Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ 965-А 1968 года выпуска ---> Katya
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.07.2009
Повідомлення: 2176
Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.

ПовідомленняДодано: 29 Лютий 2012 01:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет. наверно в следующем году буду этими бумажками заниматься... мне сейчас надо кузов и на ход поставить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Andrusha_

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 126
Моє авто: ZаZ 965 A

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2012 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с востановлением кузова будьте внимательны при переварке передка (я видел новый) на верхней планке расположен номер кузова, а на новом нет ничего

я б сначала переоформил как есть, а после уже переваривал, и дешевле будет пока не наход и ржавый, и экспертам лучше будет смотреть на предмет переварки морди и номеров

переоформлять лучше через знакомых или просто хотя б решал/помогал, есть хоть небольшая увереность что можно решить проблемки с номером двигла, заменой двигла, наличие сварки возле номера

удачи в процессе

кое какие вопросы можно узнать у Паши (реставратора)

Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2012 02:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy спасибо большое за совет Smile
да, я с Пашей общаюсь Smile
номер двигателя "родной" - нашелся.

Повернутися до початку
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 05:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вот при поднятом и самоуверенном настроении появилось желание и вдохновение написать чуток истории Smile
Значит без моего присутствия (работала...) ребята рискнули перевозить в авральном режиме мой ЖУЖ (без доков, я про них забыла...) а перевозить куда? я была в растерянности и не знала как мне быть и что делать... но буквально за день или пару дней мне повезло и получилось договорится за стоянку с возможным переездом на сварку и малярку... да, я была очень рада.
Ну вообщем - поехали!!

тормоза лее проклевывались, рулевое вроде в порядке было, сидеть было нет на чем, бо колхозные сидушки я просто подарила знакомому.

движок был расположен посредине кузовного отсека буса. потешно смотрится Smile

Через море, через грязь, ЖУЖ проедет как КАМАЗ! Very Happy

остановки не помню зачем, но рассказывали что кто-то пытался перестроится между ЖУЖом и бусом Laughing

На заправке, даже охранник фоткал его Laughing

Прибили на место, стоянка конечно мего!! но под охраной и типо закрытого типа. Прям за попкой ЖУЖа обрыв и такой не хилый, без заборчика какого либо... Rolling Eyes
Прошла неделька... за это время получилось договорится об переезде ЖУЖа в бокс на его реставрацию Smile Как его перекачивали с горки, так там все кто это видели прям в шоке были Very Happy самый тихий ЖУЖ Laughing (печалька однако...) Rolling Eyes

Выгрузили движок в очень интересную будку, которую я сама не в состоянии не открыть, не закрыть... Rolling Eyes

Вообщем начали разбирать движок,с какого перепуга, до сих пор не помню, наверно на волне еще 2х разобранных которые принадлежат Tirpits (СПАСИБО что помог с работой по ЖУЖу и предоставил место обитания). Ну а у меня был спортивный интерес найти среди кучи грязи двигатель... С трудом отковырявши головы, с цилиндрами, которые прям в варились друг в дружку были обнаружены обгоревшие поршня... До распредвала я так толком и не добралась еще... (холода помешали)
После частичной разборки было решено воспользоваться керхером чтоб хоть как-то попытаться отмыть все мое добро. С помощью thunderrr (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за помощь) получилось перетащить движок на мойку. Мыли, мыли, так и не домыли, столько мазута и нагара что керхер не справился... Sad Ну хоть немного да и отмыл... Потом я по частям начала разбирать и потихоньку перемывать все не большие деталюшки (остался не помытым еще главный блок, просто тяжелый он мне...) и потихоньку перетаскивать их в бокс где стоит ЖУЖ.

нашлись неполадки в одной голове, она лопнула в крепеже выпускного коллектора...

цилиндры чернющие...

дырка в колоколе коробки явно для коромысла...

эти блин полуоси... не зашплинтованны и по этому сдвинулись так что упираются в крестовину кардана и не позволяет осуществлять правильный ее ход.

пока я мудохаюсь с движком, к ЖУЖу никто так и не притронулся и он стоит в боксе... Crying or Very sad И меня начинают кормить завтраками...
наступила осень... начало холодать... а я все слушаю разговори что скоро начнем заниматься... После разговора с начальством, которое под напрягло ребят действовать хоть как-то, ЖУЖ был переставлен ближе к яме и появился доступ со всех сторон к нему.
Я не долго думая начала приниматься за работу по нему. Отчищать кузов от всего лишнего и не нужного: грязь, мазута, мастика, старая обезшумка и подобного рода гадость... получилось залезть под жуж, так интересно было Laughing обнаружила что часть передней ходовки стоит от 968го жужа... неимоверное количество похабно вареных мест и проржавевших дыр... однако работы по нему еще прибавилось... и да, я мазохистка, я это делала все руками, стамеской, топориком и молоточком.

с ними кажется проблема, они очень ржавые, думаю надо новые искать или хорошие б/у...

рабочий процесс Laughing

походу это называется лонжеронами (то место на которое крепится двигатель), они лопнувшие были и их похабно сваривали...

внутренние арки - хлам... надо новые делать...

эти места меня прям аж выводят, ну блин! ну как!!!??? и там даже надо варить...

и этот совок для 40чной коробки, такое какое-то шо вообще кака... Crying or Very sad

заварена петля... как с ней быть? дверь криво стоит....

ну тут... на арках телепаються куски метала... можно так это описать...

дно меня порадовало, оно оказалось нормальным!!! Shocked да, есть латки и дырка, но я ожидала еще хуже.

пока производилось долгое поедание лапши я заставила попескоструить цилиндры, хоть что-то получилось! Very Happy

подарочки Laughing

Ну вот март месяц. Стоим. Я потребовала чтоб до конца марта машина была поварена. Ведь повевшись на просьбу маляра, который помогает мне заниматься ЖУЖом, я дала на перед за поварку машины суму на которую мы договаривались, выручила типо... а так к машине и не было преступлено. мне ждать надоело, и по этому я поставила строки. теперь либо они сделают, либо я опять буду в поисках сварщика...
фух... устала немного...
продолжение следует Rolling Eyes Wink

Повернутися до початку
RoDressiL
ДоХтОр БоЛгаРко

Зареєстрований: 11.01.2012
Повідомлення: 59
Моє авто: ЗАЗ 965В е

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked

Сколько стоит? и хотелось бы узнать какая реальная потеря метала??.. не существенно?.. заинтересовала данная обработка) Exclamation а то чем только не перепробовал)...(

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это Катюхе какойто фуфловый Керхер попался.
На нормальной мойке двигло отмываеться с химией до блеска, даже самое засранное, и блистит как новое.
Пескоструить цилиндры не советую Cool

GTMAD

Зареєстрований: 20.01.2010
Повідомлення: 389
Моє авто: ЗАЗ 965А Yalta

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

RoDressiL писав(ла):
Shocked
хотелось бы узнать какая реальная потеря метала??.. не существенно?.. (

Залежить від фракційного складу абразива.
Якщо річковий пісок то втрата метріалу на подібних деталях (як на фото) зовсім не значна.
Якщо зважити деталь до і після от більша частина втрати - це відчищений бруд.

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 16:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

GTMAD писав(ла):
Залежить від фракційного складу абразива.

Добавлю:
Ещё зависит от интенсивности струи (диаметр сопла и давление воздуха), угла наклона струи, ну и от времени обработки
Выздоровлю через месяц - смогу с этим помочь Wink

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 16:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эммм..дык теперь цилиндры-то полировать надо внутри...
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 16:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Она растачивать собираетсо Cool

RoDressiL
ДоХтОр БоЛгаРко

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
эммм..дык теперь цилиндры-то полировать надо внутри...

зачем??... с двух сторон надеваеш крышки с под банок либо метал пластины и шпилкой сжать... что-то придумать вообще ... это не проблема... вопрос в другом стоит ли вобще этим заниматься если эффекта никакого...разве что эстетика)

ланс.. ты мне писал что сможеш помочь почистить их от ржавчины???.. у меня закипели они полностью ... шётка болгаркой не достаёт..(

Повернутися до початку
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вы меня не бейте , но цилиндры внутри не пескоструились, они сделали все аккуратно. про расточку тоже еще не совсем решила, все никак замерять выработку не получается...
покрасили кожухи... хоть что-то сделали по ЖУЖу, надо ж было видимость делать что я машиной занимаюсь а не жду пока мне все сделают...

Останній раз редагувалося: Katya (07 Березень 2012 00:31), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
RoDressiL
ДоХтОр БоЛгаРко

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Katya писав(ла):
вы меня не бейте , но цилиндры внутри не пескоструились, они сделали все аккуратно. про расточку тоже еще не совсем решила, все никак замерять выработку не получается...
а в итоге решили поэкспериментировать и покрасили цилиндры и кожухи... да, я с вами согласна, идея дурная, но решила попробовать... притом хоть что-то сделали по ЖУЖу, надо ж было видимость делать что я машиной занимаюсь а не жду пока мне все сделают...

покраску цилиндров я правильно понял??...
И их не надо было пескоструить оО там же стакан посадочный.. его вобще не нада шлифовать... Shocked Shocked Shocked
тебе тогда нужно будет брать краску жаростойкую, которая выдерживает 150-300 градусов, а вобще затея я думаю не очень, ибо нагреваться будет быстрее из-за того что вывод тепла будет хуже из-за краски да и если не правильную выбрать краску будет возгорание. этож как бы не экспанат) а ездить будеш) Rolling Eyes просто есть опыт и видил много людей которые красят двигатели.. где именно происходит нагрев.. кое где всё лушится, а кое где вобще всё висит как сопли)) вот чистка полировка классная затея) ,а забить краску в эти же рёбра) ээ, примерно также как двигатель был загажен) Shocked Зделай полную отчистку и покрась те элементы которые в движении, (генератор, ремень (цветной), муфту(центрифуги), т.т.п).. по поводу краски если всётаки надумала могу подсказать какую (хорошая твёрдая молотком не отбивается, только нагревом или пескоструйка). у меня на прошлой работе ост концы.) Shocked

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зря красила цилиндры, ой зря Мудрец

Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

покрашена часть кожухов, остальные как найду то покрашу...

отболгарила бак, такой красивый... Rolling Eyes

по грунтовали

Останній раз редагувалося: Katya (07 Березень 2012 00:13), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 23:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смывку для краски в руки и смывай свои художества с цилиндров

Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2012 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я ВСЕ ПОНЯЛА!!! завтра куплю смывку.
Повернутися до початку
Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2012 09:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От кузова я просто в шоке.... Ну а сварщику, если его нормально заварит- всенепременная уважуха будет!

Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

ПовідомленняДодано: 09 Березень 2012 01:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага, сварщик, с которым я договаривалась, куда-то технично смылся и телефон отключен. может сейчас другой за него возьмется... Sad
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 09 Березень 2012 17:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а может пора ехать,а не тянуть кота за яйца?...
сколько можно терпеть?давай на субботу народ забивай в той теме.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  Наст.
Сторінка 8 з 19

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум