Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
krasavjik2007

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2009 Повідомлення: 514 Звідки: Kirovograd
|
Додано: 07 Лютий 2012 22:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Грыка писав(ла): |
я просто жду потепления))
в такие морозы ездить-только машину гробить  |
+1, машина просто очень нужна 
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
на любой вопрос найду любой ответ.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
|
Додано: 08 Лютий 2012 18:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
я уже где-то писал это мой знакомый зимой снимал свой карб и нес домой, а утром ставил его, и без всяких проблем заводился 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
Статус: Offline Зареєстрований: 01.04.2011 Повідомлення: 243 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Лютий 2012 18:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
sotka-vali4 писав(ла): |
я уже где-то писал это мой знакомый зимой снимал свой карб и нес домой, а утром ставил его, и без всяких проблем заводился  |
ахахаххах)) вот до чего техника докотилась))) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 08 Лютий 2012 18:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
я уже где-то писал это мой знакомый зимой снимал свой карб и нес домой, а утром ставил его, и без всяких проблем заводился  |
и кто после этого твоего знакомого умным назвет???
есть вариант полить его перед заводкой гарачей водой, должно помочь, еденственный минус это конденсат который может образоваться всередине карба...
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pushkin

Статус: Offline Зареєстрований: 18.10.2011 Повідомлення: 70 Звідки: Донецк
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Q2kerS

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2010 Повідомлення: 340 Звідки: Севастополь Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82
|
Додано: 08 Лютий 2012 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
ребят, а чего никто не посмотрел какой зазор в воздушной заслонке? и какое приоткрытие дросселя при полностью закрытой воздушной
Даже в мега-лютый мороз можно пустить двигатель, а если не удается, то ещё меньше сделать зазор в возд заслонке, и проконтролировать дроссель соответственно))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
|
Додано: 09 Лютий 2012 17:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин, поливать горячей водой конечно хорошо, но если не заведется, то весь карб обрастет льдом и что тогда?
я не утверждаю, что мой знакомый нашол идеальный выход из ситуации, но как для него это самый лучший вариант.
если каждый день его снимать и ставить, то привыкнешь к этому и это не будет занимать много времени.
+ снимать и ставить только зимой, а это всего 3-4 месяца.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 09 Лютий 2012 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин, поливать горячей водой конечно хорошо, но если не заведется, то весь карб обрастет льдом и что тогда?
я не утверждаю, что мой знакомый нашол идеальный выход из ситуации, но как для него это самый лучший вариант.
если каждый день его снимать и ставить, то привыкнешь к этому и это не будет занимать много времени.
+ снимать и ставить только зимой, а это всего 3-4 месяца. |
а ты теперь представь что будет с поверхностью карба в раене его состыковки с пауком, там же будет ой какое яйцо, или же просто за пол часа до заводки можно ветродувчик тот что мы под ноги ставить любим, направить на карб и включить его на полную, карб немного нагреется 
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

|
Додано: 09 Лютий 2012 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
а ты теперь представь что будет с поверхностью карба в раене его состыковки с пауком, там же будет ой какое яйцо, или же просто за пол часа до заводки можно ветродувчик тот что мы под ноги ставить любим, направить на карб и включить его на полную, карб немного нагреется  |
я вообще его не трогаю и при -30 заводил нормально без всяких подогревов.
не нуждаюсь в подогреве)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 09 Лютий 2012 18:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
а ты теперь представь что будет с поверхностью карба в раене его состыковки с пауком, там же будет ой какое яйцо, или же просто за пол часа до заводки можно ветродувчик тот что мы под ноги ставить любим, направить на карб и включить его на полную, карб немного нагреется  |
я вообще его не трогаю и при -30 заводил нормально без всяких подогревов.
не нуждаюсь в подогреве) |
у тебя какой карб стоит?
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

|
Додано: 10 Лютий 2012 11:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
у тебя какой карб стоит? |
солекс 08 с жиклерами от таврии.
и все норм 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
Статус: Offline Зареєстрований: 01.04.2011 Повідомлення: 243 Звідки: Киев
|
Додано: 10 Лютий 2012 11:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
У тебя жиклёры 165~95
135~97.5
??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

|
Додано: 10 Лютий 2012 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Грыка писав(ла): |
У тебя жиклёры 165~95
135~97.5
?? |
вроде да, точно сказать не могу, так как ставил карб давно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женька женька

Статус: Offline Зареєстрований: 13.12.2011 Повідомлення: 141 Звідки: Калужская область, боровский район Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina
|
Додано: 11 Лютий 2012 18:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
krasavjik2007 писав(ла): |
Добрый день! У меня карбюратор СОЛЕКС 21081-1107010 на 40-сильном двигателе, при тимпературе -10 еле заводится, крутит хорошо, трамблер отремонтирован и зажигание выставлено, компресия в норме, но заводится ужасно, при вытянутом на половину подсосе начинает хватать и с подкачкой педали газа при выжатом сцеплении он сначала заводится и бурчит около 100 оборотов минуту и еле-еле начинает набирать обороты, не подскажешь что это может быть?  |
да это скорее переобеднение смеси.но еще проверь свечи сразу после такой заводки- может и залило их сразу.я на таврии с солексом дружу- при такой температуре подсос надо на полную выдвигать.а выше нуля на улице- наполовину.и на газ лучше не жать при запуске.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женька женька

Статус: Offline Зареєстрований: 13.12.2011 Повідомлення: 141 Звідки: Калужская область, боровский район Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina
|
Додано: 13 Лютий 2012 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
bush писав(ла): |
@rtyom писав(ла): |
Считаю, что лучше родного карба для нашего двига ничего нет |
Смешно - это равносильно что сравнивать граммофон со стерео системой.
Чтоб раскрыть потенциал Солекса на ЗАЗ двигателе нужно провести комплекс работ, а не просто прилепить его на сток коллектор, а затем кричать - карб говно.
1.Чтоб каналы не закоксовывало необходимо элементарно улучшить вентиляцию подкапотного пространства и реализовать забор воздуха вне его, как следствие карб не перегревается и все пучком.
2.Стоковый коллектор вместе с переходником расточить для более полного наполнения цилиндров, простейший вариант - коллектор от 45,50.
3.И неотъемлемый девайс для Солекса это БСЗ.
4.Установить топливный фильтр от инжекторного авто.
И радуйтесь работе двигателя:
1.Идеальный пуск двигателя в любую погоду;
2.Экономичность и динамика авто;
Мне нравится со светофора дрюкать ТАЗы и наблюдать за перекошенными мордами их владельцев - бедняги выкручивают двиг до всерачки, а всеравно в жопе, на пол корпуса. |
солексу просто обязательно ставить хорошие фильтры,особо топливный. сколько с ним воевал этой осенью на таврии .уровень выставлял,жиклеры менял- а все равно рывки на средних оборотах и то только на 5 при80-90км ч. а была всего соринка около жиклеров. и два топливных фильтра(обычных,неинжекторных) не помогают- грязь пожизни в поплывковой камере
.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
эдуард

Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2011 Повідомлення: 299 Звідки: алчевск Моє авто: заз968м
|
Додано: 13 Лютий 2012 23:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
грязь сыплется в поплавковую камеру из корпуса воздушного фильтра
в верхней части солекса есть два отверстия над поплавками ,через них
попадает мусор и грязь.сверху надо положить кусочки поролона и проблема решена.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женька женька

|
Додано: 14 Лютий 2012 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
эдуард писав(ла): |
грязь сыплется в поплавковую камеру из корпуса воздушного фильтра
в верхней части солекса есть два отверстия над поплавками ,через них
попадает мусор и грязь.сверху надо положить кусочки поролона и проблема решена. |
спасибо за совет,надо так сделать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 17 Лютий 2012 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята подскажите что может быть, на улице температура -6, со стартера все также машина не заводится, крутит хорошо, хватает, буркает но этого не достаточно, пшикаю быстрый старт так с пол пенка заводится, меня это аж бесить начинает((( 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pushkin

Статус: Offline Зареєстрований: 18.10.2011 Повідомлення: 70 Звідки: Донецк
|
Додано: 17 Лютий 2012 21:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
бенза какая залита? бензонасос хороше качает? Проверь все топливные трубки и хомуты (у меня тяги небыло из-за того что хамут на трубке с бензобака не затянут был, и шёл подсос воздуха), также проверь все свечи (кстати какие стоят?)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 17 Лютий 2012 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pushkin писав(ла): |
бенза какая залита? бензонасос хороше качает? Проверь все топливные трубки и хомуты (у меня тяги небыло из-за того что хамут на трубке с бензобака не затянут был, и шёл подсос воздуха), также проверь все свечи (кстати какие стоят?) |
Бензин 92-й, заправляюсь только на ОККО, все шланги надо будет проверить, бензонасос качает хорошо, свечи 23-е кажись, перед заводкой подкачиваю бенз вручную, так что версия с подводом топлива скорее всего отпадает...((( может подсос воздуха с под карба?
|
Повернутися до початку |
|
 |
|