:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а, еще амортики забыл. тожу дубасят первых пару километров

Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин

Зареєстрований: 08.07.2009
Повідомлення: 841
Моє авто: рига 30 мини

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 01:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня руль тоже очень тугой стал, почти не возвращается

John Warner

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 01:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
а, еще амортики забыл. тожу дубасят первых пару километров

+1
Про руль вообще молчу...

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Ввиду того, что я живу в Сибири, а машина ночует на улице - подогрев перед запуском - для меня более чем актуально.
Я делаю так:
1) Плитка, в моём случае конфорка от электроплитки "Мечта" - этакая закорючка-ТЭН на полусферической основе, ранее на спец. подставке, а ныне на подобранной по диаметру кастрюле (оказалась практичней), под поддон. Практически - на всю ночь, если надо.
2) На паука и картер в районе распредвала - три литра кипятка перед запуском (плитку вынуть нахрен! с электричеством не шутят!).
Таким мухтаром отогрели паука и частично постели распреда - меньше риск проворота текстолитки. Тем, кто имеет "чугуньку" или "люминьку" - предлагается на здоровье, по желанию, сажать аккумулятор и кромсать бендикс стартера - я ж этого делать не буду - терпеть не могу менять стертера на морозе под -50.
3) Моторный отсек изнутри утеплён, практически почти до герметизации. В морозы он у меня вообще с улицей почти не дружит - -и не жалуется, гоняет себе воздух внутри отсека, и ему тепло. Я даже не представляю, что нужно с ним делать, чтоб он у меня нагрелся и перегрелся в мороз...
4) Масло залито сейчас Луковое, 10W40, полусинька.

Такие вот пироги.
это все хорошо, когда заводишься дома. а если ты поехал куда-то, и долго машина стояла. как потом заводить? или берешь с собой мангал с углями? и 10в40 для таких морозов не разумно. лил бы уже синтетику 0в40

John Warner

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 11:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ХЗ, до -30 я могу вообще без подогрева, если надо... Rolling Eyes
И никакого открытого пламени я под машине не пихаю никогда.
Если совсем уж приспичивает - прогреваю хожу. Wink

Повернутися до початку
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по поводу тазика. теплый воздух поднимается в верх. тесть греется не только поддон нои карб. а вулканизатор юзаю. ээффэкт есть. но кушает хорощо.

Грыка

Зареєстрований: 01.04.2011
Повідомлення: 243

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно взять нихромовую проволоку и сделать себе любой подогрев(по размеру,мощности,цвету,вкусу и т.д)...
Я себе на днях буду делать подогрев паука,так как солекс начал вые.. при -16.. да и масло 15В40,так что стартером долго не покрутишь...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Грыка

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШИСЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ!!!!!!!
Я заинтересован в твоей разработке Embarassed
ПыСы Гы-Гы

Грыка

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 21:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ок,постараюсь даже фотГе выложить)...
Повернутися до початку
Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2012 00:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лет восемь назад для подогрева масла в картере продавалась нагревательная спираль.Вставлялась она в маслозаливную горловину.Работала от аккумулятора,правда забыл потребляемую мощность.Испытать данный девайс не пришлось,не было машины.
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2012 03:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я испытал.
Фигня полная. Rolling Eyes

У меня были они двух типов - нихромовая и позисторная.
И обе фигня.

Да, вокруг себя они масло плавили - но строго на пару см вокруг себя. Нихромовая чуть лучше - позисторная чуть хуже.
В позисторной применён специальный пластик, судя по воспоминаниям об их технологии, что-то типа мультифьюза, только для согревания.

Я понимаю, вам-то в Украине уже в +15 греть масло надо (бугага, шутю), а мы в Сибири и в -15 вообще без подогрева обходимся (утрирую), но у меня эти палочки-маслосогревалочки на практике оказались туфтой Wink Rolling Eyes

Повернутися до початку
Грыка

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2012 09:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фигня полная эти нагреватели масла! Намного лучше,надежней и проще подогревать масло(если это необходимо) паяльной лампой! Да и места она в машине практически не занимает,и акб не садит,и время подогрева 3-5 минут,вместо часов ожидания...
Повернутися до початку
Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2012 10:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

думаю вварить вулканизатор в поддон картера аргоном и еще один в паук для подогреву, тумблера вывести на торпеду, включать на пару минут-и акум напряжется в мороз и подогреет масло с пауком

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2012 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

P/S на горбатом и волынке он щёл с завода штат но

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Статус: Online
Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2012 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо КЭП

Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3194
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2012 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Паяльная лампа рулит везде, и дома и в дороге. Зимой в Зазике она должна быть обязательным атрибутом, как домкрат и запаска. Всегда грею поддон, несколько раз проворачиваю корбой.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2012 01:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При нормальном масле достаточно подогреть впускной коллектор.
По крайней мере у меня так было.

Повернутися до початку
Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2012 10:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Barbarossa писав(ла):
Паяльная лампа рулит везде, и дома и в дороге. Зимой в Зазике она должна быть обязательным атрибутом, как домкрат и запаска. Всегда грею поддон, несколько раз проворачиваю корбой.

какую паяльную лампу посоветуешь?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум