|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 03 Вересень 2011 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Печально, братцы, но ситуация сложилась так, что цены и ценообразование не поддаются никакой логике. Впечатление такое , как будто бы все свихнулись ... и те кто продают и те, кто покупают...
по таким ценам...
Не поднимается рука выложить 10% от месячной зарплаты за кило занюханной польской шпатлевки...
Братья-украинцы любят иногда сказать : " Да и у нас ненамного лучше" Нет, братцы, вы такого не проходили. Если бы у вас к новому году за доллар просили 32 гривны, вот тогда бы вы смогли бы ощутить всю прелесть нашего бытия...
Полная неопределенность, я занял выжидающую позицию, затаился , перешел в режим ресурсосбережения...
По желтому работы остановлены, закончилась шпатлевка, про полную покраску в этом году перестал даже мечтать.
Появится шпатлевка, доделаю и загрунтую, и в таком состоянии будет зимовать.
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 03 Вересень 2011 22:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жесть, сочувствую... Держитесь.
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 03 Вересень 2011 23:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да уж времена настали)) Держись
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 04 Вересень 2011 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уважаемый Сергей, сочувствую и понимаю...
Мы в России это всё как-то гуртом прошли - давно и быстро (1993, 1998 и ещё пара мелочей), сейчас такого уже не бывает, подумаешь, мелочи, в два раза за год цены выросли при тех же доходах, но мы выживаем...
Вам сейчас куда трудней - держитесь!
Надеюсь, всё у вас устаканится, держим за вас кулаки!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 06 Вересень 2011 08:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Надеюсь, всё у вас устаканится, держим за вас кулаки! |
Конечно устаканится, конечно выживем, конечно желтый поедет, обидно, что все это так удалилось сегодня...
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Грыка
Статус: Offline Зареєстрований: 01.04.2011 Повідомлення: 243 Звідки: Киев
|
Додано: 06 Вересень 2011 18:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
а если посылкой выслать?)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 13 Вересень 2011 15:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Грыка писав(ла): |
а если посылкой выслать?) |
~$14 за пересылку 2-килограммовой посылки по тарифам Укрпочты.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nafaniano1
Статус: Offline Зареєстрований: 05.08.2011 Повідомлення: 1 Звідки: Харьковская обл
|
Додано: 19 Вересень 2011 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Э-э-х , жалко! с таким удовольствием читал Ваш бортжурнал. Скорее бы продолжение было. Держитесь!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

|
Додано: 27 Вересень 2011 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Парни, всем привет!
Извините, что давно меня не было. На то масса причин...
Все что происходило опишу через пару дней, тогда же дам ответы на все личные сообщения...
А если вкратце - нужны были позарез деньги, приходилось их добывать, да так, что спать по 5- 6 часов, поэтому меня так долго и не было...
я жив и соскучился по общению, через пару дней появлюсь!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 27 Вересень 2011 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уррррааааа!!!!!!
Ждём - недождёмся, про ситуёвину всё знаем, сочуйствуем, и оччень ждём)))
Не хватает Вашей Светлости, не хватает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

|
Додано: 28 Вересень 2011 19:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Господа-товарищи, поверьте, мне вас тоже не хватает!
А теперь к делу - ко мне , правда еще 3 недели тому через л/с обратился VORON с вот таким посланием:
сейчас у нас похолодало, осень на дворе. На машине езжу каждый день на работу. С утра заводится не с пол оборота, надо пару секунд погонят стартером прежде чем начинает схватывать. Бензонасос не при чём. Пробовал заводить после ручной подкачки и без неё эффект тот же! Схватывает без подсоса хорошо, с подсосом заливает ( не сильно, продуваю не выкручивая свечи). На подсосе работает не стабильно, выдернул подсос, он загудел громче 1-2 мин и начинает глохнуть, после пуска опять заводится с пол оборота и опять работает. и опять пару минут и глохнет. приходится поддерживать обороты педалью.. Пока не прогреется холостые не держит, даже намёка на холостые нет! Пока соседи по стоянки ходят протирают, убирают листву я сижу слежу что б не заглох, все уехали я только вылезаю. Обидно блин.
Вот такая засада. Надеюсь на внимание и дружескую подсказку!
Парни, кто прочитал , давайте прямо в моем гараже пообсуждаем этот вопрос
Сегодня сам пока не буду , уж больно времени нет, а вы давайте свои версии, я появлюсь в пятницу-субботу.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 28 Вересень 2011 19:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
погано відрегульоване запалення! 
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ARCHO
Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2011 Повідомлення: 2 Звідки: Зеленоград Моє авто: citroen xsara picasso 1.6
|
Додано: 28 Вересень 2011 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="bomok58"]Господа-товарищи, поверьте, мне вас тоже не хватает!
А теперь к делу - ко мне , правда еще 3 недели тому через л/с обратился VORON с вот таким посланием:
..., с подсосом заливает ( не сильно, продуваю не выкручивая свечи). ...
Вот такая засада. Надеюсь на внимание и дружескую подсказку!
Предположу , что богатая смесь. Проверить бы уровень поплавковой камеры...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 28 Вересень 2011 22:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
При такой вот некорректно - неэффективной работе подсоса первая мысль у меня связана с рычажком, соединяющим воздушную и дроссельную заслонки. То ли слетел, то ли вообще его нет.
Дальше - чтоб заводилось от прикосновения к ключу можно попробовать несколько иную тактику пуска. Насасываем бензин ручной подкачкой до прекращения рабочего хода, 2-3 резких нажатия на газ (количество индивидуально для каждого карбюратора: у меня на 127ом хоть 5-6 - и все норм, а на 123ем - 2 - норм, а 3 - уже перебор), включаем стартер не трогая педаль. Заводится - почти сразу плавно и чуть-чуть добавляем газу. Если захлебывается - плавно отпускаем. Через какое-то время опять попытка плавно увеличить обороты. Если получается - тянем подсос до легкого увеличения оборотов и легкого же "ухода" педали газа из-под ноги. Далее уже должно пойти как по маслу.
Еще мысль - проверить не идет ли бензин из-под корпуса распылителя УН - это раз и достаточно ли герметична манжета УН - два. Оба явления легкому пуску не способствуют.
В перелив верится слабо. На холодном моторе он только все упрощает, и холостые начинают держаться гораздо раньше.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 712 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 29 Вересень 2011 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня такая же болячка, как у VORONa. Так что, мне тоже интересно!
Раньше думал, что это нормальная работа карбюраторных движков. Еще замечал, что если подсос сильно вытянуть, то такое явление либо пропадает вовсе, либо существенно задерживается.
Карб у меня 133
Есть у меня и другая проблема -- люфтящий распределитель зажигания. Из-за него иногда бывает, что прогретый двигатель плохо заводится.
Может ли "плавающее" зажигание влиять на работу на холостом ходу???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 29 Вересень 2011 12:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
невеликий люфт бігунка в трамблері дрібниця
а на прогрітому двигуні у всіх гірше заводиться чім на холодному.
це проблема погано відрегульованному карбюраторі, або в пізньому запаленні, а на прогрітому двигуні ще вийо... бензонасос. тай більше причин бути не може!
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 29 Вересень 2011 12:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, а у вас тут жарко.
Завёл с утра вытянув подсос на всё. Схватил сразу, тут же заглох. Вторая попытка увенчалась успехом, не заглох, при этом чуть поработал педалью. Поорал секунд пять, начали падать обороты заглох. Убрал подсос на половину завёл, поработал чуток, начали падать обороты, покачал педалью. продолжил работать - пошёл скидывать листву с машины. Поработав ещё пол минутки сделал отчаянную попытку заглохнуть, но во время оказавшаяся нога на педали не позволила ему это сделать!
Из под ускорителя бензин не идёт - проверено
рычажок, тросик, тяга всё на месте - проверено
Уровень бензина выставлен на норму под чутким руководством MAXX и на основе своего опыта!
Зажигание по стробоскопу - выставлено
Бензин 92, зазор в контактах налажен.
ПО мере прогрева появляются устойчивые обороты и попытки заглохнуть прекращаются
Пациент К 133 - с обраткой в бак.
Да и ещё забыл - свечи все сухие тока подозрительно белого цвета - похоже на бедную смесь
Регулировки смеси на прогрев при холодном моторе не влияет
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Вересень 2011 14:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
VORON писав(ла): |
...Пациент К 133... |
а сделай-ка ты гибрида,по методу Рейсера
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ARCHO
Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2011 Повідомлення: 2 Звідки: Зеленоград Моє авто: citroen xsara picasso 1.6
|
Додано: 29 Вересень 2011 14:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уровень поплавковой камеры проверяли. А герметичность игольчатого клапана? Нестабильная работа может быть следствием подсоса воздуха во впускном тракте(плохая прокладка, не затянут карбюратор). Подобное было на 41-м, когда переходная пластина между впускным коллектором и карбюратором треснула.
_________________ "Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... " |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 29 Вересень 2011 16:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
ARCHO писав(ла): |
Уровень поплавковой камеры проверяли. А герметичность игольчатого клапана? |
Уровень проверял! Клапан проверял дутьём при перевернутом поплавке
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|