Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ZAZDA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2011 Повідомлення: 46 Звідки: КИРОВОГРАД, УКРАИНА
|
Додано: 17 Липень 2011 21:24 Заголовок повідомлення: Во времмя движения заблокировались тормаза |
|
|
Во время движения, возможно после нескольких раз торможения, нажатия на тормоз, на перекрестках машина стала ехать с напрягом, пропала мощность, педаль тормаза стала жесткой (ПЕРЕСТАЛА НАЖИМАТЬСЯ) при остановке выяснилось, что машина, точнее колеса заторможены. Не подымая машину открутил клапан поочередно обоих передних, а затем правого заднего колес. Из клапанов тормозов не выделялось не капли тормозной жидкости, но колеса разтормозились и проехал более 40 километров. Уровень жидкости в бачке т. жидкости не упал, эффективность тормозов сохранилось.
РАЗОБРАТЬ ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР И РАБОЧЕЕ не успел, но все доки в авто говорят, что это, отсутствие тормозной жидкости и работа тормозов не возможно!
Буду благодарен за все высказывания и предположения!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZDA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2011 Повідомлення: 46 Звідки: КИРОВОГРАД, УКРАИНА
|
Додано: 18 Липень 2011 20:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо LEKS, нашел много интересного по ссылке. Буду перебирать все тормоза. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pojeja
Статус: Offline Зареєстрований: 11.06.2010 Повідомлення: 3
|
Додано: 28 Липень 2011 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не нажимая на педаль тормоза открути гайки на ГТЦ, может выйти немного воздух, а потом опять закрути и езжай себе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZDA

|
Додано: 29 Липень 2011 09:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо pojeja! Я открутил по очереди все спускные клапаны на РТЦ, тормоза разблокировались. Но хотел знать причину и засомневался, что не потекла жидкость.
Какие гайки нужно откручивать на ГТЦ?
_________________ ЗАПОРОЖЕЦ, ЭТО НЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, А ПАТРИОТИЗМ УКРАИНЦЕВ!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3186 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 29 Липень 2011 09:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
ZAZDA писав(ла): |
Спасибо pojeja! Я открутил по очереди все спускные клапаны на РТЦ, тормоза разблокировались. Но хотел знать причину и засомневался, что не потекла жидкость.
Какие гайки нужно откручивать на ГТЦ? |
причина в фуфлижному ГТЦ, не гайки а штуцера на трубках по яких відводиться гальмівна до ртц
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 29 Липень 2011 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не обязательно фуфлыжный, мож просто шток отрегулирован без зазора .
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
pojeja
|
Додано: 30 Липень 2011 00:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
она и не будет течь, немного стравится воздух из системы. Почувствуешь, что педаль тормоза начнёт опять дубеть при езде, остановись и проделай ту же схему, которую я описал выше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pojeja
|
Додано: 30 Липень 2011 00:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
а шток пока не трогай, мой совет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZDA

|
Додано: 30 Липень 2011 06:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем спасибо за советы ! Я перебрал полностью ГТЦ, промыл, поменял все резинки. Зеркало чистое, грязи особо не было. Буду сегодня ставить ГТЦ на место.
Что касается штуцеров, то Я их в гараже, с трудом смог открутить, подбирая ключи, а в дороге это практически не реально. Проще открутить выпускные клапана на РТЦ.
_________________ ЗАПОРОЖЕЦ, ЭТО НЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, А ПАТРИОТИЗМ УКРАИНЦЕВ!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 30 Липень 2011 13:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
pojeja писав(ла): |
а шток пока не трогай, мой совет. |
то есть, лечим последствия, а не причину? маладца
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 01 Серпень 2011 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аб тормазах.
Неплохо соображалку включить.
ЧТО распирает колодки?
Праааильно.
Давление.
В тормозной системе.
Гидравлика.
На масле.
Чуток другом что в двиге.
Всё ж углеводороды.
Коэффициент температурного расширения - мама не горюй.
Хватает чтобы блокирнуть систему если штатный зазор штока ГТЦ выбран в ноль или в минус.
Колёса при проявлении такого дефекта лапой пощщупать надобно...
На предмет нештатного нагрева.
Отсюда танцы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 01 Серпень 2011 21:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лапой опасно - можно пришкварить, нужнол плюнуть или побрызгать 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!!
Останній раз редагувалося: Lanc (01 Серпень 2011 22:21), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 01 Серпень 2011 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Посикать...
Блинн.
Про собачку вспомнилось.
Которая бежала по пустыне и думала:
не найду столбика или деревца - уссусь!!!
Флуд.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|