Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Стук в г.р.м.
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dr.Hartman

Статус: Offline
Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2011 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В общем для успокоения души, снимаем левую голову и демонтируем гильзы,под гильзы ставим дополнительные прокладки,далее снимаем правую голову и осматриваем трубки,затем демонтируем гильзы и тоже ложем дополнительные прокладки.ФСЁ ,успех обеспечен.Удачи Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2011 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для облегчения работ по установке доп. прокладки под гильзу: выводим поршень в ВМТ , поднимаем гильзу так чтоб край юбки поршня чуть вылез за пределы гильзы, разрезаем прокладку,мажем края стыка герметиком и заводим сквозь шатун на гильзу.Это чтоб не снимать поддон и не откручивать шатуны Wink .
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Владимиръ

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 103
Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2011 08:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не могу никак найти в литературе из какой бумаги сделаны прокладки под цилиндры. Покупные у меня нет возможности найти. Какую бумагу использовать? Ватман я пологаю толстоват для этого дела. Сейчас у меня стоят заводские новые прокладки, так они вообще тонюсенькие и узкие. Придется мне самому вырезать их. Из чего сделать то лучше? И стык лучше вверхней части цилиндра оставлять для удобства гермитизации стыка герметиком
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2011 08:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если поршни доставали до головок ,то прешпан минимум 0.5мм
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2011 12:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Владимиръ писав(ла):
Не могу никак найти в литературе из какой бумаги сделаны прокладки под цилиндры. Покупные у меня нет возможности найти. Какую бумагу использовать? Ватман я пологаю толстоват для этого дела. Сейчас у меня стоят заводские новые прокладки, так они вообще тонюсенькие и узкие. Придется мне самому вырезать их. Из чего сделать то лучше? И стык лучше вверхней части цилиндра оставлять для удобства гермитизации стыка герметиком

ИЗ ЭЛЕКТРОКАРТОНА
ИЛИ ПЛОТНОЙ ТИПА СОВЕЦКОЙ ОТКРЫТКИ ПОДОЙДЕТ МАТЕРИАЛ
ВАТМАН РАЗЛЕЗЕТСЯ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Владимиръ

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2011 14:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нашел я электрокартон 1 м2 на участке обмотки электродвигателей. Он с одной стороны глянцевый. Толщина 0,3 мм, микрометром померил.
Если у меня чуток поршень до головки достает, то 0,3 мм для устранения стука я думаю вполне достаточно. А сейчас у меня прокладки под цилиндрами стоят из покупного комплекта прокладок для движка и они вообще были какие то .... да как думажка простая вообще.
я короче сниму старые прокладки, померю толщину и поставлю одну прокладку из нового электрокартона. Но ведь если у меня поршень догоняет головку должны быть явные следы контакта, а в левой голове их небыло.
Седня вечерком пойду скидывать обе головы, видеоотчет выложу.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2011 14:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если реально достает, то 0.3 маловато будет + учти, что они просядут.

Советую в головки вырезать прокладки из меди: на поработавшем двигателе, заодно, и улучшение стыка будет

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2011 14:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По инструкции: толщина - 0,3мм; внутренний диаметр - 86±0,2мм; наружный диаметр - 95±0,2мм.
Повернутися до початку
Владимиръ

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2011 14:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пусть даже они просядут в 2 раза. Увеличение зазора межу поршем и головкой на 0,15 думаю это вполне достаточно, ведь если на такую бы величину поршень долбил об голову был бы не стук, а капец поршню и голове. Думаю касание поршня о голову, если оно и есть то на очень маленьку величину, порядка 0,05 мм, но ни как не 0,2-0,3.

Но если я прокладку разрежу для установки под цилиндр без демонтажа шатуна, нормально все будет если просто потом красным высокотемпературным герметиком смажу в месте стыка
И можно ли в 2 слоя прокладку ставить

Останній раз редагувалося: Владимиръ (29 Червень 2011 15:36), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2011 14:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а нагар? а тепловое расширение при большей температуре?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2011 16:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

при снятой голове и поршне в верхней мертвой точке надо измерить недоход поршня до края гильзы ,должно быть 1мм.и в головках посмотреть посадочное место ,провалено или нет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2011 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
если реально достает, то 0.3 маловато будет + учти, что они просядут.
это верно
Цитата:
если поршни доставали до головок ,то прешпан минимум 0.5мм
это минимум
Цитата:
пусть даже они просядут в 2 раза.
прокладки сильно не усаживаются, а вот головы да
Цитата:
Но если я прокладку разрежу для установки под цилиндр без демонтажа шатуна, нормально все будет если просто потом красным высокотемпературным герметиком смажу в месте стыка
И можно ли в 2 слоя прокладку ставить
: . , .
Повернутися до початку
Владимиръ

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2011 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выкладываю подробный отчет демонтажа головок. Поршня до головок не достают и близко, зазор от поршня до края цилиндра 2 мм, места сопряжения головки с цилиндрами не провалены, на поршнях нет следов касания головок, сливные трубки левой головки, где слышился стук в поряде, а вот в правой головке у двух труб есть наклеп ну или ступенька такая во внутрь, на видео я хорошо показал это. Думаю в этом причина, но елы палы , стук был вот прям точно слева, а причина справа? Как в сказке. Глянте видео ребят, может еще что посоветуете.

Это 1 и 4 поршень в ВМТ http://gigapeta.com/dl/1656021a133a81
Сейчас догрузится остальное, ссылки дам
Это вид на снятые головки http://gigapeta.com/dl/1656084a4beab5

Останній раз редагувалося: Владимиръ (30 Червень 2011 21:42), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2011 21:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
но елы палы , стук был вот прям точно слева, а причина справа?
я наступал на эти грабли Crying or Very sad , и тебе об этом говорил...
Цитата:
Я бы не поленился и снял бы голову, подобная картина была, стук слышен слева , а на самом деле он в правой голове, толкатели били о сливные трубки, каким образом (ветром здувало звук Laughing ) это происходило Confused Shocked
ну теперь можно с облегчением вздохнуть Cool

Останній раз редагувалося: Dr.Hartman (30 Червень 2011 21:48), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2011 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ждем результата после сборки двигателя

Владимиръ

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2011 21:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

но причины появления 5 мм зазоров в клапанах я так и не понял. Прокладки под цилиндры дополнительные ставить не буду, и так зазор 2 мм, ну а в субботу собирать буду. На 1 мм наверн трубки в правой голове подпилю

сейчас последнее видео грузится
ну и вот последнее видео, как раз на нем про дефектную головку.
http://gigapeta.com/dl/1656120ae5eb61

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2011 22:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики писав(ла):
ждем результата после сборки двигателя
могу дать прогноз,пока последний видео отчёт грузится,а будет так - так и вот так
Повернутися до початку
Владимиръ

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2011 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Очень надеюсь.
Отпишись тогда пожалуйста по результатам просмотра последнего видео. Прав был я или не прав и в совокупности по всем видео прогноз. Заранее спасибо.

Всетаки как хорошо когда можно расчитывать на поддержку знающих и заинтересованных проблемой людей.
Всем спасибо.

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2011 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Владимиръ писав(ла):

Отпишись тогда пожалуйста по результатам просмотра последнего видео.
Жаль долго грузится Crying or Very sad ,ещё час ждать , на крайняк утром отпишусь,спать охота,работа утомляет Rolling Eyes
Цитата:
Всем спасибо.

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2011 07:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотрел,что и требовалось доказать , длину трубок надо бы проверить,в гаражных условиях можно и так: ложим головы плоскостью прилегания кл.крышки на ровную поверхность,но не на торчащие шпильки , далее берём пруток или на худой конец ровную палочку , засовываем в сливную трубку до упора и делаем отметку,а начинаем с той которая стучала,далее сам разберёшься,но та которая стучала я бы резал минимум на 2мм. WinkДо шайб толкатель никогда не достанет, при любых обстоятельствах.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 5 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум