Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 27 Березень 2005 16:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
в погоне за харлеевсим звуком многие японские фирмы специально эмитируют электроникой пропуск зажигания , но автомобиль с таким звуком помойму звучит как призыв о надвигающейся капиталки
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pretty Freak
Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2004 Повідомлення: 52 Звідки: г.Киев
|
Додано: 13 Квітень 2005 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
я ленивый до ужаса , вот и думал как делать тюнинг без особых усилий (и без лавэ ). Появилась такая идея:
у меня 968 М 40-ка, глушак один. что если из трубы , которая торчит после глушака, сделать прямоток? насверлить дырок, и поверх присабачить корпус с ватой так что бы была возможность периодически менять прогоревший наполнитель?
низкие тона у ЗАЗа прикольные, а такая насадка, по идее, снимет верхние тона. будет мурлыкать басом
что думаете?
_________________ I am as I am |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 13 Квітень 2005 01:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pretty Freak писав(ла): |
что если из трубы , которая торчит после глушака, сделать прямоток? насверлить дырок, и поверх присабачить корпус с ватой так что бы была возможность периодически менять прогоревший наполнитель?
? |
авату то зачем ???? там ей долго не жить даже стекловате......это ж какая вонь от неё будет 
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 13 Квітень 2005 08:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
я ленивый до ужаса , вот и думал как делать тюнинг без особых усилий (и без лавэ ). Появилась такая идея:
у меня 968 М 40-ка, глушак один. что если из трубы , которая торчит после глушака, сделать прямоток? насверлить дырок, и поверх присабачить корпус с ватой так что бы была возможность периодически менять прогоревший наполнитель?
низкие тона у ЗАЗа прикольные, а такая насадка, по идее, снимет верхние тона. будет мурлыкать басом
что думаете? |
Прямоток не получится . Там в глушаке куча своих труб и перегородок. Т.е. Тебе надо вскрыть глушак и выбросить всю начинку. Я лично как думаю делать: На спареном глушаке выходная труба меньше чем каждая из входных. Есть у меня обрезки труб от ВАЗ выхлопной. Вот и родилось такое решение. Родные нафиг. А вместо них от ВАЗа. Вот и получится простенький прямоток.
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pretty Freak
|
Додано: 17 Квітень 2005 18:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Damon писав(ла): |
Прямоток не получится . Там в глушаке куча своих труб и перегородок. Т.е. Тебе надо вскрыть глушак и выбросить всю начинку. Я лично как думаю делать: На спареном глушаке выходная труба меньше чем каждая из входных. Есть у меня обрезки труб от ВАЗ выхлопной. Вот и родилось такое решение. Родные нафиг. А вместо них от ВАЗа. Вот и получится простенький прямоток. |
что именно нафиг? вот эти обрубки после глушака? или сам глушитель разбирать будешь? смысл не именно в прямотоке и увеличении мощности, а звук сделать менее трескучим
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pretty Freak
|
Додано: 17 Квітень 2005 18:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab писав(ла): |
что если из трубы , которая торчит после глушака, сделать прямоток? насверлить дырок, и поверх присабачить корпус с ватой так что бы была возможность периодически менять прогоревший наполнитель?
? |
авату то зачем ???? там ей долго не жить даже стекловате......это ж какая вонь от неё будет  |
вата не хлопковая!
говорят какая-то базальтовая очень термостойкая. да и на выходе с глушака температура-то меньше
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 26 Квітень 2005 16:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Damon писав(ла): |
Прямоток не получится . Там в глушаке куча своих труб и перегородок. Т.е. Тебе надо вскрыть глушак и выбросить всю начинку. Я лично как думаю делать: На спареном глушаке выходная труба меньше чем каждая из входных. Есть у меня обрезки труб от ВАЗ выхлопной. Вот и родилось такое решение. Родные нафиг. А вместо них от ВАЗа. Вот и получится простенький прямоток. |
что именно нафиг? вот эти обрубки после глушака? или сам глушитель разбирать будешь? смысл не именно в прямотоке и увеличении мощности, а звук сделать менее трескучим |
что именно нафиг? вот эти обрубки после глушака? или сам глушитель разбирать будешь? смысл не именно в прямотоке и увеличении мощности, а звук сделать менее трескучим[/quote]Я выкинул внутрние перегородки и стандартную выходную трубу поменял на ВАЗ. Выхлоп стало слышно за квартал. Единственное он очень звонкий. Т.е. нужно напхать базальтовой ваты для баса.
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ganzales

Статус: Offline Зареєстрований: 19.11.2004 Повідомлення: 10 Звідки: Москва
|
Додано: 28 Червень 2005 20:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
А меня больше всего вообще прет звук движка мустанга, особенно на холостых. А на нейтралке кстати когда газуешь то при 4000 гдето звук у двух стандартных глушаков становится похож на мустанговский. А вот в движении появляются посторонние звуки и портят все дело.
_________________ 120 на Жуже - это не предел. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 02 Липень 2005 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати, по поводу ваты базальтовой, она же минеральная, она же стекловата.
в глушаке она конечно своё отрабатывает но не долго
потому как её волокна всётаки довольно хрупкие (ломкие) для таких частых вибраций (выхлоп внутри глушителя) + температура и её перепады, и через непродолжительное время она начинает крошиться на мелкую пыль и выдуваться из глушителя.
если её применяют то довольно плотно пресованую и то не для звукопоглащения, а для теплоизоляции как и азбест.
и находится она не внутри глушителя, а в его обшивке (кожухе) между двумя слоями бляхи.
есть конечно и модные люкс класса тихие глушаки. но там не просто вата, а чтото современное уже. более эластичное. читал что сейчас применяют даже вспененый силикон. такой себе термостойкий поролон. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|