Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

поршневые кольца
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dr.Hartman

Статус: Offline
Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2012 15:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Даже самые худшие по качеству кольца не сотрутся за столь коротки пробег , разве что если гильза будет не хонингованой после расточки.
Цитата:
Из-за чего может быть абразивный износ?
я же писал Arrow
Цитата:
мотор дышит грязным воздухом
Crying or Very sad
Перегрева случайно не было ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nikolay-84

Зареєстрований: 30.08.2012
Повідомлення: 44
Моє авто: Заз 968мб

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2012 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dr.Hartman писав(ла):
Даже самые худшие по качеству кольца не сотрутся за столь коротки пробег , разве что если гильза будет не хонингованой после расточки.
Crying or Very sad
Перегрева случайно не было ?[/quote]
Да вы правы перегревы были несколько раз,т.е. температура масла поднималась до 110-120,но в некоторых книжках написано--раб.темп. масла 90--120. 110--120--перегрев?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2012 21:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Рабочая температура масла 80-110 , максимально допустимая 120 , так что перегрева нет , но на будующее старайтесь не доводить до 120.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nikolay-84

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2012 09:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dr.Hartman вы правы был абразивный износ.Снял пластмассовую крышку карбюратора (Азлк 2141),она разошлась на 2 половины по шву.Через эту щель засасывало пыльный воздух.Внутри крышки была пыль,на стенках карбюратора --слой влажной пыли 2-3мм.
После замены колец 2 цилиндра забрасывает маслом,так что свечи А-23-не работают--ставлю А17--А11,эти работают.Думаю поменять маслосъемные кольца на этих цилиндрах,стоят жигулевские,хочу поставить родные мичуринские(говорят лучше масло снимают).
Можно менять кольца по одному,менять изношенные или нерабочие?
Если перепутать замки компресионных колец т.е. замок 1-го поставить на место замки 2-го и дисков маслосъемных,это не опасно?Судя по схеме я могу попутать.

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2012 21:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
2 цилиндра забрасывает маслом,так что свечи А-23-не работают--ставлю А17--А11,эти работают
пробовали хоть менять местами свечи А-23 с рабочих цилиндров на больные ?
Добавлено позже:
Почистил свой текс из-за скудной инфы Crying or Very sad

Останній раз редагувалося: Dr.Hartman (09 Жовтень 2012 22:36), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Nikolay-84

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2012 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вы правы ремонт был криворукий.Свечи менял с рабочих цилиндров на проблемные и наоборот.Работающие свечи за несколько км забрасывало масло и нагаром,потом снимал чистил и ставил на 2 и 3(нормальные)цилиндры и они опять работали,а на 1 и 4 (проблемные) закидывало маслом.
Мерял комрессию:1-5,5, 2-8, 3-8,5, 4-5.Потом залил по 10-20мл масла,замерял--компр. повысилась на 3-3,5атм. в каждом цилиндре.Что можете сказать?

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2012 06:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolay-84 писав(ла):

Мерял комрессию:1-5,5, 2-8, 3-8,5, 4-5.Потом залил по 10-20мл масла,замерял--компр. повысилась на 3-3,5атм. в каждом цилиндре.Что можете сказать?
Здесь утечка в ЦПГ Crying or Very sad , при замене колец после обнаружения подсоса грязного воздуха на поршнях канавки колец проверяли , не разбиты ли ? цилиндры точно не пописаны ?
Повернутися до початку
Nikolay-84

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2012 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dr.Hartman писав(ла):
Nikolay-84 писав(ла):

Здесь утечка в ЦПГ Crying or Very sad , при замене колец после обнаружения подсоса грязного воздуха на поршнях канавки колец проверяли , не разбиты ли ? цилиндры точно не пописаны ?

Подсос грязного воздуха был до этого и сейчас есть.Канавки мастер может и проверял,точно не помню.Цилиндры не пописаны.Благодаря вам и форуму, а также знакомым мотористам--примерно понял проблему.В июне,когда менял кольца,зазор в комп. кольцах в одном цилиндре был около 1мм.,а может и в двух точно не помню,в маслосъемных могло тоже такое быть.Мы подумали пройдет,и прошло--после замены колец через 15-20км. свечи стало забрасывать маслом.Поэтому и спрашиваю:можно менять кольца по одному,менять изношенные или нерабочие?
Если перепутать замки компресионных колец т.е. замок 1-го поставить на место замка 2-го, или дисков маслосъемных,это не опасно?Судя по схеме я могу попутать.

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2012 12:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не ешь свой и наш мозг - не жлобись и купи нормальный, полный набор колец по размеру и замени его. Rolling Eyes

Поверь человеку, зарабатывающему на жизнь авторемонтом - ещё ни один мотор на обходных технологиях не отходил долго.
Вот как клиент начинает минжеваться, типа, вы там в моторе вкладыш наждачкой подшлифуйте, или там, жвачкой залепите радиатор, или, например, компрессионное кольцо запаяйте паяльником - мы ему сразу же говорим "давай, до свидания", так как толку не будет, и будет лишь йобля мозгов. И его и наших.

Если уж положено менять - меняй, положено точить - точи, и даже не сомневайся.
Ведь никто же, например, не варит борща из еловых опилок и медного купороса, когда воды и свеклы нету?

А вот как начинается шняга с заменой одного кольца - ясен пень, опять экономим сейчас, но влетаем крепко чуть-чуть позже...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Nikolay-84

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2012 22:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Не ешь свой и наш мозг - не жлобись и купи нормальный, полный набор колец по размеру и замени его. Rolling Eyes

Поверь человеку, зарабатывающему на жизнь авторемонтом - ещё ни один мотор на обходных технологиях не отходил долго.
Если уж положено менять - меняй, положено точить - точи, и даже не сомневайся.

Для того и задаю вопросы,чтоб купить нормальный комплект.Если кому-то ем мозги так и напишите--перестану задавать вопросы.Почему решил,что менять только изношенные кольца--это обходная технология,ведь в книжке так написно,если я правильно понял.Сколько км. ты считаеш долго,у меня за год проезд 500-1000км.
Причем экономия всеравно буду покупать полный комплект.Нпр.:кольца Прима стоят 100-120грн.- недорого, а менять все или только изношенные не знаю,потому и спрашиваю.Вдруг опять попаду на брак,а два цилиндра работают нормально.

Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2012 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если уж добрался до колец (в смысле разборки двигателя) - будь рационален - меняй все на новые ("мичуринские" я не рекомендую - после замены на цельные маслосъемные расход масла снизился в разы), расставь зазоры строго по книге - какие проблемы? "Прима" вполне пойдет.

Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2012 22:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прима - вполне нормальные кольца , вот только теперь нужно всё перепроверять , т.е. рамер поршня по юбке , а так же нижнюю часть юбки , канавку кольца в поршне и саму гильзу , а так же не помешает проверить зазоры в паре направляющая-стержень клапана.
И будет тебе счастье Wink

Повернутися до початку
Nikolay-84

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2012 08:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за дельные советы и уместную критику.На всех форумах написано "ставить от ваз",а от какой модели не написано, на 76мм есть несколько видов колец прима на 2101,2108 и др.Хочу купить кольца Прима.Подскажите пожалуйста от какой модели купить?
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2012 11:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я поставил SM (они же, по слухам, Кольбеншмидт). Причём, у нас в наличии были и на 76 и на 79 (мне как раз такие были надо).
Мичуринск на работе юзали - кольца как кольца Rolling Eyes

Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2012 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При выборе тоже были мысли поставить SM, но не оказалось близко в продаже, но не это главное. Вычитал где-то, что составные маслосъемные кольца на высоких оборотах "сжимаются" и уже не так снимают. Вполне возможно, что это касается типа мичуринских, а буржуйские лишены этого недостатка. Опыт у меня разовый, но эффект от новых цельных маслосъемных явный и приятно порадовал. Однако пробовать надо и сравнивать.

John Warner

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2012 21:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот уж, каждый сходит с ума по своему Laughing
М ы с Максимкой наоборот, старались последние годы разъёмные маслосъёмные пользовать Laughing

Повернутися до початку
Nikolay-84

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2012 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извините, или я не понятно задаю вопросы,или вы меня не понимаете.Для какой модели ваз нужно покупать кольца?
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2012 12:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не для модели ВАЗ надо подбирать, а по диаметру твоих цилиндров.

Если у тебя цилиндры стандартные (то есть, 76мм диаметром) - бери нужный тебе ремонтный размер от движка ВАЗ-2103, а если у тебя уже расточенные на 79мм - тебя спасёт набор от ВАЗ-2106 или ВАЗ-21011.
Если же радикально изготовлены цилиндры на 82мм - то от Нивы-21213 надо (модель движка не помню).

Как-то так Smile

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2012 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolay-84 писав(ла):
Спасибо за дельные советы и уместную критику.На всех форумах написано "ставить от ваз",а от какой модели не написано, на 76мм есть несколько видов колец прима на 2101,2108 и др.Хочу купить кольца Прима.Подскажите пожалуйста от какой модели купить?
Если мне не изменяет память , то на кольцах "ПРИМА" Ф76мм на модели ВАЗ - будут указаны модели 2101,2103,21081,2108. т.е кольца 2101 и 2108 абсолютно одинаковы .
Джон истину глаголит
Цитата:
Не для модели ВАЗ надо подбирать, а по диаметру твоих цилиндров.

76-ые = 2101,2103,21081,2108
79-ые =21011,2105,2106.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2012 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как я понял, вазовские кольца на 2101 и 2108 условно разные (наборные и цельные маслосъемные кольца), но естественно, взаимозаменяемые.
инофирменные наборы одинаковые для 2101/2108

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум