Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дисковые тормоза ЗА и ПРОТИВ (делимся соображениями)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 72, 73, 74  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
REDZAZ

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2011 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

redblack писав(ла):
шляпку спилю, иначе никак..

там больше не шайба, там втулка получается (как для шайбы сильно толстая). Попробую её поставить, думаю всё прокатит.
Только вот с гайкой и шплинтом что делать, пока не знаю...

Втулку не ставь. "Плавали - знаем"(с) Оборвет шлицевые части карданчиков - к гадалке не ходи. А если уж так хочется сделать то гайку можешь "вверх ногами" поставить.

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2011 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извиняюсь, маленько не в тему.
А если подшипник новый на оси болтается, ну прослаблен конкретно, это как то лечится? Замену на новое не предлагать...

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2011 00:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
А если подшипник новый на оси болтается, ну прослаблен конкретно, это как то лечится?
остро заточенным зубилом и молотком. кернишь равномерно посадочное место подшипника. главное, не переусердствовать, а то потом обойма не сядет

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2011 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Делал я зубилом, мож оно и хорошо , но очень как то нетехнологично. Я вобщето кулаки на завод отдал чтоб захромировали и прошлифовали... Захромировали года два назад, но до сих пор шлифуются...

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2011 20:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Делал я зубилом, мож оно и хорошо , но очень как то нетехнологично. Я вобщето кулаки на завод отдал чтоб захромировали и прошлифовали... Захромировали года два назад, но до сих пор шлифуются...
по сравнению с такой шлифовкой зубило и молоток - гипертехнологично! Laughing Laughing Laughing

кулибин69

Зареєстрований: 12.08.2011
Повідомлення: 6
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2011 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здравствуйте все!
Подскажите как избавиться от писка передних колодок,приходится
ручником помогать. Два года уже мучаюсь,ни могу победить,визжат блин. Какие вы ставите тормозные шланги?Решил заменить старые немного потрескавшиеся.Новые SATELLIT поставил,за год два комплекта заменил,поставил опять старые.Других просто нет.Думал от ГАЗ 2410 перетачивать и трубки менять.На дисковые пока дороговато переходить,но альтернативы по моему нет. Есть ли разница в торможении на вентелях и на сплошных? После служебки Рено Трафик
про тормоза даже думать страшновато.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2011 00:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну вобщето есть
вентилируемые больше в диаметре соответственно и площадь прижима больше

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2011 17:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C_asper писав(ла):
ну вобщето есть
вентилируемые больше в диаметре соответственно и площадь прижима больше
это 2112 диски больше, а есть еще вентилируемые на 13", 2110. разницы между 2108 и 2110 при спокойной езде нет, при частых интенсивных торможениях вентиля дольше нагреваются и быстрее остывают, поэтому позволяют ездить с бОльшими скоростями и частыми торможениями без перегрева

redblack

Зареєстрований: 19.10.2008
Повідомлення: 56

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2011 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сегодня закончил установку тормозов. была пробная проверка, всё просто супер.
Правда вылезло несколько нюансов: задние арки трут боковину резины - нужно подрезать.

И спереди колесные диски достают до рулевых тяг, после регулировки выворота упорами получилось в одну сторону выворот больше, а другую меньше(( Почему так?? Если колеса поставить ровно то зазоры между тягами и дисками разные с двух сторон. Может такое быть что тяги поразному выгнути??

ы: сейчас докину фоток в галерею...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Boss

Зареєстрований: 27.07.2011
Повідомлення: 5
Моє авто: ЗАЗ 968М \\\\\\\"запорожец , Газ 24 \\\\\\\" Волга \\\\\\\"

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2011 12:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прочитать всё с самого начала не получлось , на 20й странице заклинило )
Себе я хочу начать с дисковых на перед , от удлинения и всяких напресовок я отказываюсь напрочь .
Интересует чертёжик ступицы , типо ВАЗ классика , только под наши подшипники ..
Во всемирной паутине как то сталкивался с тем, что мол делают ступицы из дюралия , они легче по идее , но всё же хочу посоветоватся , они хоть выдержат ? И не поведёт ли их при нагреве ?
Представляю примерно такое :
- Ступица на заказ с разболтовкой 4х98 , которая станет по размерам как родная .
- Тазо диски колёсные
- Тазо диски тормозные ( как я понимаю есть разные вентелирумые , невентилируемые и разного диаметра ) , какие посоветуете ?
- Хотелось бы в ступице сделать пазик , для того что бы вставить такой болт как на Волге и затягивать гайкой . С чего такое можно подобрать ?
Прошу не сильно бить ногами Crying or Very sad Crying or Very sad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2011 16:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да ты действительно многое не дочитал. ну продолжи например с 40 страницы.
диски есть на 13 и 14 дюймов, многие ставят на 13 а сзади с оки на 12
или спереди 14 сзади 13 или спереди диски сзади 08 барабаны или 08 барабаны по кругу
Смотри сколько вариантов, да и чертежей сдесь валом, осталось только одно, задаться вопросом а надо ли это тебе. может не стоит заморачиваться, а то это удовольствие не из дешовых Wink

C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2011 16:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

redblack писав(ла):
сегодня закончил установку тормозов. была пробная проверка, всё просто супер.
Правда вылезло несколько нюансов: задние арки трут боковину резины - нужно подрезать.

И спереди колесные диски достают до рулевых тяг, после регулировки выворота упорами получилось в одну сторону выворот больше, а другую меньше(( Почему так?? Если колеса поставить ровно то зазоры между тягами и дисками разные с двух сторон. Может такое быть что тяги поразному выгнути??

ы: сейчас докину фоток в галерею...

о, а я думал у меня одного такая проблема, ты подвеску часом не разбирал полностью?

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2011 18:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саня, пасибо за передний комплект, но вот вы последними постами меня растрояли Crying or Very sad и думаю- не прийдется ли мне тяги гнуть??? У мя, сча, барабаны 08, все выворачивается от и до и нигде ничего не цепляет.

redblack

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2011 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

до этого делал ревизию рулевых тяг и переставлял балку. При установке дисковых не розбирал. Всё же грешу на неодинаковость тяг. Завтра переберу другую тягу, поставлю и посмотрю что получится...
Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2011 22:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
Саня, пасибо за передний комплект, но вот вы последними постами меня растрояли Crying or Very sad и думаю- не прийдется ли мне тяги гнуть??? У мя, сча, барабаны 08, все выворачивается от и до и нигде ничего не цепляет.

Тут проблема не в тягах а в сомой подвеске
У меня левоя нармально а правая цепляет при вывороте, я думал что попутал рычаги при сборке после капиталки подвески
Редблек у тебя какая сторона ненармальная???

Еще есть вариант это не правильность стыковки тяги с редуктором но я его не проверял пока

redblack

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2011 00:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

получается если колёса поставить ровно, то слева зазор между тягой и диском больше, а справа меньше. После регулировки упорами максимального выворота (чтоб тяги не ципляло), выворот Влево стал меньше чем Вправо....((((( (что реально напрягает)

Ы: получается правая сторона..

Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2011 01:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну и че за анамалия

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2011 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а вы откройте книжку и посмотрите на максимальные углы выворота справа и слева

redblack

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2011 20:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C_asper писав(ла):
Ну и че за анамалия

после замены правой тяги, зазор между колесом и тягой стал больше... удалось подрегулирывать выворот в большую сторону. потом поехал зделал розвал-схождение(до этого не делал) и есче подрегулирывал выворот.

итог: теперь можно ездить)))

Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2011 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а на что менял?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 72, 73, 74  Наст.
Сторінка 56 з 74

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум