Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дисковые тормоза ЗА и ПРОТИВ (делимся соображениями)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 72, 73, 74  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
TehRuk

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.01.2005
Повідомлення: 598

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2012 18:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx + Alex-968m

Вы упустили главное - я не оспариваю более высокую проходимость Нивы, когда нужно 2 ведущих моста. Я оспариваю более высокую проходимость Нивы только конкретно на песке Кинбургской косы и в диких горах Крыма, причем слякоть (зима) не рассматривается.

965mmx
Про то, что Нива меньше ломается - это Вы перегнули (по не достаточному знанию 968).
Про лебедку - болтовня. Сначала купите, поставьте, обеспечте работу в условиях отказавшего мотора и аккумулятора, назовите цену такого "отсутствия занятия физкультурой".
Ну и последнее. Готов на пари (ставки от 1 т.дол.). Вы на своей Ниве с 205 колесами, а я на своем 968 с 215 колесами сзади, 195 спереди, коробкой с "понижайкой" и блокировкой дифференциала. И все это в песках Кинбургской косы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Limited

Зареєстрований: 27.05.2012
Повідомлення: 14

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2012 18:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Добрый день всем. Очень заинтересовался вариантом дисков на перед, (вариант с напресовкой и навариванием задней ступицы пока не приветствую) и хотел узнать можно ли купить готовый комплект на перед (под 13-е невентиллируемые диски и восьмерошные ступицы с восьмерошными подшипниками ) и сколько это будет стоить. (Под комплектом подразумеваю проточенные поворотные кулаки с напрессовкой и пластины под суппорта, короче говоря то что нельзя купить на рынке) Зараннее спасибо.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2012 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

береш кулаки и идеш к токорям, они все делают. в чернигове что токарей нет?

Limited

Зареєстрований: 27.05.2012
Повідомлення: 14

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2012 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Токаря то есть, но во первых тут чертежей на форуме куча, и какие из них "самые правильные" я уже не улавливаю, а тут вроде бы есть люди съевшие собаку, как я понял, вы, Каспер, как раз самую большую и съелиSmile Ну раз так, то покажите самый последний вариант чертежей, особенно меня интересует:
1) если выравнивать площадь кулака, то какая будет толщина пластин?
2) что в итоге делать с защитой потшипника ступицы, ставить сальник или какойто там лабиринтный пыльник, чертежей с размерами которого я на форуме не видел?
3) если я созрею на задние барабаны от восьмерки то что нужно кроме специально изготовленных ступиц (вариант с напресовкой мне жутко не понравился)?
Всем спасибо.

Останній раз редагувалося: Limited (27 Тра 2012 21:26), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2012 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1 Вот чертеж на перед
http://www.zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=884&a=1069&f=61417

2. толщина пластины не поменяется. и защиту на подшипник можно не ставить он и так закрытый

3. на зад кроме ступиц больше ничего не надо

bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2012 09:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

томпак -- сплав меди и цинка различных составов (чаще 90% меди и 10% цинка) с красивым золотым цветом; содержание меди делает его устойчивым к коррозии. На глаз его не может отличить от золота даже опытный ювелир.

Согласен, что перебор, но так вышло, заказывали одно покрытие, а сделали совсем другое, зато теперь они на вид золотые.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2012 10:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

стразов сваровски не хватает...
и под стекло, с подсветкой ))

C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2012 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мне нравится
токо я не понял это покрытие такое или посевация, когда поверх цинка наносят такую хрень, у нас в свое время на бывшей моей работе такое делали, после оцинковывания, окунали в раствор, и получали такой цвет, чисто для придания деталям элегантности, он правда не долговечен и быстро стирается, но зато детали не выглядят как колхозные ведра. Процесс очень быстрый, занимал секунды, опустили прополоскали и все

З.Ы. Саня ты скептик и ничего не понимаеш в колбасных обрезках Smile

AMIGOS

Зареєстрований: 26.07.2010
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2012 14:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нужен комплект для перехода на 4х100, под передние дисковые, кто может сделать и сколько примерно это стоит?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2012 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AMIGOS писав(ла):
нужен комплект для перехода на 4х100, под передние дисковые, кто может сделать и сколько примерно это стоит?

а может 5х112 ? лучше, роднее всетаки Smile

AMIGOS

Зареєстрований: 26.07.2010
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2012 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):

а может 5х112 ? лучше, роднее всетаки Smile

Диски уже куплены

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2012 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вся беда в этом покрытии - попадание протравочной кислоты в разного рода щели и стыки между деталями. Она там попрости не вымывается Rolling Eyes
Через некоторое время кислота начнет выступать наружу и попортит всю красоту.
Покрвать надо было в разобраном виде Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2012 01:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AMIGOS писав(ла):

4x98 тоже покатит, только со шпильками
обратись к касперу.

TehRuk

Зареєстрований: 15.01.2005
Повідомлення: 598

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2012 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лучше делать 4х99, тогда остальное и 4х98 хорошо катит и 4х100 тоже хорошо катит.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Viha

Зареєстрований: 17.05.2007
Повідомлення: 206
Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2012 09:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доброго времени суток!

Не прошло и 5 лет, как Сашей ака C_asper был изготовлен комплект для перехода на дисковые тормоза (в галерее у Саши фотографии как раз моего комплекта).
На прошлых выходных, наконец-то его поставил. Правда готовился к установке все эти годы, нашел всю подвеску с пробегом 143км, собрал потихоньку комплектуху - суппорта и диски, в связи с чем затраты растянулись и не были накладными.

ИТАК, после установки дисковых тормозов, я прозрел, у Запорожца все таки есть тормоза!!!

Комментарии по изготовлению комплекта Сашей - все встало идеально! Механик во время установки выражал скепсис, все ли подойдет без доработок, но все стало как влитое.
Как фактор качества - механик на следующий день заказал и себе такой комплект.

Подведя итог - Саня огромное спасибо за выполненную работу! Рукопожатие

С уважением, Виктор.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
timofey-mafia

Зареєстрований: 15.03.2009
Повідомлення: 27
Моє авто: заз968м,965

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 11:07    Заголовок повідомлення: Чертеж Відповісти з цитатою

Товарищи помогите плиз я че то так и не нашел нужного мне я на зад хочу ставить барабан я купил 2 ступицы Передних от 2108 и 2 задних от ЗАЗа помогите с чертежом который я должен отдать токарю для скрещенья ступиц а то че то я не найду ни как((( за рание благодарен

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 11:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а их так никто тут не скрещивает.

timofey-mafia

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 11:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Интересно))) а как тут делают подскажи плиз ) просто я раньше делал так как я написал а чертеж потерял)))

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 12:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

делаются либо проставочные кольца на родную ступицу (без сваривания разных деталей), либо точится ступица с нуля. заказать по украине у каспера. может, он и в москву отправить сможет

timofey-mafia

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2012 13:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СПС а можешь дать инфу как с ним связаться ?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 72, 73, 74  Наст.
Сторінка 65 з 74

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум