Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ 966В 1969 г.в. by @rtyom
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
@rtyom
Племенной Зазовод

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 13:01    Заголовок повідомлення: ЗАЗ 966В 1969 г.в. by @rtyom Відповісти з цитатою

В пятницу вместо запланированного выезда в 8, выехал пол 11, т.к. работа раньше не отпускала. Заправился и запихнул в салон сцепку. Был удивлен вместимостью Москвича и наличием окна для габаритных грузов за задним сиденьем. Все-таки Москвич машина для людей.Настроение было приподнятое, несмотря на недосып. Ехать старался быстро. Меньше 100 скорость опускалась очень редко. По пути с мыслями о 966, фотографировал соответствующие номера.

Ехал долго.

По пути много аварий и пробок. После Воскресенска перевернулся грузовичок В Серпухов приехал только в пятом часу дня

В Серпухове пока дожидался Антоху сделал небольшой снимок при въезде:

Дождавшись Антошку, поехали с ним в его гаражи. Там его ждал чел на Камазе, с которым Антоха планировал произвести акт торговли зазозапчастями. Я стал невольным участником этого действа. Ввиду того, что на часах уже был почти 6 вечера, я поторопился зацепить Запорожец, ибо почувствовал приход дождя. Доприкручивал сцепку уже под проливным дождем.
Далее Антон сопроводил меня до Симферопольской трассы, где я сделал еще одно фото:

Это фото было последним. Стоило проехать несколько десятков км, как начался проиливной дождь, а на москвие тормозят только три колеса и резина ниачом-м145. По сырой дороге ехать было очень стремно, ибо тормозной путь как на паровозе. Перед впередиедущими держал дистанцию метров 50 и все норовили в это пространоство вклиниться. Дождь превратился в стену воды с градом. Начало темнеть. Еще км через 50 началась пробка в которой я простоял около 3 часов умудрившись два раза перегреть москвич. В районе 23 часов я был в 30 км от Орехово-Зуево, а это означало что до Владимира еще более 150 км.

На трассе в Ликино-Дулево меня подрезала фура и я чуть не зацепив ее съехал на крутую обочину всю в рытвинах. Еще бы чуть -чуть и ушел в кювет. Вытряхнув из под себя кучку кирпичиков, поехал дальше. Время на часах уже первый час, а мне на ночную работу к 1 часу.

Позвонил руководству, сказав что завис в пробке под Балашихой. Пообещал приехать к 3. Проезжая мимо одной закусочной, не смог пересилить себя и не остановиться, т.к. последний раз пищу видел прошлой ночью перед сном, т.е. уже более суток в желудке было тихо, пустынно и одиноко. И он уже начинал сворачиваться в трубочку. Закусочная не работала... Зато работал магазин, где смог выпросить кипяточку и замутил чай, купил шаурму и БомжПакет. Перекусил быстро и покемарил минут 5, т.к. за прошедшие полтора суток спал 3 часа.

Через 1.5 часа доехал до лакинска, где взял Колы и думал взять пару пакетиков кофе, что смешать с колой и выпить это дело для бодрости дУХА и дабы прогнать сон прочь. До Владимира 25 км, время 3 ч.

Выезжаю из Лакинска. С работы уже звонят. Говорю, что ща приеду и в этот момент смотрю в зеркало заднего вида и вижу что запорожец перекосился и как-то странно меня начал уводить в сторону. Торможу, вылезаю, вижу. Заднего левого колеса на жуже нет и впомине. И вместе с ним ушли гулять на встречку три колесные шпильки, а одна шпиля со слизанной резьбой. Пиздец, думаю, приехали! Балонного ключа зазвоского нет, инструментов нет, запчастей нет. Только баллонник москвчиевский и три ржавых забитых ключа на 14, на 13 и на 17, и отвертка с деревянной ручкой). В этот момент тормозят после меня иномарка и паркетник. Выбегает мужик и говорит что только что столкнулся с какойто херней. Я говорю, на что , дескать, та херня похожа была. Ну он обьяснил. Я грю, дык это наверно моё колесо было, иди покажи где ты его нашёл. Ну он и показал. Метрах в 50 на встречке лежало зазоколесо с разбитыми в щи дырками под шпильки. Я поблагодарил чела за помощь поинтересовавшись не сильно ли пострадало его транспортной средство от моего колеса. Он сказал что нет и дескать претензий не имеет. А из паркетника поинтересовались, не терял ли я никаких штырьков? Я решил сказать, что всё что я потерял, я уже нашел и указал на колесо. Они приняли мою информацию, сказав что напоролись тут недалеко на какието штыри. Я отнекался и они уехали. Вообщем, с помощью баллоного ключа я выбил остатки шпиль из барабана. Затем путем долгих и мучительных поисков болтов добыл болт с клеммы аккума, гайку с колеса москвича, болт крепления ремня безопасности на зазе и какието гаечки. Прикрутил всем этим на 2 точки крепления запасное колесо взятое перед поездкой на всякий пожарный с собой(Родное на выброс).

В таком виде к 4 утра дотянул до центра города Владимира, где при повороте на перекрестке вдруг лопается жесткая сцепка в районе сварного шва между шатуном и трубой. Второй шатун тоже выдирается и Запорожец обгоняя москвич, задевает его по касательной, упирается в бордюр встав поперек дороги. Кое как выдираю остатки сцепки, распутываю трос со сцепки и качу запорожец как-раз с горочки. закатываю в один из двориков и размещаю жуж там, где он по сей день и стоит. И может простоять в безопасности еще несколько дней.

А я после этих злоключений поехал на ночную работу, где отработал до 7.30 утра, а после к 9 поехал на основню работу, где отработал до 18.00. И в седьмом часу вечера приехал домой, где смог наконец-то поспать несколько часов, т.к. к часу ночи мне вновь нужно было ехать на ночную работу...

Эпилог.
Так началось моё владение данным ушаном. А в Серпухове он оказался, благодаря Антону formatу, которые умудрился его притащить для меня на Приоре из Орла. А в Орле этот самый ушан умудрился приобресть и легализовать Коля VORON. Ну а я побывав у Коли в мае в гостях задумал этот самый ушан определить себе во Владимир, с целью заморочиться с сим ушаном, чтобы привести его в порядок и периодически эксплуатировать. Но, думаю, это будет еще тот долгострой... Санитар позавидует...)

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кино можно снимать Smile
последнюю фразу я заметил Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3875
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 13:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тёма, догони и обгони Сонетара. А чо реально.

Приятного владения и секаса

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 13:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну для начала надо этого ушана разобрать до винтика, а потом половину запчастей потерять или сломать)

VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ура, до здравствует 966 в наших рядах!!!!

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 14:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

бля, ну зачем такие приключения? а если б колесо кому-то конкретно залетело? или жуж оторвался и въехал в людей? пиздец просто!
вот за это многие не любят ни старые машины, ни людей, которые ими занимаются...

буксировка - самое опасное занятие на дороге, и подходить к этому надо ответственно. хотя бы проверить колеса перед дорогой...

пс. тем более, москаль тремя колесами тормозит, что тоже просто пиздец

format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3875
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 15:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не только в этом опасность. Я когда тащил этого 966 на юге Тульской области какой-то мудак не вкурив, что происходит транспортировка и потому пропущен на сложной и узкой дороге не будет, после обгона подрезал и оттормаживался передо мной.

Вот потому я лично терпеть не могу нищебродов на дешевых инопомойках, которые не имеют ни терпения, ни уважения к участникам движения.

А эти случаи с жужиком да. Периодические проверки в движении необходимы.

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 15:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всё у тебя, Лекс, по ходу идеально бывает!? Колеса все перед поездкой проверялись. Тормоза на москвиче работают нормально. Трех вполне достаточно чтобы тормозить один москвич. А вот когда он в сцепке еще с одним автомобилем, то уже не хватает. И так, кстати, всё что могли предусмотрели, как в плане документов, так в плане и подготовки авто для перегона и оснащения.
Развел тут "еслм бы, ды кабы"... Как старый дед, чесслово...

VORON

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я с Сашей соглашусь. Мероприятие ответственное. ДА с колесом ты не виноват. Наверно всё же разбило гайки. А сцепка и у меня на ходу соскакивала, зрелище малоприятное. Повреждён был свой автомобиль

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антоха, вспомни мои слова когда я сцепку цеплял. Я сказал, что пока я не удостоверюсь в том, что всё надежно закреплено, я назад не поеду. Нахер надо подвергать опасности участников дорожного движения. Откуда я мог знать что шпилькам там конец скоро придет?! И,вообще, если бы все рассуждали как Лекс, то Великую Отечественную мы бы на следующий день после ее начала просрали... Wink2

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
Всё у тебя, Лекс, по ходу идеально бывает!? Колеса все перед поездкой проверялись. Тормоза на москвиче работают нормально. Трех вполне достаточно чтобы тормозить один москвич. А вот когда он в сцепке еще с одним автомобилем, то уже не хватает. И так, кстати, всё что могли предусмотрели, как в плане документов, так в плане и подготовки авто для перегона и оснащения.
Развел тут "еслм бы, ды кабы"... Как старый дед, чесслово...
лучше быть старым дедом, чем сесть в тюрягу из-за плохо прикрученной гайки
колесные гайки - это пионерская проблема, и не достойна даже обсуждения среди зазоводов со стажем!
а про тормоза - офигеть! во первых три все-таки мало и для одного москвича, тем более ты им собирался буксировать другую машину. честно, не понимаю такого

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То что тормозят только три колеса я узнал уже в процессе езды, ибо первый раз был за рулем этого Москвича. Брат говорил, что у него есь ощущение что тормозит хуже чем раньше, но так как опыта у него маловато, я всерьез не воспринял эту инфу. Мне что, надо было развернуться и домой из-за этого поехать? А гайки все были прикручены. Я проверял, хотя Коля ВОРОН и говорил, что протягивал их. А буксировтаь я собирался им только потому, что на данный момент эта была единственная свободная машина с фаркопом.

VORON

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Меня интересует вопрос: реально услышать как стучит колесо на машине которую буксируешь? Я катался на этом 966 по гаражам - ни чего не стучало.

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VORON писав(ла):
Меня интересует вопрос: реально услышать как стучит колесо на машине которую буксируешь? Я катался на этом 966 по гаражам - ни чего не стучало.

Ясен хер нереально на трассе в шуме дороги, да еще и в дождь, что либо услышать.

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VORON писав(ла):

Коля!? Как ты мог на нем кататься по гаражам!!!! Тамже тормозов нет! А вдруг сосед выезжал бы или тетя с коляской шла бы, а тут ты на запорожце без тормозов! И посадили бы тебя за то что сбил человека на неисправно машине! Ты очень безответственно подошел к тому мероприятию. Мог бы перед тем как покататься, устранить неисправность на месте в гараже! Без тормозов эксплуатация ТС запрещена!!!

П.С. Это я утрирую так в стиле Саши Wink2

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
То что тормозят только три колеса я узнал уже в процессе езды, ибо первый раз был за рулем этого Москвича. Брат говорил, что у него есь ощущение что тормозит хуже чем раньше, но так как опыта у него маловато, я всерьез не воспринял эту инфу. Мне что, надо было развернуться и домой из-за этого поехать?
отвечу кратко: да, поехать домой

VORON

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гаражи глухие, катался поздно вечером. Ни кого не было. Да и то я тока на 1 передачи.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
VORON писав(ла):

Коля!? Как ты мог на нем кататься по гаражам!!!! Тамже тормозов нет! А вдруг сосед выезжал бы или тетя с коляской шла бы, а тут ты на запорожце без тормозов! И посадили бы тебя за то что сбил человека на неисправно машине! Ты очень безответственно подошел к тому мероприятию. Мог бы перед тем как покататься, устранить неисправность на месте в гараже! Без тормозов эксплуатация ТС запрещена!!!

П.С. Это я утрирую так в стиле Саши Wink2
оч смешно. хорошо, что ты сейчас перед компом сидишь, смешнишь, а не в морге или у следака

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эт я тошню в стиле войтика )))
просто удивляет праведный гнев артема на мою критику

Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поздравляю с приобретением! Какие планы на машину?

P.S> Интересное начало у гаража однако, прочитал на одном дыхании. Wink

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум