|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 17 Тра 2012 09:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотришь и глаз радуется - у всех горбатых родные моторы! У нас что ни горбатый - так обязательно 966Г под капотом.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Postal

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2010 Повідомлення: 45 Звідки: Ташкентуки Моє авто: Заз 966В 1970 г.в.
|
Додано: 17 Тра 2012 09:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
966г эта таже самая 30ка,только современная??если не ошибаюсь,то это так
_________________ Заз это не круто,это прикольно)) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Postal

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2010 Повідомлення: 45 Звідки: Ташкентуки Моє авто: Заз 966В 1970 г.в.
|
Додано: 17 Тра 2012 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чёт я про все машины рассказал,а самую главную забыл...
Представляю вам ЗАЗ 965А 1968г.в.,мой любимый из всех,каким бы он некрасивым не был,все покупки,покатушки и прочие прелисти прошли мы вместе...самый главный мой друг,товарищь и брат
Лично мой колхоз,надпись ЗАПОРОЖЕЦ и улыбку от ранних поставил+фары от Урала
Ультромодная насадка из совка,придаёт звуку прикольный пердёж и оберегает кузов от выхлопной сажи
Руль от матизки,тупо удобный,поэтому поставил...родной лежит в гараже,а ещё у меня новый щиток в нём стоит
В салоне добавлен прикуриватель,бывает дома спички или зажигалку забуду,а он спасает)))
Подсвешник салона тоже пашет,правда светит,аж ничего не видно,но зато родной и пашет )))
Собстно салон,чисто,аккуратно без лишнего выпендрёжа
Печко,центральная часть от 40ки и электронное зажигание вместо накала
В моторе можно картошку сажать,честно,я исправлюсь,уже чуток осталось(типо новый мотор ставлю )
Машина у меня древнючая как динозавр,такой же и принцип работы генератора древнючий..да товарищи,я до сих пор заряжаюсь с помощью селена
Ну и багажник,захламлён нужными вещами...канистра тоже мэйд ин совок...аааа,забыл,там ещё у меня снизу стоит дощечка,закрывающая аккамулятор,родная,отвечаю
Скоро буду её красить,менять мотор,ходовку,резину...короче в божеский вид приводить
ЗЫ: А такой она была лет 6-7 назад

|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 19 Тра 2012 03:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну вашпе БРО, отличный горбатый, боевой, люблю такие)!
Коль, крусайдер, чем же тебе 966Г не нравятся?! тем что у них крышки передние чуток отличаются? Я посомотрю как ты будешь решать вопрос с давлением масла , когда насос износится
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Postal

|
Додано: 19 Тра 2012 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо,внатуре,он самый боевой...и огонь,и воду,и медные трубы прошёл))
А вообще,мы крышки пересверливали под боковой сопун и усё...а вот давление очень сильно зависит и от передней и средней опоры блока и вкладышей...из личного опыта
А теперь я вам покажу свой мотор,который собирается для лета,т.к у нас жара доходит до 40-50 градусов,бодрый мотор нужен всем)))
В общем мы решили скинуть и собрать боевой мотор из новых запцацек)))
+Ко всему, достался нереально расширенный поддон от одной машины, так что закипать не буду.
Итак, поехали
Отмыли блок от старой грязи и лака
Примерили распредвал, дабы убедится о хорошовизне состояния блока
Распредвал вообще не на микрону не шатается, значит блок должен быть хорошим
Потом пошло самое муторное, отмывание прочих деталей от грязи, в особенности поддона, из-за всех этих промывочных процедур, засрали весь гараж
Промежуточных фото нету, т.к руки были хуже чем уголь и трогать телефон не особо хотелось.
Ну и конечно же результат на лицо, всё отмыто, окрашено лаком…и видно расширенный поддон
Блок со всей требухой,отмывали заново,покрасили плохо
Вкладыши коренные,новые,первый ремонт 0.25
Втуленный распредвал,чтобы балансир не шатался в нём
Шатунные вкладыши новые
Ремонтный номер)))
Опора с коренным вкладышем
И снова номер ремонта)))
Коленвал,точенный
А тут мне вскрывают глушак,чтобы убрать внутренний "блямблям"
Выровняли
Завариваем
Тадам,глушак готов))
Теперь маслоприёмник,его из-за поддона надо опустить на самое дно
Вот он разрезан
И вот спаянный,пусть и не красивый,но эффективный
Вот такие вот пироги,в следующем отчёте,уже мотор наверно будет собран и заведён)))
|
Повернутися до початку |
|
 |
Postal

|
Додано: 20 Тра 2012 00:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю как вставлять ролики,сделал так
И второе
ЗЫ:Моторчег для серой машины,мотор 89го года,достали с коробки посылторга,совершенно новый
|
Повернутися до початку |
|
 |
Den38Rus

Статус: Offline Зареєстрований: 30.06.2011 Повідомлення: 26 Звідки: Россия Иркутская обл. г.Усть -Илимск Моє авто: ЗАЗ-965А ,ЗАЗ-968М,toyota vitz.
|
Додано: 20 Тра 2012 05:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да уж что тут сказать Класс! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Postal

|
Додано: 22 Червень 2012 17:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
В продолжении темы наконец я закончил мотор на горби,ураааа
Вот фоты уже готового и собранного
Мотор уже в машине
Поставил,радуюсь как слон,уже накотал 160 км,корыто работает,получилось 7,5 л масла
ЗЫ:В моторе всё абсолютно новое,опоры,вкладыши,шатунно поршневая,короче всё кроме блока и коленвала
|
Повернутися до початку |
|
 |
Postal

|
Додано: 02 Серпень 2012 08:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну наконец дождался мой горби покраски, много расписывать не буду, фото всё расскажут
Перед покраской разобрал и расковырял)
Приехал через пару дней, машинка уже вся почти подшпатлёванная
Тут убирают старую труху
Уже в грунте
Собственно процесс покраски
Ну и готовый вариант
За пару дней собрал машинку, остались только мелочи
А вот собранная до конца
На уши не нашёл родных резинок, вколхозил внутрений кант лобовой ризинки от 40ки, получилось неплохо
Поставил наконец брызговики
И поменял резину
Перед Continental 155/65
Зад GoodYear 155/80
Осталось перешить салон и всё, машинка будет освеженна полностью
|
Повернутися до початку |
|
 |
Postal

|
Додано: 08 Серпень 2012 12:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подарили мне вот такую вот штуку, называется она грелка для чайника, да не простая, а…Запорожец)
Существует в 2х экземплярах, один подарили за 1ое место в абсолюте на ЗАЗ-Фесте, а вот вторую мне презентовал изготовитель)))
|
Повернутися до початку |
|
 |
Postal

|
Додано: 23 Березень 2013 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что то я давно не заходил на форум,с последнего раза произошло много чего,был в Москве,познакомился с замечательными людьми Денис,Саша,Витя и Вадим,превед!!!
Хочу вырозить огромное спасибо Вадиму(Magnet),за то что возился со мной и моими проблемками))Вадим превед тебе и отдельно низкий поклон!!
Жаль конечно не со всеми смог познакомится,но ничё,ещё приеду и не только в Москву)))
А теперь о нынешнем,мой горбик потихоньку чахнет,поэтому в течении всего времени как вернулся из-за границы,искал себе авто чтоб ездить пока горбик в ремонте будет стоять и нашёл...не думал что такую машину то и найду...знаомтесь мой(личный)первый 966В 1970го года.
Купил за 100 уе,пробег точен как швецарские часы,по виду авто не скажешь,бывший хозяин не умел управлять автомобилем как таковым,поэтому много где помял,замял и т.д.,но ничё,исправлю...в общем как то так))
|
Повернутися до початку |
|
 |
kill_kenny

Статус: Offline Зареєстрований: 15.02.2013 Повідомлення: 105 Звідки: Івано-Франківськ Моє авто: 968 АЕ
|
Додано: 23 Березень 2013 11:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Клас колекція 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 25 Березень 2013 02:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
та нема за що, ты приезжай еще!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Postal

|
Додано: 19 Жовтень 2013 03:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Честно говоря, писать много не буду, а то расcтроюсь.
Из-за семейных проблем пришлось продать автомобиль…как бы я хотел найти другой выход, но увы, пришлось.Отдавал машину со слезами на глазах.
Я буду всегда помнить и любить тебя мой железный друг!
ЗЫ:Если будет возможность,обязательно выкуплю его.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|