|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 18 Жовтень 2011 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
это далеко не самая сумасшедшая идея. Можно сделать гибридник, тоесть пред-выход на лампе, выход на транзюках. Что мы имеем. Очень большую мощнсоть счисляймую сотнями ватт, отсутствие громадных выходных трансформаторов, ламповый (или даже лучше) теплый звук ну и кпд под 60% процентов.
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 18 Жовтень 2011 18:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бляха, куда я попал? Да вы, братцы маньяки от аудио, лично я попроще, хотя хороший звук уважаю...
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 18 Жовтень 2011 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
...пред-выход на лампе... |
Это называется ламповый драйвер. Этим словом обозначается именно предвыходной каскад, который раскачивает выходные элементы, незалежно от типа применяемой элементной базы - хоть лампы, хоть транзисторы. Идея известна, я раньше полупрофессионально усилками занимался, свои расчитывал-собирал и тд и тп, это меня с приёмничками судьба не свела (не, два-то я собрал, один ламповый супер, другой сразу же на типовой савецкой микрашке, пару раз послушал да и размонтировал и никогда более к ним не возвращался, не моё это - частоты выше звуковых).
bomok58 писав(ла): |
Бляха, куда я попал? Да вы, братцы маньяки от аудио, лично я попроще, хотя хороший звук уважаю... |
Туда и попал, ёптыть
Мы же ЗАЗоводы, мы техносекас любим
(Так написано в подписи у МногоцЫфроДимки, кстати, где он).
Как уже известно, кто-то комп в Жужик впаивает, кто-то салоны шьёт, кто-то ещё что, а вот на этой страничке ламповое тепло)))
ЗЫ Народ из России! есть у кого лампы 6П3С хорошего качества, 4 штуки, и ТАН'ы, то есть, трансформаторы такие, а?
Взял бы недорого...
Просто имею проект незаконченный, не хватает указанного...
Как показала практика, у меня проблема с международными перводами
ЗЗЫ Самое обидное, эти самые ТАН'ы раньше у нас в МСинусинске на местном заводе собирали, а потом перестали
В своём селе на радиоузле я ЗИП разорил (урвал приёмник "ИШИМ", и трансляционный усилок уже без ламп, нужны лампы на выход и драйвер, но там не те, что я спрашиваю, не помню уж, что именно , это потом), но чего мне надо не нашёл...
ЗИП разорил по причине того, что иначе это всё один хрен потом дети б разорили, а так хоть у меня дома радио теперь работает))) Жаль, у нас кетайтсы эфир засорили, весь, кроме FM, там и слушаю иногда что-нить...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2010 Повідомлення: 10 Звідки: Украина, Харьков.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 18 Жовтень 2011 23:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джон! Даёш лампу!
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 19 Жовтень 2011 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джон, а на хрена тебе 6п3с?
Может, сей усилок работал на 6Р3с? Тогда легко меняется на ГУ50, чуток только цоколь перепаять. Мой Прибой давно уже так играет. Сначала в одном канале лампочка сексуально возбудилась и щеки втянула, потом в другом. После установки Гу-50 в конце прошлого века больше не парился. Хотя на EL-34 более разумно сейчас можно перевести (относительно возможностей штатного трансформатора Прибоя).
Насчет ламп в жужике - понты. Очень шумная машинка, тяжело ее перекричать на 90 кмч 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 19 Жовтень 2011 00:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что тема не в звуке , а в офтопе? Не такая она и фантазмическая.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 21 Жовтень 2011 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
6Р3с никогда не встречал, а вот 6П3С есть ни что иное как ГУ 29, только в последней в одном баллоне две лампочки собрано.
Ну а по теме, так в полне возможно, что при перезаписи цифры в аналог (смотря еще какой рекордер будет) запись примет радикальные отличия. Есть любители бобинников, они с СД на ленту перегоняют и балдеют. Скорее всего запись насыщается гармониками различных порядков, что пусть не улучшает, но явно делает копию отличную от оригенала. А то что МП3 режет частотку выше 16кГц, так это не повод для беспокойств, многие ее просто не слышат. Страшнее сужение динамического диапазона, когда тихие звуки не воспроизводятся (короче, все звуки, которые имеют уровни ниже определенной величины просто не пишутся, так как, они маскируются звуками более громкими и мы их якобы все равно не услышим. Типа зачем писать призвук дэки акустической гитары, если при переборе струн ее не слышно?), и чем ниже битрейд, тем уже динамический диапазон записи. Отсюда и имее убогое звучание сжатых форматов.
Ну, и пусть даже виниловый резак, вряд ли все эти потери компенсирует. Реж уже сразу с СДА или САСД...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 22 Жовтень 2011 08:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
6Р3С-1 - стоят в Прибое, использовались еще и в радиотрансляционном 100-ваттном усе (3 штуки в параллель). Аналог вроде бы ГУ-19, но это редкость. Это сдвоенный тетрод, как правило с изрядным разбросом параметров между половинками и склонностью к самовозбуждению. Поэтому их активно чем-то заменяли. Единственный + 6Р3С перед одинарной ГУ-50 - это более низкое сопротивление.
ИМХО самый "прямой " путь в наше время - делать конструкции УМ на EL-34, можно пихать в замену многих ламп при соответствующей цоколевке, если не искать лампы Телефункен, то в сотню зелени за 4 баллона можно уложиться. Жаль, что их в СССР не выпускали в таких количествах, как 6п3с или ГУ-50.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 22 Жовтень 2011 09:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Во как... В моих справочниках 6Р3С не встречались, а в гУУУгле действительно о них много инфы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|