Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

мойка двигателя

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2005 11:39    Заголовок повідомлення: мойка двигателя Відповісти з цитатою

Подскажите, чем лучше мыть двигатель? Какие есть соображения по этому поводу?
Повернутися до початку
Михалыч

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2005 12:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При ремонте мою сначала соляркой, а потом водой со стиральным порошком
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2005 13:03    Заголовок повідомлення: Re: мойка двигателя Відповісти з цитатою

eagle писав(ла):
Подскажите, чем лучше мыть двигатель? Какие есть соображения по этому поводу?

Недавно (перед зимой) мыл УаЙтСпиритом заряженным в пульвер - понравилось.
После поездки по песочку (на Десне) чувствую, что надо бы опять пАмыЦЦа Confused

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2005 14:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чтоб пыль с рёбер смыть - на холодный двиг в развал под карб 5-литровое ведро воды. Снаружи - сухой чистой тряпкой.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2005 19:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СЕЙЧАС КАКАЯ-ТО ДРЯНЬ В ПУЛЬВЕРАХ ПОЯВИЛАСЬ
ПОПШИКАЛ, ПОДОЖДАЛ И ШЛАНГОМ СМЫЛ
МУЖИК ЗНАКОМЫЙ МОЕТ ЗАЗИК ПЕРЕД ДОРОГОЙ В РОССИЮ
УЗНАЮ - РАССКАЖУ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2005 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
СЕЙЧАС КАКАЯ-ТО ДРЯНЬ В ПУЛЬВЕРАХ ПОЯВИЛАСЬ
ПОПШИКАЛ, ПОДОЖДАЛ И ШЛАНГОМ СМЫЛ
МУЖИК ЗНАКОМЫЙ МОЕТ ЗАЗИК ПЕРЕД ДОРОГОЙ В РОССИЮ
УЗНАЮ - РАССКАЖУ

гы! С нетерпением жду Wink2 Мне в Черкассы скоро тулить...

Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 08:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
гы! С нетерпением жду Wink2 Мне в Черкассы скоро тулить...
Так ты зайди на автобазар- этой хрени сча полно. Я еще два года назад брал у нас в киоске- балончиком побрызгал на двиг в загрязненыые и не очень места, чераз пару минут смыл струей и блестит, как у кота яйца (да простят меня девушки Embarassed )

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 10:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Олег"]
e0000 писав(ла):
блестит, как у кота яйца
. Странно. У моего кота яйца волосатые , а потому блестеть не могут в принципе Razz

А если серьезно мне тоже интересно как можно помыть цилиндры и головки, не разбирая движка. Или все-таки карб и верхний кожух нужно снимать??

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 11:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Nazgul"]
Олег писав(ла):
e0000 писав(ла):
блестит, как у кота яйца
. Странно. У моего кота яйца волосатые , а потому блестеть не могут в принципе Razz

А если серьезно мне тоже интересно как можно помыть цилиндры и головки, не разбирая движка. Или все-таки карб и верхний кожух нужно снимать??

Зачем?
Сними только гену! Wink2

Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 12:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Странно. У моего кота яйца волосатые , а потому блестеть не могут в принципе Razz
Это старая поговорка, в соответствии с которой ярче уже ничего блестеть не может Laughing

Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 16:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это старая поговорка, в соответствии с которой ярче уже ничего блестеть не может Laughing[/quote]
Да, это старая поговорка только правильно не блестят, а вылизаны.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Михалыч писав(ла):
Это старая поговорка, в соответствии с которой ярче уже ничего блестеть не может Laughing

Да, это старая поговорка только правильно не блестят, а вылизаны.[/quote] Резюме: Блестят, как вылизанные у кота яйца! Laughing

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 18:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):

Зачем?
Сними только гену! Wink2

ЭТОГО НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КОЖУХ ПОД КАРБОМ БЫЛ БЫ РАЗРЕЗНОЙ (КАК ГДЕ-ТО УЖЕ УПОМИНАЛОСЬ, ПО-МОЕМУ НА КОМИ.РУ)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
e0000 писав(ла):

Зачем?
Сними только гену! Wink2

ЭТОГО НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КОЖУХ ПОД КАРБОМ БЫЛ БЫ РАЗРЕЗНОЙ (КАК ГДЕ-ТО УЖЕ УПОМИНАЛОСЬ, ПО-МОЕМУ НА КОМИ.РУ)

Ща опять вопрос задам...гы... Laughing
Почему?

У меня не "разрезной", а гену снимаю Wink2

Делается это так:
1. снимаем ремень
2. откручиваем два винта/болта (у кого как) кожуха (того, что под карбом), которые находятся рядом с геной и гайки крепления гены
3. приподнимаем гену и вытаскиваем его (гена теперь болтается только на своих проводах)

Процедура установки производится в обратном порядке Wink2

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2005 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пробовал разные росийские средства в балончиках - отстой. Рулит только WD-40, солярка и раствор комета с хлоренолом в горячей воде из распылителя под давлением. Это не шутка.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2005 18:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):

Ща опять вопрос задам...гы... Laughing
Почему?

У меня не "разрезной", а гену снимаю Wink2

Делается это так:
1. снимаем ремень
2. откручиваем два винта/болта (у кого как) кожуха (того, что под карбом), которые находятся рядом с геной и гайки крепления гены
3. приподнимаем гену и вытаскиваем его (гена теперь болтается только на своих проводах)

Процедура установки производится в обратном порядке Wink2

ты не понял
чтобы помыть мотор в развале цилиндров не обязательно снимать "гену".
если бы был разрезной кожух, карб не пришлось бы снимать для мойки двигуна

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2005 19:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):

ты не понял
чтобы помыть мотор в развале цилиндров не обязательно снимать "гену".
если бы был разрезной кожух, карб не пришлось бы снимать для мойки двигуна

Я то понял! Wink2
А вот ты я вижу не немного не допонял меня Wink2
Карб снимать и не надо... Wink2 снимается только гена! Laughing
методика расчитана именно для того, у кого _не разрезной_ кожух...

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 00:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2252

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2005 08:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну в общем понятно. Но как по мне проще снять карб с кожухом. У меня еще и доп гена висит.
А вобще нада попробовать этот разрезной кожух. Тем более что валяется в гараже один. Я тут недавно у одного хлопца за 100 грн нагреб полный багажник запцацек (в основном на движек) и еще и сам движек только без карба (точнее он был, невехонький, но не полностью комплектный и с браком: в дифузор топливо не поступало, потому что в стенке забыли отверстие просверлить Laughing ), маслонасоса и трамблера со стартером.
Вот думаю теперь не торопясь сделать его по уму со всеми наворотами типа маслофильтра, расточек, подгонкой шатунов по весу и т. д. Мож еще маховик слегка облегчу (пока не решил, спорный вопрос чего тут больше + или -).

Блин только что перечитал то что написал, получилось что начал с одного, а закончил другим. Confused Shocked

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
ushaster
Начальник транспортного цеха
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2005 09:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На днях мыл горячей водой с содой. Масло отмывает на ура Smile грязь тоже Smile краску, как это ни странно, оставляет на месте...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум