| 

ЗАЗ Форум  Присвячений автомобілям Запорожець   
				 | 

| 

| 

| 

| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
  | 

Додано: 27 Червень 2011 22:58    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Roskо писав(ла): | 

| Оуу... оце шик! давненько я сюди не заходив! Знімаю перед тобою капелюха! Реально круто робиш! | 

Я молчу, т.к. сказать нечего, молча восторгаюсь... Но каждый день сюда хожу =) Как же жужику повезло с хозяином!
  | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

игорь621

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2011 Повідомлення: 107 Звідки: Белгород

| 

Додано: 29 Червень 2011 21:02    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Волдас писав(ла): | 

| bomok58 писав(ла): | 

|  комплекте нет ни углекислотного редуктора , ни проволоки. Куда мы катимся?.... | 

я себе тоже покупал полуавтомат "без ничего". кстати еще не разу не пробовал варить с углекислотой. использовал "флюсовую" проволоку. вроде всё хорошо. кстати вчера пробовал красить из пульвера: понравилось   . расход супер. может растворителя Вам не хватало? | 

это же дорого..

у меня с флюсом застревает постоянно
  | 

| 

| 

| 

bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
  | 

Додано: 29 Червень 2011 21:16    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Редуктор нашли, правда кислородный, проволоку, углекислоту купили, не зря вчерадо 23.00 металлолом собирали, взяли попользоваться сварочную маску-хамелеон. 

На днях будем пробовать...

Флюсовая проволока идет хорошо до тех пор, пока не попадается поврежденный участок. а попался - беда, вплоть до замены направляющей пружины...
  _________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)

Присобачиваю неприсобачиваемое | 

| 

| 

| 

bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
  | 

Додано: 30 Червень 2011 07:48    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Да, хочу еще поделиться  новостью из разряда приятных:

--- у моего желтого  наступает новый , счастливый этап в жизни , его хозяин с сегодняшнего дня в отпуске и желтый  в течение 38 дней  будет регулярно получать массаж всех частей тела, подвергаться ежедневному почесыванию и поглаживанию...

В принципе с кузовом до середины августа можно было бы разобраться полностью если найти способ заработать деньги на краску и шпатлевку, брать из семейного бюджета принципиально не могу так же как и отдавать в другие руки для ремонта...
  _________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)

| 

| 

| 

Димас

Статус: Offline Зареєстрований: 26.02.2010 Повідомлення: 410 Звідки: ХАРЬКОВ

| 

Додано: 30 Червень 2011 10:25    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Хочу ещё раз вернуться к заклёпкам.

Я не суперсварщик,но знаю кое-что.

При сваривании двух деталей через точки дырявится только одна деталь.И при наложении двух деталей получаем глухие отверстия,при заварке которых детали сплавляются надёжно и легко.

У тебя,Бомок,отверстия сквозные-заварить их аккуратно и красиво нелегко,а ведь ещё нужно и сплавить вместе две детали!Заварил ты верхнее отверстие-а где уверенность,что не просто заварил,а и соединил панели?Или ты ещё будешь изнутри проваривать?

Всё это очень непродуктивно.

Много сварки,панели перегреваются,коробятся.

Для позиционирования детали достаточно всего несколько заклёпок-необязательно клепать каждые 2 см.

Кчему я это говорю?

Переубеждать хозяина гаража бесполезно,однако тут уже прозвучала фраза типа-УХ ТЫ,Я И СЕБЕ ТАК СДЕЛАЮ!

Так вот,прежде чем заняться этой клепкоманией-рекомендую сначала посоветоваться с опытными сварщиками.

Пусть они скажут своё мнение.
  | 

| 

| 

| 

bomok58

| 

Додано: 30 Червень 2011 17:51    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Ну, тогда и я еще раз отвечу по заклепкам:

Для начала приведу фото:

Задняя юбка имеет сложную геометрию, изогнута по двум осям, состоит из трех частей, сборка  ведется не примитивно  - приложил и готово, а сразу по трем элементам, постепенно питягивая определенные точки, чтобы все сошлось, ошибки , как я уже писал, легко исправить. Собранная конструкция приваривается либо прихватками, либо короткими швами, сплошной шов - застрелите меня, но использовать не буду. За редким исключением, но в основном есть возможность подварки и с внутренней стороны соединяемых деталей . Некоторые детали необходимо не тупо приложив сварить, а предварительно стянув, придать форму и только потом варить , отверстие под заклепку лишь банально заваривается, хотя  его можно и  зашпатлевать. При зажигании дуги внутри отверстия края двух пластин скорее сплавляются , чем  не сплавляются, а если с обратной стороны вставить гвоздь, то сплавятся по всему периметру с вероятностью  близкой к 100%. Если доступа изнутри нет, исп. присадочный пруток ( проволоку ). Заплавлять отверстия - работа не из приятных, но варить собранную конструкцию зато проще и быстрее, а сборка на клепках у меня всегда очень быстро получается.

Детали нелицевых панелей вообще обварю и клепки доставать не буду, они мне не мешают, если бы делать 100% оригиналверсию авто,

тогда другое дело. 

Про клепки я уже много написал, поэтому тему закрываю, оставляя возможность ЗАЗоводам  обсуждать ее без моего участия.

И в который раз, даже не знаю, повторюсь:

я не даю советов по выполнению работ, я только показываю, как сам их выполняю, а делать так как я или не делать - личное дело  каждого, все имеют голову на плечах и умеют пользоваться поиском в интернете.

| 

| 

| 

bomok58

| 

Додано: 30 Червень 2011 21:26    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Сегодня был день грозовых дождей и разогнаться в работе погода особо не давала. Но все же кое-что сделано:

Очищено днище в салоне:

Днище покрыто кислотным грунтом:

И наконец днище загрунтовано грунтом ГФ 021Л:

| 

| 

| 

bomok58

| 

Додано: 01 Липень 2011 13:49    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Сегодня погода благоприятствует, занимаюсь " творчеством ":

| 

| 

| 

VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область

| 

Додано: 01 Липень 2011 16:13    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

ВАХ!!!!!!!! Мне очень нравится...
  _________________ Искать и не сдаваться! | 

| 

| 

| 

Валдик АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2010 Повідомлення: 499 Звідки: Харьков ХТЗ сити Моє авто: 968M Забанен Причина? | 

Додано: 01 Липень 2011 16:40    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Я незнаю Я єто писал ту уже или нед. есле писал то звеняйте.

Смысл таков:

Ты Зазик прям как самолет делаеш на заклепках.

чтобы при скорости крыля и прочая хня неоткручивалясь и сварка не лопалась.
  | 

| 

| 

| 

Чайник

Статус: Offline Зареєстрований: 03.04.2011 Повідомлення: 56 Звідки: Львов Моє авто: 968, 968М
  | 

Додано: 01 Липень 2011 17:52    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Бомок, у меня стоит пара банок гф-021, только она красного цвета. Есть какая-то разница?

Кстати, искал кислотный грунт. Поспрашивал на местном небольшом авторынке и по магазинчикам - большинство продавцов даже не знают о существовании такого     Только в одном месте мне посоветовали где можно поискать, но сразу предупредили, что будет очень дорого.   
  _________________ Если человек лишен чувства юмора... значит, было за что. | 

| 

| 

| 

bomok58

| 

Додано: 02 Липень 2011 23:15    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

ГФ 021 красного цвета нормальная вещь, можно использовать, покрытие очень прочное, его даже смывка  со скрипом берет. А кислотник все же поищи пристальней, твоей машине он очень нужен...

| 

| 

| 

bomok58

| 

Додано: 04 Липень 2011 08:25    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Вот, прямо, без лирических отступлений, фоторассказ:  " Як  козаки  кулiш варили!",  Красным кружком обознвчено место, где заварено отверстие под клепку.

| 

| 

| 

MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
  | 

Додано: 06 Липень 2011 11:26    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

очень даже гуд!   

вопрос к практику:

был ли опыт покраски детали укрытой кислотным грунтом ВЛ-02 без перекрытия его чем либо?

знаю, советуют разделять лкп и кислотный грунт но в инструкции писано:

| Цитата: | 

| Грунтовку    наносят  при температуре от минус 10 до плюс 300С на   предварительно   подготовленную   поверхность (удалено старое покрытие и очищено от ржавчины, обезжирена). Максимальный промежуток времени между подготовкой поверхности и окраской – 1 сутки.  | 

что понимаю как отсутствие необходимости промежуточных операций.
  _________________ успешной реализации! | 

| 

| 

| 

bomok58

| 

Додано: 08 Липень 2011 21:37    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Красить по кислотнику нельзя, как и шпаклевать тоже. Некобходимо перекрыть еще одним слоем обыкновенного грунта. В описании ВЛ 02 есть ссылки на типы грунтов, совместитмых с кислотником ...

Опыта покраски без перекрытия не было, я ж не враг  своим машинам...

| 

| 

| 

bomok58

| 

Додано: 08 Липень 2011 21:45    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Временно все работы по машине приостановлены, я по случаю лишился  Нормального зрения на правый глаз, надеюсь , что это временное явление, два раза чистили роговицу, глаз капаем,  восприятие  по зрению окружающего мира  не для  тонкой работы...

| 

| 

| 

PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
  | 

Додано: 08 Липень 2011 21:53    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Блин, это куево... Поправляйся быстрей. Надеюсь все обойдется
  _________________ Человек умный - объяснит

Глупый - будет разбрасываться умными словами. | 

| 

| 

| 

bomok58

| 

Додано: 08 Липень 2011 22:07    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Спасибо, куда же мы денемся? Конечно поправлюсь...

| 

| 

| 

Turok

Статус: Offline Зареєстрований: 13.03.2010 Повідомлення: 654 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз968м.
  | 

Додано: 08 Липень 2011 23:38    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| bomok58 писав(ла): | 

| Временно все работы по машине приостановлены, я по случаю лишился  Нормального зрения на правый глаз, надеюсь , что это временное явление, два раза чистили роговицу, глаз капаем,  восприятие  по зрению окружающего мира  не для  тонкой работы... | 

от работы с болгаркой залетело? знаем такое, проходили   
  | 

| 

| 

| 

bomok58

| 

Додано: 09 Липень 2011 00:11    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Ну, раз проходили, то и я пройду...

| 

| 

| 

| 

| 

Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях

| 

|