Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
GRAND Весёлый электронщик

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2010 Повідомлення: 250 Звідки: г. Томск Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)
|
Додано: 21 Тра 2012 12:06 Заголовок повідомлення: ЗАЗ 968М "Жужа" by GRAND |
|
|
Ну вот и сбылась моя заветная мечта, я купил свою первую эмку
Для начала расскажу о себе. Родился и вырос я в деревне. И как подобало в то время зазики были у многих, в том числе и у моего отца. На данный момент мне 19.
Сильно у него не было желания и времени с ним заниматься, поэтому занимался им я Это был ушастик 78 года
После того как переехал в город учиться, расставаться с зазиком не хотелось, а на том не было ни документов, ничего. И вот решил купить его здесь. Перебрал множество вариантов. В принципе в Томске их ещё достаточное количество чтобы можно было выбрать. И случайно подвернулся красный 968М 90 года Долго вёл переговоры с его хозяином и вот наконец-то его купил спустя месяц.
Первым делом, как подобается, съездил со своей девушкой в ГИБДД и оформили всё как следует. И вот начались первые проблемы, связанные с тем, как с ним обращались предыдущие хозяева Тормозов нет вообще, ни ручника, никаких. Будем менять колодки. Карбюратор сразу сказал: Хер вам ребят! Поэтому сразу поменяю его на озон. Была проблема с топливоподачей, промыли бак, заменили фильтры, поставили новые шланги.
Фотка пока только одна, батарейка села на самом подходящем месте
Планов на доработку очень много. Сюда буду всё писать по ходу.
Сейчас моя девушка разрабатывает дизайн обшивки салона, а я по ходовой занимаюсь.
Ура товарисчи!!! 
_________________ Есть вещи, которые должны быть, чтобы не обращать на них внимания)))
Останній раз редагувалося: GRAND (21 Тра 2012 12:15), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 21 Тра 2012 12:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Первыйнах!
Поздравляю!!!
Вадег долго искал - и наконец-таки нашёл)))
Я с топикстартером общаюсь постоянно - он мне много вариантов показывал))
to Вадег: Ну ты, это, сильно-то в колхозинг не погружайсо, помни, что у нас в Сибири
Жужеги уже можно в Красную Книгу заносить... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2010 Повідомлення: 250 Звідки: г. Томск Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)
|
Додано: 21 Тра 2012 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Первыйнах!
Поздравляю!!!
Вадег долго искал - и наконец-таки нашёл)))
Я с топикстартером общаюсь постоянно - он мне много вариантов показывал))
to Вадег: Ну ты, это, сильно-то в колхозинг не погружайсо, помни, что у нас в Сибири
Жужеги уже можно в Красную Книгу заносить...  |
Спасибо Джон
Истину глаголишь!!! 
_________________ Есть вещи, которые должны быть, чтобы не обращать на них внимания))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 21 Тра 2012 20:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравляю!
Оптику - под замену...
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 23 Тра 2012 18:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПОдскажите мужики, почему передние РТЦ разного диаметра? Для чего это?
_________________ Есть вещи, которые должны быть, чтобы не обращать на них внимания))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 23 Тра 2012 21:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
один активный большего диаметра другой пассивный меньшего. связано с разным усилием при торможении и вращении колеса. ну как то так.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Тра 2012 19:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот и первая проблема
Не держит ручник. Причём как: Когда стоит держит, стоит сдвинуть с места не держит, с ручником ничего в этот момент не происходит. В движении очень плохо тормозит. В чём трабл понять не могу
Подскажите 
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Тра 2012 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
а может он вообще не держит, а машинка итак будет стоять, пока ее не пнуть без горки
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Тра 2012 05:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
stigi писав(ла): |
а может он вообще не держит, а машинка итак будет стоять, пока ее не пнуть без горки |
Я вывесил колесо, затянул ручник. Колесо стоит на месте не двигается. Стоит мне к нему приложить небольшое усилие, оно проворачивается и дальше усилия к нему не требуется никакого. Что за хрень 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 02 Червень 2012 08:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот выкладываю фотки какие вчера нафотал
две моих любимых девочки

|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Червень 2012 09:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет зазоводам
Подремонтировал тут маленько жужу. Втулил озон, купил аккум. Проколол где-то колесо
Хотел спросить вот, а где взять прозрачные поворотники? У нас тока оранжевые есть Может кто бы прислал?
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 15 Червень 2012 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
GRAND писав(ла): |
Может кто бы прислал? |
+100500 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
alecsanchas25

Статус: Offline Зареєстрований: 10.01.2011 Повідомлення: 73 Звідки: Калуга Моє авто: заз 966 68 года
|
Додано: 16 Червень 2012 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас в магазине продаются,только от оки!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Червень 2012 20:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот и пришла пора масло менять
Для начала слил масло и разобрал цинтрифугу
залил масло Shell Helix Hx-7 10W-40 полусинтетика, пока работает нормально, но лампа давления на горячую маленько моргает при оборотах ниже 800-1000.
_________________ Есть вещи, которые должны быть, чтобы не обращать на них внимания)))
Останній раз редагувалося: GRAND (01 Жовтень 2012 13:32), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Червень 2012 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|

Останній раз редагувалося: GRAND (01 Жовтень 2012 13:33), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 01 Жовтень 2012 11:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уот новые фотге!!!

|
Повернутися до початку |
|
 |
Экспорт968
Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2010 Повідомлення: 173 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 01 Жовтень 2012 12:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отличный экземпляр! Последняя фотосессия особенно радует глаз! Какие планы на машинку?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 01 Жовтень 2012 13:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
как машина чуствует себя летом на таком моторном масле?
просто у меня тоже залита получинтетика Shell Helix 10w40
из минусов: воняет горелым маслом, двиг греется, когда нагревается масло бежит практически со всех щелей (всё зажато плотно и посажено на герметик), и когда масло нагревается до температуры 80-90 градусов на малых оборотах начинает чуть тускло светиться лампа контроля, на холостых полностью светится.
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 01 Жовтень 2012 13:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Экспорт968 писав(ла): |
Отличный экземпляр! Последняя фотосессия особенно радует глаз! Какие планы на машинку? |
Спасибо большое Планов много:
Ну во-первых надо сдалать прогнившие пороги, не знаю видно ли на фото, но в порог с водительской стороны можно руку засунуть
Кузов тоже в мелких и средний ссадинах и царапинах, и под перекраску, ибо после косметического ремонта живой краски не останется
Что-то хочу сделать с выхлопной системой, хочется получить низкого тона звук булькающе-рычаще-пердящий, но не так что бы соседи вешались и за одно получить опыт в глушителестроении
Буду искать уникальные места для музыки, что бы не было видно откуда чего играет
Ну и по мелочи, то да сё, перебрать всю подвеску и т.д. 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 01 Жовтень 2012 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
как машина чуствует себя летом на таком моторном масле?
просто у меня тоже залита получинтетика Shell Helix 10w40
из минусов: воняет горелым маслом, двиг греется, когда нагревается масло бежит практически со всех щелей (всё зажато плотно и посажено на герметик), и когда масло нагревается до температуры 80-90 градусов на малых оборотах начинает чуть тускло светиться лампа контроля, на холостых полностью светится. |
Знаешь, вроде неплохо, летом при жаре грелся максимум 100 гр., масло бежит быстро вроде как, через сальник задний, а из щелей пока нет на холостых лампа помаргивает и на прямой передаче ниже 40 км/ч, думаю пока не страшно, если будут деньги будем юзать W50
ЗЫ Маслом не воняет вообще 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|