Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Мои ЗАЗики (postal)
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
CrusadeR

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2012 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смотришь и глаз радуется - у всех горбатых родные моторы! У нас что ни горбатый - так обязательно 966Г под капотом.

Postal

Зареєстрований: 17.05.2010
Повідомлення: 45
Моє авто: Заз 966В 1970 г.в.

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2012 09:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

966г эта таже самая 30ка,только современная??если не ошибаюсь,то это так

Postal

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2012 10:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чёт я про все машины рассказал,а самую главную забыл...
Представляю вам ЗАЗ 965А 1968г.в.,мой любимый из всех,каким бы он некрасивым не был,все покупки,покатушки и прочие прелисти прошли мы вместе...самый главный мой друг,товарищь и брат Very Happy

Лично мой колхоз,надпись ЗАПОРОЖЕЦ и улыбку от ранних поставил+фары от Урала

Ультромодная насадка из совка,придаёт звуку прикольный пердёж и оберегает кузов от выхлопной сажи

Руль от матизки,тупо удобный,поэтому поставил...родной лежит в гараже,а ещё у меня новый щиток в нём стоит Very Happy

В салоне добавлен прикуриватель,бывает дома спички или зажигалку забуду,а он спасает)))

Подсвешник салона тоже пашет,правда светит,аж ничего не видно,но зато родной и пашет )))

Собстно салон,чисто,аккуратно без лишнего выпендрёжа

Печко,центральная часть от 40ки и электронное зажигание вместо накала

В моторе можно картошку сажать,честно,я исправлюсь,уже чуток осталось(типо новый мотор ставлю Wink )

Машина у меня древнючая как динозавр,такой же и принцип работы генератора древнючий..да товарищи,я до сих пор заряжаюсь с помощью селена

Ну и багажник,захламлён нужными вещами...канистра тоже мэйд ин совок...аааа,забыл,там ещё у меня снизу стоит дощечка,закрывающая аккамулятор,родная,отвечаю Very Happy

Скоро буду её красить,менять мотор,ходовку,резину...короче в божеский вид приводить
ЗЫ: А такой она была лет 6-7 назад

MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2012 03:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy ну вашпе БРО, отличный горбатый, боевой, люблю такие)!

Коль, крусайдер, чем же тебе 966Г не нравятся?! тем что у них крышки передние чуток отличаются? Я посомотрю как ты будешь решать вопрос с давлением масла , когда насос износится

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Postal

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2012 15:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо,внатуре,он самый боевой...и огонь,и воду,и медные трубы прошёл))
А вообще,мы крышки пересверливали под боковой сопун и усё...а вот давление очень сильно зависит и от передней и средней опоры блока и вкладышей...из личного опыта Smile
А теперь я вам покажу свой мотор,который собирается для лета,т.к у нас жара доходит до 40-50 градусов,бодрый мотор нужен всем)))
В общем мы решили скинуть и собрать боевой мотор из новых запцацек)))
+Ко всему, достался нереально расширенный поддон от одной машины, так что закипать не буду.
Итак, поехали
Отмыли блок от старой грязи и лака

Примерили распредвал, дабы убедится о хорошовизне состояния блока

Распредвал вообще не на микрону не шатается, значит блок должен быть хорошим
Потом пошло самое муторное, отмывание прочих деталей от грязи, в особенности поддона, из-за всех этих промывочных процедур, засрали весь гараж

Промежуточных фото нету, т.к руки были хуже чем уголь и трогать телефон не особо хотелось.
Ну и конечно же результат на лицо, всё отмыто, окрашено лаком…и видно расширенный поддон

Блок со всей требухой,отмывали заново,покрасили плохо

Вкладыши коренные,новые,первый ремонт 0.25

Втуленный распредвал,чтобы балансир не шатался в нём

Шатунные вкладыши новые

Ремонтный номер)))

Опора с коренным вкладышем

И снова номер ремонта)))

Коленвал,точенный

А тут мне вскрывают глушак,чтобы убрать внутренний "блямблям"

Выровняли

Завариваем

Тадам,глушак готов))

Теперь маслоприёмник,его из-за поддона надо опустить на самое дно
Вот он разрезан

И вот спаянный,пусть и не красивый,но эффективный

Вот такие вот пироги,в следующем отчёте,уже мотор наверно будет собран и заведён)))

Postal

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2012 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю как вставлять ролики,сделал так

И второе

ЗЫ:Моторчег для серой машины,мотор 89го года,достали с коробки посылторга,совершенно новый

Den38Rus

Зареєстрований: 30.06.2011
Повідомлення: 26
Моє авто: ЗАЗ-965А ,ЗАЗ-968М,toyota vitz.

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2012 05:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked Да уж что тут сказать Класс! Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Postal

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2012 17:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В продолжении темы наконец я закончил мотор на горби,ураааа
Вот фоты уже готового и собранного

Мотор уже в машине

Поставил,радуюсь как слон,уже накотал 160 км,корыто работает,получилось 7,5 л масла Very Happy
ЗЫ:В моторе всё абсолютно новое,опоры,вкладыши,шатунно поршневая,короче всё кроме блока и коленвала

Postal

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2012 08:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну наконец дождался мой горби покраски, много расписывать не буду, фото всё расскажут
Перед покраской разобрал и расковырял)

Приехал через пару дней, машинка уже вся почти подшпатлёванная

Тут убирают старую труху

Уже в грунте

Собственно процесс покраски

Ну и готовый вариант

За пару дней собрал машинку, остались только мелочи

А вот собранная до конца

На уши не нашёл родных резинок, вколхозил внутрений кант лобовой ризинки от 40ки, получилось неплохо

Поставил наконец брызговики

И поменял резину
Перед Continental 155/65

Зад GoodYear 155/80

Осталось перешить салон и всё, машинка будет освеженна полностью

Postal

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2012 12:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подарили мне вот такую вот штуку, называется она грелка для чайника, да не простая, а…Запорожец)

Существует в 2х экземплярах, один подарили за 1ое место в абсолюте на ЗАЗ-Фесте, а вот вторую мне презентовал изготовитель)))

Postal

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2013 09:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что то я давно не заходил на форум,с последнего раза произошло много чего,был в Москве,познакомился с замечательными людьми Денис,Саша,Витя и Вадим,превед!!!
Хочу вырозить огромное спасибо Вадиму(Magnet),за то что возился со мной и моими проблемками))Вадим превед тебе и отдельно низкий поклон!!

Жаль конечно не со всеми смог познакомится,но ничё,ещё приеду и не только в Москву)))
А теперь о нынешнем,мой горбик потихоньку чахнет,поэтому в течении всего времени как вернулся из-за границы,искал себе авто чтоб ездить пока горбик в ремонте будет стоять и нашёл...не думал что такую машину то и найду...знаомтесь мой(личный)первый 966В 1970го года.

Купил за 100 уе,пробег точен как швецарские часы,по виду авто не скажешь,бывший хозяин не умел управлять автомобилем как таковым,поэтому много где помял,замял и т.д.,но ничё,исправлю...в общем как то так))

kill_kenny

Зареєстрований: 15.02.2013
Повідомлення: 105
Моє авто: 968 АЕ

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2013 11:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Клас колекція Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 02:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wink та нема за що, ты приезжай еще!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Postal

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2013 03:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Честно говоря, писать много не буду, а то расcтроюсь.
Из-за семейных проблем пришлось продать автомобиль…как бы я хотел найти другой выход, но увы, пришлось.Отдавал машину со слезами на глазах.
Я буду всегда помнить и любить тебя мой железный друг!
ЗЫ:Если будет возможность,обязательно выкуплю его.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум