Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите найти причину поломки двигателя...
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Кирилл Жуков

Статус: Offline
Зареєстрований: 01.09.2012
Повідомлення: 7

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 11:07    Заголовок повідомлення: Помогите найти причину поломки двигателя... Відповісти з цитатою

Помогите пожалуйста найти причину поломки двигателя заз 968м. Поменял поршневую, выставил зажигание, отрегулировал зазоры клапонов, а двигатель работает только на левую сторону, засирает свечи, новых свечей хватает на 5 мин. С кольцами тоже всё в порядке разбирал уже два раза, думал может залегли так нет всё в порядке. Я и поршневую то новую поставил только потому, что перестала работать правая сторона, дымит в трубу и срабатует через раз. Искра есть, с бронепроводами всё в порядке левая сторона работает как часы, а с правой прям не знаю уже что и делать. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой напишите что делать плиз.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 11:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А, случаем, перед появлением этой проблемы с трамблером ничего не делали?
Привод трамблера не поставили на оборот?

Кирилл Жуков

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hammer писав(ла):
А, случаем, перед появлением этой проблемы с трамблером ничего не делали?
Привод трамблера не поставили на оборот?

Да трамблёр я менял, но он становиться только в одном положении и броне провода я раставил как положено по разносчику, и если бы причина была в трамблёре, то двигатель либо вообще не завёлся либо двигатель работал с перебоями на любом цылиндре, а так неработают точнее работают с большими перебоями два цилиндра правой стороны, из за того что свечи засирает. Я думаю может стоит поменять галовку, хотя я ей ничего не делал. Всё возможное с зажиганием и питанием я перебрал по несколько раз. Свечи менял, конденцатор менял, карбюратор продувал посадил паук и карб на герметик а они как не работали так и не работают и искра есть а вот чего то не хватает непойму..

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 14:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выйи трамблер, на приводе есть стопор и по кругу удерживающая его пружинка. Сними пружинку, выйми стопор, поверни на 180гр привод и собери все на место.
Сделаешь, а потом будем посмотреть Wink

Кирилл Жуков

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hammer писав(ла):
Выйи трамблер, на приводе есть стопор и по кругу удерживающая его пружинка. Сними пружинку, выйми стопор, поверни на 180гр привод и собери все на место.
Сделаешь, а потом будем посмотреть Wink

Не понимаю чем мне это может помочь, ведь повернув на 180 привод и поменяв бронепровода получим тоже самое, только расположение бронепроводов будет другое ну попробовать можно, так как я не помню была ли разница, но я такую процедуру уже проделывал, когда мне не понравилось что расположение бронеправодов не совпадало ровно на 180 с отметками на крышке трамблёра, то есть там где должен был быть бронепровод первого цилиндра был провод четвёртого, я повернул привод именно в том месте под пружинкой поменял броники как положено. Вот только не помню с тех ли пор у меня проблемы с двигателем или нет. Просто броблемы начались давно и сначало это было как бы незаметно потому что они были иногда, а теперь я дожился до точности на оборот проблемы исчезают иногда. Понимаете он как зачарованый бывает я сажусь(заводиться без проблем хоть на горячую хоть на холодную) и еду как положено без проблем ну иногда слегка проскакивают, а бывает в основном только на одну сторону с редким проявлением второй, причём если он не хотел ехать после остановки и небольшой стоянки может работать вполне прилично. Ну а если работает на обну сторону помагает не надолго продувка свечей путём высоких оборотов, поэтому я как бы сомневаюсь в приводе траблёра но попробую как только соберу ( я опять разобрал правую сторону проверить всё ли в порядке пока ничего не обнаружил)

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 15:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Провода не трогай, а оставь как есть сейчас!

Кирилл Жуков

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hammer писав(ла):
Провода не трогай, а оставь как есть сейчас!

Тогда двигатель вообще не заведёться, так как раскладка проводов у меня на данный момет верная относительно верхней мертвой точки первого цилиндра

Повернутися до початку
Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 15:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кирилл Жуков писав(ла):
неработают точнее работают с большими перебоями два цилиндра правой стороны, из за того что свечи засирает. Я думаю может стоит поменять галовку, хотя я ей ничего не делал. .
Цитата:
перестала работать правая сторона, дымит в трубу

Shocked Головку поменяй , трамблёр оставь в покое.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Кирилл Жуков

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 15:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked Головку поменяй , трамблёр оставь в покое.[/quote]
Вот я почему то тоже склоняюсь именно к этому варианту но если это не она то деньги на ветер может для начала попробовать местами поменять посмотреть разницу даже не знаю

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 17:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Головку поменять не фокус.
Фокус - понять зачем.
На правой строне засираются свечи через пять минут и дымит двиг.
Вопрос - а ЧЕМ изволят засираться свечи? И откуда это ЧТО-ТО берётся?
Мож быть святым духом. В технике вряд ли.
Отсюда танцы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Кирилл Жуков

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 18:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Головку поменять не фокус.
Фокус - понять зачем.
На правой строне засираются свечи через пять минут и дымит двиг.
Вопрос - а ЧЕМ изволят засираться свечи? И откуда это ЧТО-ТО берётся?
Мож быть святым духом. В технике вряд ли.
Отсюда танцы.

Засирает одназначно маслом, был бы это бенз засирало бы все свечи а не исключительно правую сторону, да и дым одназначно от масла бенз не дымит, вопрос в том откуда оно берёться, ведь с поршневой и кольцами всё лады.

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 19:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кирилл Жуков писав(ла):
вопрос в том откуда оно берёться, ведь с поршневой и кольцами всё лады.
Тут два варианта :
1- направляющие впускных клапанов убиты в хлам Crying or Very sad
2- забита сливная трубка в голове Crying or Very sad

Останній раз редагувалося: Dr.Hartman (01 Вересень 2012 23:01), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 19:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дымить запросто может и жирная смесь. Засирать свечи тоже.
Надо быть уверенным в перекрёстке масло - бензин.
Если уверенность есть в масле, то направляйки впускных на голове.
Бензин - тогда карб с впуском виновен.
Чудес в технике не бывает.

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Dr.Hartman
Согласен на все сто!

Кирилл Жуков

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Дымить запросто может и жирная смесь. Засирать свечи тоже.
Надо быть уверенным в перекрёстке масло - бензин.
Если уверенность есть в масле, то направляйки впускных на голове.
Бензин - тогда карб с впуском виновен.
Чудес в технике не бывает.

Ну карб и зазоры в норме несколько раз проверял и жирная смесь разве может ити только в одну сторону вот я больше склонет к направляйкам так как это место я ещё не проверял да и не знаю как это сделать так как ещё не разу с этим не сталкивался, знаю только теоретически, проще наверное другую галовку найти чем поменять направляйки, а там ещё и притерать клапана прийдёться так что не знаю знать бы наверняка, наверное ради эксперимента попробую всётаки галовки местами поменять

Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 19:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выход системы ХХ карба во впуск смещён именно вправо от оси.
Засирает тоже справа...

Тут я бы поработал с газоанализом выхлопа. Не тыр-пыр а продумав.

Повернутися до початку
Кирилл Жуков

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Выход системы ХХ карба во впуск смещён именно вправо от оси.
Засирает тоже справа...

Тут я бы поработал с газоанализом выхлопа. Не тыр-пыр а продумав.

Да я ещё больше запутался ладно проработаю ваши варианты потом отпишусь что из этого вышло. А газоанализ в домашних условиях можно зделать или спец оборудование нужно?

Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В домашних практически никак.
Только инфракрасный метод измерения дорогим прибором.
В уважающих себя автосервисах есть.
Тут можно обойтись только одним параметром СО.

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Выход системы ХХ карба во впуск смещён именно вправо от оси................

нет , смещён влево .

Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2012 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В мотоциклах при обкатке рекомендовалось масло к бензину 1:20. И ничего – свечи жили нормально. Также не представлю, насколько надо что-то изменить во впускном тракте, чтобы настолько переобогатить смесь. Вспомните недавние волнения некоторых коллег по поводу совершенно дикого расхода бензина – при этом двигатели вроде как вполне прилично работали (хотя не должны работать). Поэтому мое мнение – если компрессия слева и справа примерно одинаковые (нет «дыры» справа) – дело в отсутствии или неустойчивости искры…
Если провода и трамблер менялись, то и это маловероятно.
Надо померить компрессию.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум