Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

А какой глушак у вас?..
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Pretty Freak

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.12.2004
Повідомлення: 52

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2005 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

уже писал, что ленивый до ужаса...
как вам вариант: в тупую обмотать глушак стекловатой и поверху закрепить каким-нить жестяным корпусом?
обрубок трубы выхлопа, который после глушака, тоже, еще и дырок насверлить (по типу прямотока)
Уменя на 968М пара, собираюсь такое замутить

Гість

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2005 01:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После покупки машинки, через недельку родной глухарь (еще заводской) просто рассыпался. Мастер посоветовал брать бочонки, два глушителя. Купил за 70 гр. и то несразу, их покупают шибко, думаю наверно класс.
Забрал из ремнота, еду и охуеваю, двига ваще неслышно....я чуть не заплакал. Но не тут то было через 2 дождливых дня катаний, опять стал пердеть, причем как запор. Не сильно громко, но все равно не так как должны новые звучать.
Из плюсов возможность установки самому, и конечно повышенный дорожный просвет, теперь бездорожье по плечу.

Повернутися до початку
ua11

Зареєстрований: 04.01.2004
Повідомлення: 89

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2005 12:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Товарищи! что Вы думаете по поводу установки резонатора в дополнение к одинарному глушаку? Стоит напрягаться или можно ограничиться одной бочкой?... для меня главный критерий - низкая шумность выхлопа! Что скажите?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2005 02:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ааа возможно я что то путаю, но резонатор в системе выпуска вроде для других целей используют Confused

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2005 08:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Резонатор это тот же глушитель, только принцип глушения немного другой. А еще имеет нулевое сопротивление потоку.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2005 10:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ua11
Я тоже об этом думал, вот только куда его прилепишь? Единственное что приходит на ум так это установить резонатор вместо глушака, а глушак после него с поворотом в 90 градусов паралельно бамперу. Но тогда и вид будет уродский и просвет маленький. Да и оборвать такое будет раз плюнуть.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
ua11

Зареєстрований: 04.01.2004
Повідомлення: 89

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2005 11:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Люди на сто предлагают чудовиную схему , где резонатор и глушак стоят на местах двойного глушителя, а трубные соединения оплетают двигатель.... просто если резонатор не поставить - будет и легче и дешевле.... вот хотел еще узнать будет ли громче? Мож кто знает точно, потому что стошники говорят, что резонатор нужен лишь для выравнивания звука - т.е. чтобы небыло отрывистых хлопков....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zeus

Зареєстрований: 17.11.2004
Повідомлення: 390

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2005 13:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня как-то вылетела внутренняя трубка с глушака... Звук был очееееень бассистым, но мне понравился! Теперь думаю проэкперементировать: вытянуть две трубки (у меня 2 глушака), и наварить насадки, такие как на новые спортивые банки ставят (их можно купить поотдельности от банки), они должни уровновесить звук и дать суперовый вид! Подобрал себе такие: диаметр - 10 см, цена - 280 грн/шт. Надо услтшать мнения и можно ставить!!!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
ushaster
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2005 17:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Глушак штатный (это так, по теме...) - звук нра, менять ня буду

Sa|MaN

Зареєстрований: 12.07.2005
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2005 21:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

МУжики и пацаны !!!
У меня 30ка 2 глушака на двигле короче они меня достали подведем итог на всём и что бы вы посоветовали
voytik а багги просто супер сложно делать то ????

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
m_m_x

Зареєстрований: 26.04.2005
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2005 12:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот оно!!!! от вазика 2108!!

ну как???

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
ushaster

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2005 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pretty Freak писав(ла):
уже писал, что ленивый до ужаса...
как вам вариант: в тупую обмотать глушак стекловатой и поверху закрепить каким-нить жестяным корпусом?
обрубок трубы выхлопа, который после глушака, тоже, еще и дырок насверлить (по типу прямотока)
Уменя на 968М пара, собираюсь такое замутить

Про прямотоки - это вопрос к Zeus'у, т.к. у него получилось вот это:

Звук (для меня) ужасный в хорошем смысле. Ребята на слёте говорили "Не газуй - мы оглохнем"....
Laughing

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2005 13:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у Зеуса садя по по виду обычные раздельные глушаки у которых задняя стенка срезана и приварена нахлобучка. либо просто кусок трубы.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
ushaster

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2005 15:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
у Зеуса садя по по виду обычные раздельные глушаки у которых задняя стенка срезана и приварена нахлобучка. либо просто кусок трубы.

Вроде он и говорил что-то похожее. Подождём от него сообщения....

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2005 17:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Решил проблему прогоревшего глушака отрыванием его от паука. Месяц езжу, все привыкли Twisted Evil
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
afpf

Зареєстрований: 09.04.2005
Повідомлення: 251

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2005 17:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня сейчас штатный глюшитель (у меня тридцатка), одинарный. Звук нормальный, думаю про него можно было бы забыть, ограничившись шумкой, но под нагрузкой звук резко меняется, не в лучшую сторону, появляется типично "запорский" металлический призвук, перед людьми неудобно Embarassed
Идея у меня давняя, но не знаю когда реализую - сделать глушитель со встроенной спиралью для нагревания жидкости (штатная печка мне не нравиться, не надо долбить аргументами, что, мол, настроить надо - сделал, гараж отапливает :-) ). Кто нибудь сам варил глушитель "с нуля"? на примете для этого дела нержавейка от старых советских стиральных машин, она пойдёт? не тонкая? варить есть чем (полуавтомат с аргоном), делитесь мыслями, критикуйте, плз?

Повернутися до початку
m_m_x

Зареєстрований: 26.04.2005
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2005 20:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зачем с 0 варить-можно купить или на свалке найти-а свой сделай как мо й друг(не поддерживаю его) забил картошку(он живет в деревне) в глушак и насверлил дырок в трубке которая после глушака идет-говорит картошка вылетает раз в сезон-ща он вроде загнул трубу-не вылетает-но звук это чтото!!! Shocked Shocked Shocked басястый не громкий!!! но сам так не хочу... Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Chaykovsyy-Yevgen

Зареєстрований: 07.01.2005
Повідомлення: 1197

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2005 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

m_m_x писав(ла):
сделай как мо й друг забил картошку в глушак и насверлил дырок в трубке которая после глушака идет-говорит картошка вылетает раз в сезон-ща он вроде загнул трубу-не вылетает-но звук это чтото басястый не громкий

Агро тюнинг. Laughing

h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2005 09:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Двигатель - МеМЗ-965.
Глушак - одинарный родной.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
afpf

Зареєстрований: 09.04.2005
Повідомлення: 251

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2005 11:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я понимаю, что готовый проще взять, но я хочу со встроенной спиралью сделать, чтоб не просто снаружи была трубка намотана, а взять трубу потолще (например водопроводную дюймовку) и внуть глушака её внедрить, как внутри сделать тоже представляю, где то на этом форуме этот вопрос качественно обсуждался. Меня беспокоит только выбор материала для этого, припасённая мной нержавейка тонковата, хотя на заводских глушаках вряд ли толще, но вот как она себя поведёт при нагревах (и каких!) и охлаждениях не знаю. Если кто что по этому поводу может посоветовать - прошу, а то жалко будет столько труда вложить - а он потом прогорит за неделю...
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 2 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум