Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Бензин
На сторінку Попер.  1, 2, 3

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 16:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Залить 92 и подрегулировать зажегание Wink

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2011 18:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я себе всегда 80 лью. заливал 92 особой разницы не почуствовал, только бенз дороже стоит и больше шансов раньше выкинуть поршневую...

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Опять началась сказка про поршневую. Ерунда это, скорее ты ее от некачественного 80-го выкинешь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а понту лить 92 ??? у нас и 80-й на всех заправках есть, так что для нас это не проблема...

SIMON

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2011 22:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если он нормального качества и машина "едет" - лей, не вопрос.
Повернутися до початку
ZAPORIK

Зареєстрований: 20.03.2006
Повідомлення: 96

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2011 18:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в последнее время перешёл на 92й, машинка резвее стала, пропала детонация, когда глушу двигатель не слышу конвульсивных дёрганий движка. На 80ом детонация и двигатель глушится секунд 30. Так что думаю что 92 никакого вреда не принесёт.
Повернутися до початку
OstoroznoModern

Зареєстрований: 12.01.2011
Повідомлення: 74
Моє авто: ЗАЗ968А

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2011 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как по мне на 92ом двигатель намного более сильнее греется, или я не прав? Не спорю тянет намного лучше, но вот греется, летом вообще , если долго ехать на высоких оборотах - прямо пар из мотоотсека валит Sad

п.с как-то нужно было ехать, встал на заправке, а бензин только 95ый. Залил 5 или 7 литров, доехал до дома. Но дваижок раскалился так как никогда не раскалялся (+ это было летом в сильную жару).

С тех пор и заметил закономерность температуры от октанового числа бензина.

Повернутися до початку
Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2011 20:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Про корректировку зажигания не забываем, и все будет нормально Wink .
Все должно быть шарман. Черт побери.©

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2011 03:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ZAPORIK писав(ла):
Я в последнее время перешёл на 92й, машинка резвее стала, пропала детонация, когда глушу двигатель не слышу конвульсивных дёрганий движка. На 80ом детонация и двигатель глушится секунд 30. Так что думаю что 92 никакого вреда не принесёт.

у мня тоже самое

SIMON

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2011 17:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OstoroznoModern писав(ла):
Как по мне на 92ом двигатель намного более сильнее греется, или я не прав? Не спорю тянет намного лучше, но вот греется, летом вообще , если долго ехать на высоких оборотах - прямо пар из мотоотсека валит Sad

п.с как-то нужно было ехать, встал на заправке, а бензин только 95ый. Залил 5 или 7 литров, доехал до дома. Но дваижок раскалился так как никогда не раскалялся (+ это было летом в сильную жару).

С тех пор и заметил закономерность температуры от октанового числа бензина.

Не совсем прав. Все зависит от качества бензина. Сам то откуда будешь? Может у вас до сих пор в продаже качественный 80-й.

Повернутися до початку
OstoroznoModern

Зареєстрований: 12.01.2011
Повідомлення: 74
Моє авто: ЗАЗ968А

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2011 02:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я с волыни.
80ый много где есть, но качество его ... Не знаю.

Повернутися до початку
splus86
Пьеро

Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2013 03:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в нашем городе 80-й есть только на 2-х заправках. И то не всегда. Не очень удобно это. Перешел на 92. Ничего не переделывал. Не заметил улучшений или ухудшений в работе. Разве что детонация пропала. Двигатель глушится без конвульсий. Заводится с полтыка в любую погоду.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2013 14:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

увеличь немного опережение зажигания. и ехать получше будет, и клапана гарантированно не прогорят

CCCERG

Зареєстрований: 28.11.2009
Повідомлення: 79
Моє авто: zaz 968-005

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2013 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня двиг 30-ка, могу ли я без последствий кормить его 92-м бензом? Чистым или смешивать 80 и 92. Всю тему прочитал так и не понял, ведь как я понимаю, речь шла для двигателей 40 сил и выше. У кого был подобный опыт.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум