|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 05 Серпень 2012 10:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Москали сидят у Николая voronа.Пишут с его профиля)
Поездка проходит в штатном режиме.Сегодня выдвигаемся домой,а я ещё пару дней проведу в деревне.Буду разгружать кучи запчастей из запорожья.
После турбазы в Солнечногорском мы поехали в Новый свет.Там провели 4 дня,затем выдвинулись в запорожье.Посетили рынок затарились редкими запчастями.Далее ночная поездка в Харьков где нас очень любезно встретили Виталик и Владимир )ники пока не знаю)Огромное спасибо за все!
Всем кто встречал,обеспечивал жильем и досугом огромное спасибо!
А так же спасибо за обеспечение запчастями Ден Механик,рамзес,сергей зп.Всем большое спасибо!
Удивительно что многие поломались,с виду все машины такие бодрые и веселые)))Не то что мой грохочущий пепелац 
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CCCPvivat

Статус: Offline Зареєстрований: 27.11.2009 Повідомлення: 29 Звідки: Москаль Моє авто: очень много авто
|
Додано: 05 Серпень 2012 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я дома. Паша поехал в деревню. Добрались без пробок и поломок.
Я очень рад, что поехал в Украину. Для меня это первая серьёзная поездка( из всех других). Спасибо товарищам за тёплый приём!!!!!!!!!!!!!!Очень приятно, когда есть люди, готовые и помочь, и приютить! Очень хочется к вам опять)).
Поломки у меня, к сожалению, были, но незначительные. После посещения монастыря в скале, что на реке Днестр, у меня лопнул торсион. Но я особо не парился и поменял его уже в Запорожье(Дорогу на Одессу и Крым он выдержал нормально)
Так-же по приезде на Хортицу, разбухла манжета ускорительного насоса в карбюраторе. Машина начала тупить и глохнуть. Хорошо, что у меня оказался ремкомплект. А вообще, займусь этим вопросом всерьёз(поменяю на поршень от 127-го карба). Отремонтировал быстро.
Народ с России попёр в Крым. Когда мы уже пересекли нашу границу, то в сторону Украины была здоровенная очередь машин.........В разы больше, чем когда мы проходили. Так-же спасибо Коляну Ворону за то, что терпел нас 2 дня)))))))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serg.zp

Статус: Offline Зареєстрований: 16.09.2007 Повідомлення: 644 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ-965А, 1964
|
Додано: 06 Серпень 2012 13:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как прошла граница с прицепом запчастей?
_________________ Водителю автомобиля запрещается соскакивать с него до полной остановки машины.
(Параграф 12 "Основные правила езды" СССР, 1931 г) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CCCPvivat

Статус: Offline Зареєстрований: 27.11.2009 Повідомлення: 29 Звідки: Москаль Моє авто: очень много авто
|
Додано: 06 Серпень 2012 14:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Serg.zp писав(ла): |
А как прошла граница с прицепом запчастей? |
Легко. Придрались только к моему приёмнику. Мол, антиквариат вывожу)))))))))))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 06 Серпень 2012 15:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Они там ещё арбузов и дынь полный везли. Так что если б открыли то заставили бы разгрузить. А мож и не заставили б
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 06 Серпень 2012 20:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну ремкомплект такой у человека. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimka

Статус: Offline Зареєстрований: 09.08.2007 Повідомлення: 55 Звідки: С.Петербург Моє авто: ЗАЗ-968 (1974)
|
Додано: 06 Серпень 2012 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот и я добрался до дома!
Приехал сегодня, в 5 утра.
Небольшой отчетик:
Поломок не было.
По одометру я проехал 6090км, общий расход бензина составил ~450л, соответственно, средний расход в пределах 7,4л.
Расход масла на доливку около 2х литров.
Также масло активно капало из передней балки.
Температура - по Украине, при скорости по спидометру 110-120км/ч, стрелочка уходила за отметку 100гр.
При снижении скорости до 80км/ч, падала до 90гр.
По России, при 110-120, четко держалась 90гр.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
За радушный прием, за гостеприимство!
Денис, спасибо за встречу и запчасти!
Андрей (Black-Dance), спасибо за возможность выспаться и вкуснейший борщ - особую благодарность передай Кате!
Паша, Дима - спасибо за компанию, и приятное общество!
Максим и Александр Максимович, спасибо за возможность посетить Одессу!
Ребята! Киевляне! Ехал к границе и жалел, что не остался с вами на озере...
На границе простояли 4 часа, видели встречную очередь, километра на 3, заночевали в Гомеле, с трудом нашли гостиницу со свободными местами, ибо все занято россиянами, рвущимися к морю...
Из Гомеля выехали около 3х часов дня, в России пришлось включать печку (дизельная свеча накаливания работает замечательно, печка выходит на рабочий режим за полторы минуты).
Вот, кратенько, все... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 07 Серпень 2012 07:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
dimka писав(ла): |
Из Гомеля выехали около 3х часов дня, в России пришлось включать печку (дизельная свеча накаливания работает замечательно, печка выходит на рабочий режим за полторы минуты).
|
А печку зачем пришлось включать? Разве холодно было?
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 07 Серпень 2012 09:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
VORON писав(ла): |
Далее ночная поездка в Харьков где нас очень любезно встретили Виталик и Владимир )ники пока не знаю) |
Эт я и Валдик
Рады всегда таким замечательным гостям!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 07 Серпень 2012 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
dimka писав(ла): |
Приехал сегодня, в 5 утра.
Небольшой отчетик:
Поломок не было.
По одометру я проехал 6090км, общий расход бензина составил ~450л, соответственно, средний расход в пределах 7,4л.
Расход масла на доливку около 2х литров.
Также масло активно капало из передней балки.
Температура - по Украине, при скорости по спидометру 110-120км/ч, стрелочка уходила за отметку 100гр.
При снижении скорости до 80км/ч, падала до 90гр.
По России, при 110-120, четко держалась 90гр.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
За радушный прием, за гостеприимство!
Денис, спасибо за встречу и запчасти!
Андрей (Black-Dance), спасибо за возможность выспаться и вкуснейший борщ - особую благодарность передай Кате!
Паша, Дима - спасибо за компанию, и приятное общество!
Максим и Александр Максимович, спасибо за возможность посетить Одессу!
Ребята! Киевляне! Ехал к границе и жалел, что не остался с вами на озере...
На границе простояли 4 часа, видели встречную очередь, километра на 3, заночевали в Гомеле, с трудом нашли гостиницу со свободными местами, ибо все занято россиянами, рвущимися к морю...
Вот, кратенько, все...  |
Cупер!! Респект тебе за качественно подготовленный автомобиль к поездке! Сколько у тебя пробега на одометре на Запорожце и на двигателе в частности? Более 6000 км и без поломок - это более чем хороший результат, мотивирующий на дальнейшие путешествия как минимум меня, ибо у меня в связи с такими частыми поломками моего ЗАЗа уже руки и всё остальное начало опускаться в плане длительных автопробегов.
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimka

Статус: Offline Зареєстрований: 09.08.2007 Повідомлення: 55 Звідки: С.Петербург Моє авто: ЗАЗ-968 (1974)
|
Додано: 07 Серпень 2012 11:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
WildMan писав(ла): |
А печку зачем пришлось включать? Разве холодно было? |
В Псковской и Ленинградской области по ночам прохладно, и на скорости мерзнут ноги...
@rtyom, извини, забыл упомянуть, общий пробег у меня 22000... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 07 Серпень 2012 12:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
аа, ну у тя запорожец новый почти)
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 08 Серпень 2012 01:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
он ещё детскими болезнями не переболел) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
planne

Статус: Offline Зареєстрований: 06.07.2010 Повідомлення: 263 Звідки: Калужская область Моє авто: 965,966,968,968М
|
Додано: 08 Серпень 2012 14:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очень все удачно сложилось.Поездка оставила огромную кучу положительных эмоций!
У нас по одометру 5000,я все время питал недоверие к ступичным подшипникам домкраиил и шатал их.Но они не подвели,не гудят не люфтят все в норме.Единственное в горах при перегреве тормозов подтекала смазка.
По возвращению было грустро что все закончилось,на зазе так и продолжил ездить,ибо не хочется расставаться.
_________________ "Запорожець" клуб Россия |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 08 Серпень 2012 16:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я из-за руля своего жужика не вылажу вторую неделю. В сутки по 100 с лишним км наматываю по нашему небольшому городу.
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 08 Серпень 2012 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
маховик не отвалился еще?) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 09 Серпень 2012 04:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
MAGNET писав(ла): |
маховик не отвалился еще?)  |
Не-а, зато тормоза заебали уже, час назад отказали в 20 км от города. ша крадучись докатился до гаража. Вечером буду разбираться. Третий раз буду менять задний томозной цилиндр. а щас пока поспать нужно часика два, а то сына к 7 на профилактику в поликклинику а потом к 9 на работу.
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Серпень 2012 08:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пацаны, зафлудили....
Не по теме лабаете
|
Повернутися до початку |
|
 |
Svetozar
Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2009 Повідомлення: 148 Звідки: Россия, г. Пенза Моє авто: ЗАЗ 965А 1967 г.
|
Додано: 09 Серпень 2012 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Выражажаю огромную благодарность Паше(planne), Дмитрию(dimka) и Дмитрию(СССРvivat), без вас бы наш "отпуск" не прошёл бы так замечательно. Благодарю всех, кто дал нам ночлег (разглашать не буду, они сами знают). Отдельно хочу сказать большое спасибо за радушный приём всем кто встретил нас в Крыму, а так же Антону за "форматовку"(она же "антоновка"), хорошая штука 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
iryska

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 451 Звідки: Львів Моє авто: ЗАЗ-965
|
Додано: 16 Серпень 2012 22:45 Заголовок повідомлення: meha-zustrich |
|
|
Привіт всім!
Я хоч і давно приїхала до Львова, але не було часу писати. Доїхали з пригодами, вже у Львові після в"їзду на бруківку вул. Лиаківської ліве преднє колесо вирішило, що ми йому вже набридли тай поїхало собі геть. В результаті далі їхали на евакуаторі, добре, що зразу з евакуатора моя Іриска заїхала зразу на підйомник і наступний день хлопці почали ремонт. Виявилось, що моя ходова вже давно потребувала оновлення (про що я в принципі знала, але вірила свому механіку у Львові, який перед від"їздом сказав, що маштна до поїздки гот ова. Тепер він більше не буде сидіти в мому гаражі). Симптоми звичайно, я чула і по дорозі, але при підозрілому гуркотінню в ходові зразу зупинялася і шукала автосервіс, але ж неділя, все закрито. Тому в першу чергу хочу висловити подяку Кобзі, який мені допомагав вже по дорозі вперед, і з яким я консультувалася по дорозі назад, і навіть давала йому слухати по мобільнику гуркотіння Іриски. Але ж по телефлну ні діагноз не поставиш, ні не відремонтуєш.
Якби не бруківка, то напевно би і доїхала.
А тепер про хороше - зустріч була просто чудова!!! Незважаючи на те, що я так і не здійснила свою мрію полфтати на повітряній кулі. Всім дуже дякую зпа те що ви є!!! барбаросі за чудову організацію, Сергію зп. за допомогу і присвячення всьому товраиству, москалям за те що приїхали (шкода, що не зі всіми вдалось ближче познаомитимсь. Особлива подяка Сашку і Маланці за тягання мене на шнурку (дуже шкодую, що не піддалась на їх пропозицію потягнути мене ще й в Хотин, бо моєї Іриски нема на фотках), за те, що приїхали до нас до Львова, внаслідок чого ми провели ще декілька чудових днів разом. Олегу за його смачнюще червоне вино, яке ми з Берндом випили по приїзді додому в Ханенбах. Якщо когось забула, щоб подякувати, звиняйте, трохи часу вже пройшло, як пригадаю, напишу ще. 
_________________ Ірина Денис
+38 096 188 58 25
+49 170 599 24 35 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|