Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Pretty Freak
Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2004 Повідомлення: 52 Звідки: г.Киев
|
Додано: 11 Червень 2005 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
уже писал, что ленивый до ужаса...
как вам вариант: в тупую обмотать глушак стекловатой и поверху закрепить каким-нить жестяным корпусом?
обрубок трубы выхлопа, который после глушака, тоже, еще и дырок насверлить (по типу прямотока)
Уменя на 968М пара, собираюсь такое замутить
_________________ I am as I am |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 18 Червень 2005 01:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
После покупки машинки, через недельку родной глухарь (еще заводской) просто рассыпался. Мастер посоветовал брать бочонки, два глушителя. Купил за 70 гр. и то несразу, их покупают шибко, думаю наверно класс.
Забрал из ремнота, еду и охуеваю, двига ваще неслышно....я чуть не заплакал. Но не тут то было через 2 дождливых дня катаний, опять стал пердеть, причем как запор. Не сильно громко, но все равно не так как должны новые звучать.
Из плюсов возможность установки самому, и конечно повышенный дорожный просвет, теперь бездорожье по плечу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ua11

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2004 Повідомлення: 89 Звідки: Киев.
|
Додано: 20 Червень 2005 12:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Товарищи! что Вы думаете по поводу установки резонатора в дополнение к одинарному глушаку? Стоит напрягаться или можно ограничиться одной бочкой?... для меня главный критерий - низкая шумность выхлопа! Что скажите?
_________________ 8 068 2018298
8 063 2422698
Модель: ЗаЗ 968М
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 21 Червень 2005 02:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
ааа возможно я что то путаю, но резонатор в системе выпуска вроде для других целей используют 
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 21 Червень 2005 08:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Резонатор это тот же глушитель, только принцип глушения немного другой. А еще имеет нулевое сопротивление потоку.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 21 Червень 2005 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
ua11
Я тоже об этом думал, вот только куда его прилепишь? Единственное что приходит на ум так это установить резонатор вместо глушака, а глушак после него с поворотом в 90 градусов паралельно бамперу. Но тогда и вид будет уродский и просвет маленький. Да и оборвать такое будет раз плюнуть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ua11

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2004 Повідомлення: 89 Звідки: Киев.
|
Додано: 21 Червень 2005 11:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люди на сто предлагают чудовиную схему , где резонатор и глушак стоят на местах двойного глушителя, а трубные соединения оплетают двигатель.... просто если резонатор не поставить - будет и легче и дешевле.... вот хотел еще узнать будет ли громче? Мож кто знает точно, потому что стошники говорят, что резонатор нужен лишь для выравнивания звука - т.е. чтобы небыло отрывистых хлопков....
_________________ 8 068 2018298
8 063 2422698
Модель: ЗаЗ 968М
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zeus

Статус: Offline Зареєстрований: 17.11.2004 Повідомлення: 390 Звідки: Ukraine / Lviv
|
Додано: 18 Липень 2005 13:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня как-то вылетела внутренняя трубка с глушака... Звук был очееееень бассистым, но мне понравился! Теперь думаю проэкперементировать: вытянуть две трубки (у меня 2 глушака), и наварить насадки, такие как на новые спортивые банки ставят (их можно купить поотдельности от банки), они должни уровновесить звук и дать суперовый вид! Подобрал себе такие: диаметр - 10 см, цена - 280 грн/шт. Надо услтшать мнения и можно ставить!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 25 Липень 2005 17:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Глушак штатный (это так, по теме...) - звук нра, менять ня буду
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sa|MaN

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2005 Повідомлення: 50 Звідки: kirov
|
Додано: 29 Липень 2005 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
МУжики и пацаны !!!
У меня 30ка 2 глушака на двигле короче они меня достали подведем итог на всём и что бы вы посоветовали
voytik а багги просто супер сложно делать то ????
_________________ Меня зовут Слава если что!!!
Зазы Безмертны™ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
m_m_x

Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2005 Повідомлення: 71 Звідки: ульяновск
|
Додано: 13 Вересень 2005 12:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот оно!!!! от вазика 2108!!
ну как???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 13 Вересень 2005 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pretty Freak писав(ла): |
уже писал, что ленивый до ужаса...
как вам вариант: в тупую обмотать глушак стекловатой и поверху закрепить каким-нить жестяным корпусом?
обрубок трубы выхлопа, который после глушака, тоже, еще и дырок насверлить (по типу прямотока)
Уменя на 968М пара, собираюсь такое замутить |
Про прямотоки - это вопрос к Zeus'у, т.к. у него получилось вот это:
Звук (для меня) ужасный в хорошем смысле. Ребята на слёте говорили "Не газуй - мы оглохнем"....

|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Вересень 2005 13:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
у Зеуса садя по по виду обычные раздельные глушаки у которых задняя стенка срезана и приварена нахлобучка. либо просто кусок трубы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 13 Вересень 2005 15:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
у Зеуса садя по по виду обычные раздельные глушаки у которых задняя стенка срезана и приварена нахлобучка. либо просто кусок трубы. |
Вроде он и говорил что-то похожее. Подождём от него сообщения....
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 13 Вересень 2005 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Решил проблему прогоревшего глушака отрыванием его от паука. Месяц езжу, все привыкли 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
afpf
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2005 Повідомлення: 251 Звідки: Калуга
|
Додано: 14 Вересень 2005 17:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня сейчас штатный глюшитель (у меня тридцатка), одинарный. Звук нормальный, думаю про него можно было бы забыть, ограничившись шумкой, но под нагрузкой звук резко меняется, не в лучшую сторону, появляется типично "запорский" металлический призвук, перед людьми неудобно
Идея у меня давняя, но не знаю когда реализую - сделать глушитель со встроенной спиралью для нагревания жидкости (штатная печка мне не нравиться, не надо долбить аргументами, что, мол, настроить надо - сделал, гараж отапливает :-) ). Кто нибудь сам варил глушитель "с нуля"? на примете для этого дела нержавейка от старых советских стиральных машин, она пойдёт? не тонкая? варить есть чем (полуавтомат с аргоном), делитесь мыслями, критикуйте, плз?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
m_m_x

Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2005 Повідомлення: 71 Звідки: ульяновск
|
Додано: 14 Вересень 2005 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
зачем с 0 варить-можно купить или на свалке найти-а свой сделай как мо й друг(не поддерживаю его) забил картошку(он живет в деревне) в глушак и насверлил дырок в трубке которая после глушака идет-говорит картошка вылетает раз в сезон-ща он вроде загнул трубу-не вылетает-но звук это чтото!!! басястый не громкий!!! но сам так не хочу... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Chaykovsyy-Yevgen

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2005 Повідомлення: 1197 Звідки: St.-Kiev
|
Додано: 14 Вересень 2005 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
m_m_x писав(ла): |
сделай как мо й друг забил картошку в глушак и насверлил дырок в трубке которая после глушака идет-говорит картошка вылетает раз в сезон-ща он вроде загнул трубу-не вылетает-но звук это чтото басястый не громкий |
Агро тюнинг. 
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала |
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 15 Вересень 2005 09:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Двигатель - МеМЗ-965.
Глушак - одинарный родной.
_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
afpf
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2005 Повідомлення: 251 Звідки: Калуга
|
Додано: 15 Вересень 2005 11:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я понимаю, что готовый проще взять, но я хочу со встроенной спиралью сделать, чтоб не просто снаружи была трубка намотана, а взять трубу потолще (например водопроводную дюймовку) и внуть глушака её внедрить, как внутри сделать тоже представляю, где то на этом форуме этот вопрос качественно обсуждался. Меня беспокоит только выбор материала для этого, припасённая мной нержавейка тонковата, хотя на заводских глушаках вряд ли толще, но вот как она себя поведёт при нагревах (и каких!) и охлаждениях не знаю. Если кто что по этому поводу может посоветовать - прошу, а то жалко будет столько труда вложить - а он потом прогорит за неделю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|