Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 14 Квітень 2012 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Человек, особенно пост-совеЦкий - существо душевно ранимое и экономичное: предложишь вывезти за собой мусор - обидится (а то набросится), огородишь место, берешь деньги и убираешь за ним - возмущается...
При этом особенно удивляет нежелание вывозить мусор у автовладельцев: сам привез - утопчи в мешок, упакуй, увези! Хрен там, "аккуратно" сложат в кулек и оставят где-то под деревом, потом его потрошат еноты, собаки, бомжи, и мусор в итоге все равно разбросан.
Так что выходов несколько:
1. Убирать место для отдыха вокруг себя до и после (делаем так иногда).
2. Отдыхать на "хозяйской" территории и платить за чистоту деньги - тоже бывает, в наших местах на море не сильно дешево (баксов 12-15 в сутки за трех человек и машину было), но терпимо.
3. Забираться туда, куда мало кто доезжает или доходит. Здесь знания местности и полный привод рулят. Разумеется, наша компания все с собой увозит.
Но это все локальные варианты, в целом и глобально рулит и меняет сознание людей под себя Цивилизация Мусора 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 16 Квітень 2012 08:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вы мне другое объясните! Почему в Беларуси чисто? Там что другие люди? Не думаю. Контраст офигенный, когда из России туда попадаешь. Почти Финляндия! Дороги хорошие, обочины прекрасные, трава на них подстрижена, водители культурные. Почему? вроде все родом из СССР, а такая разница...
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 16 Квітень 2012 18:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
dimal
Почему в Белоруссии так?
Да полагаю, что потому что они из разряда "ненормальных" государств, не поддерживающих жопоротые устремления "цЫвилизованного мира". Ну и нравственность, у них в итоге отличается от остальных, и направления и механизмы поддержания этой нравственности
Просто в рамках "мейнстрима" все что ни делается - все к лучшему, потому как ВВП наращивает. То есть загаживание окружающей среды с поиском денег и технологий на очистку - нормально в эту политику укладывается, появляются новые "структуры", новые платежи и налоги, и подсознательно народ уже считает, что если есть мусор - то в любом месте его кто-то должен убирать.
А у нас в Краснодаре уже давненько развивается новая "фишка" - застраивать зеленые зоны. Перед этим там долго никто не убирает, потом начинают грузить сейчас все так плохо, и что "инвестор" наведет порядок, и что сей участок статуса зеленой зоны не имеет.
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 16 Квітень 2012 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
dimal
А у нас в Краснодаре уже давненько развивается новая "фишка" - застраивать зеленые зоны. Перед этим там долго никто не убирает, потом начинают грузить сейчас все так плохо, и что "инвестор" наведет порядок, и что сей участок статуса зеленой зоны не имеет. |
Нормальное явление. У нас такое тоже процветает давно, ибо всё решает бабло. Например, почти в самом центре старого города с подачи бывшего мэра был построен огромный 15-ти этажный жилой дом в месте где запрещено возводить дома более 3 этажей
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 16 Квітень 2012 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
dimal писав(ла): |
Вы мне другое объясните! Почему в Беларуси чисто? Там что другие люди? |
Там страна маленькая. Проще и дешевле навести порядок на такой небольшой площади. В центре Москвы, к примеру, тоже чисто... Там что тоже другие люди? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 17 Квітень 2012 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос не в размере страны. Вопрос в СИСТЕМЕ, ее стабильной работоспособности и отношению к тому или иному вопросу. В центре Москвы чисто лишь потому, что туда закачано дикое количество бабла для "демонстрации лица". Но при этом, образно говоря, собранный в центер мусор могут сбросить в какой-нибудь красивый сосновый лес... ибо эта система заточена вовсе не под благоприятную окружающую среду.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 19 Квітень 2012 14:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Меня жутко бесит мусор и те люди, которые его оставляют... но как с этим бороться??
И еще я не люблю клише, как в первом посте - мол, народ "сам это все заслужил".
Быдла на отдельно взятой территории может быть немного - но засрать могут так, что мало не покажется. А страдают в итоге нормальные люди...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 19 Квітень 2012 14:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Боян, но в тему...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 19 Квітень 2012 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
@rtyom писав(ла): |
Там страна маленькая. Проще и дешевле навести порядок на такой небольшой площади. В центре Москвы, к примеру, тоже чисто... Там что тоже другие люди?  |
Не знаю насчёт Белоруссии или Москвы - но то, что в нашем Абакане чище, чем в том же Красноярске - это факт.
(Тут я рискую навлечь на себя гнев красноярцев, но я пишу, констатируя факты)
Я считаю, что дело именно в размере города (городов) - например, сравнительно маленький Абакан прибрать куда легче в любом случае, нежели огромный Кр-ск.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 19 Квітень 2012 16:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Там страна маленькая. Проще и дешевле навести порядок на такой небольшой площади. В центре Москвы, к примеру, тоже чисто... Там что тоже другие люди?  |
Не знаю насчёт Белоруссии или Москвы - но то, что в нашем Абакане чище, чем в том же Красноярске - это факт.
(Тут я рискую навлечь на себя гнев красноярцев, но я пишу, констатируя факты)
Я считаю, что дело именно в размере города (городов) - например, сравнительно маленький Абакан прибрать куда легче в любом случае, нежели огромный Кр-ск. |
Вот и я о том же. Дело в площади местности, желания властимущих и величине штрафов за свинячество. А так люди везде одинаковые. Процент быдла, небыдла, интеллигенции и чиновников в процентном соотношении примерно одинаков везде.
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 19 Квітень 2012 17:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Процент быдла, небыдла, интеллигенции и чиновников в процентном соотношении примерно одинаков везде. |
+100500
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 19 Квітень 2012 20:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да и у нас на природе люди творят тоже самое.
Что после них будет никого не интересует.
И не только мест отдыха.
Мусор вывозится куда попало людьми.
Строй мусор , разное барахло.
Железо уже все собрали.
А раньше еще кузова везде валялись.
А вот в городах приучили народ не мусорить .
Во первых у нас каждую неделю субботники.
А то и по 2 раза.
Руководство города в обязательном порядке заставляет выделять предприятия ,школы и прочих - людей и технику для уборки города.
За неявку штраф из зарплаты.
Вот такими методами народ из под палки приучили чистить свой город.
И к удивлению добились результата.
Город у нас чистый , те кто был на субботниках уже не будут ср*ть где попало.
Потому что ценят и свой и чужой труд.
Есть конечно и пофигисты...
Но все таки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 19 Квітень 2012 21:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Боян, но: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят".
В Донецке раньше урны стояли возле осветительных столбов, через один, это примерно 50 - 60 метров, на остановках и у входов в госучреждения, и народу меньше в будни по городу шлялось, сейчас урны только на остановках да у входов в офисы и людей днем в городе столько, что непонятно, кто вообще работает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Andreas

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2011 Повідомлення: 94 Звідки: Donbass
|
Додано: 19 Квітень 2012 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже в Донецке живу, в Кировском раене, так у нас на аллее,возле каждой лавочки, в прошлом году новые урны поставили (повкапывали). Через неделю все пропали и теперь опять везде валяются картонные коробки вместо этих урн.
Вот и воспитание, для всеобщего блага хоть что то сделали, а они НЕТ, СПИ**М, И КАК СРАЛИ, ТАК И БУДЕМ СРАТЬ. А потом "везде срач, негде и посидеть нормально" Ато что этот срач сами сделали даже и не замечают
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 19 Квітень 2012 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мусор на улицах и за городом - отражение отсутствия долговременной стратегии развития тех государств, где проблема мусора явно видна
Мусор и отношение к нему людей в целом - вершина айсберга. Можно тратить бабло на сбор и переработку - но жалко, проще сделать свалку (умно называемую полигон ТБО) в сочетании с монополией на вывоз мусора на нее. Опять же, можно гнобить производителей за отсутствие систем приема и переработки упаковки, которая составляет значительную часть и самую ядовитую часть нашего мусора...
Если власть мыслит в рамках "от выборов до выборов" то она решает только тактические задачи длиной в пару-тройку лет максимум, всегда обещает решить стратегические, но ничего не делает в итоге.
Много чего можно делать, в том числе и упомянутые выше субботники как в Казахстане, метод разъяснений и наказаний - тоже работает. Вот как раз государства с элементами "тоталитарности" или "стукачества" способны последовательно решать такие проблемы.
Большой или маленький город - разницы в объемах мусора на душу населения невелики (если доходы соизмеримы), здесь играют роль уже традиции, жлобство или разумность администрации. Видел дофига мелких населенных пунктов со стихийными свалками на окраинах - а это следствие отсутствия работоспособной и доступной системы удаления отходов.
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 20 Квітень 2012 08:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Вот как раз государства с элементами "тоталитарности" или "стукачества" способны последовательно решать такие проблемы.
. |
Кстати, вот основные причины чистоты в Белоруссии) Особенно второе.
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 27 Квітень 2012 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот пиздеть за зря только не надо. Или обьяснись. 
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 28 Квітень 2012 08:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что тебя конкретно задело и что неправда из вышеназванных двух элементов государства?
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 28 Квітень 2012 09:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да что там париться, либо мы убъем планету, либо она убъет нас. Сознание людей надо в корне менять! Примером послужит история страны СССР, когда за отклонение от "истинного" пути расстреливали, со всеми вытекающими. Так что kubanoid правильно отметил-
"Вот как раз государства с элементами "тоталитарности" или "стукачества" способны последовательно решать такие проблемы."
Но все-таки, мусор- истинный показатель достатка и благополучия страны, чем его больше, тем народ беднее!
Общался с одной тётей, она владелец гостиницы в Сочи, говорит что самые культурные люди это питерцы, а самые нахальные и бескультурные- москвичи. Хохлы после москвичей идут. Остальные посередине. Это мнение сформировано за долгие годы работы с людьми.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 30 Квітень 2012 01:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот непойму хоть убейте Вот почему если порядок - ето обязательно тоталитаризм и стукачество? И заметьте именно в Беларусии. Вон в Голандии тоже красиво и что? А помойка и насрано, зато демократия или как? Какая связь? Я вот и травку вокруг забора своего постриг и клумбы поставил и цветочки ,а мне всеравно штраф участковый выписал за то что песок возле забора сгрузил (просто акция была,всем раздавали) а я на исполком в суд подал, но дело проиграл потому что первый раз, плохо подготовился, самсебе адвокат.Хотя можно было и дальше. Што мне теперь считаться репрессированым? Хуйня какая то... Бардак он или есть или его нет...
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|