Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 02 Тра 2011 18:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
hellhound писав(ла): |
Alex-968m писав(ла): |
kubanoid писав(ла): |
Да мы тут вроде о ЗАЗиках общаемся... |
А какая принципиальная разница? У обоих карбюраторные двигатели со степенью сжатия, оптимизированной под А-76/АИ-80.
Кстати, в США, где экологические требования еще более строгие чем в Европе, наиболее ходовая марка бензина ближе к 80-му и запрещать его никто не собирается. Так что нет никакой прямой связи между октановым числом и экологическим классом, может хоть 66-й быть ЕВРО-5. |
не-не-не. в США наиболее ходовая марка ближе к 92му. где-то 90. у них просто циферки эти по другой системе считаются нежели у нас. |
У америкосов наиболее ходовой бензин марки RQ-93 (цифра - октановое число). У меня мотоцикл для америкаского рынка - там в инструкции прописано. Жрет наши 92 и 95 с примерно одинаковым результатом. Три года ездил на 92, теперь в связи с еще более заметным ухудшением качества решил перейти на 95.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
hellhound

Статус: Offline Зареєстрований: 29.03.2011 Повідомлення: 32 Звідки: Minsk Моє авто: ЗАЗ 968М, Рено 21 GTL
|
Додано: 04 Тра 2011 13:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
У америкосов наиболее ходовой бензин марки RQ-93 (цифра - октановое число). У меня мотоцикл для америкаского рынка - там в инструкции прописано. Жрет наши 92 и 95 с примерно одинаковым результатом. Три года ездил на 92, теперь в связи с еще более заметным ухудшением качества решил перейти на 95. |
может быть. у меня уже старые данные. но вроде как высокооктановым кормят в основном европейские и азиатские авто. однако факт в том, что даже их бензин на котором будет написано 80 в пересчете на октанового числа по европейской системе будет ближе к 92 нежели к 80.
Подправил, кастрировал мегоцитату. Большая просьба, обходитель без грамоздких цитат, впротивном случае посты будут удаляться полностью! (Lanc)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 04 Тра 2011 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у нас бензин резко подскочил в цене (25.50 рэ супротив 23 недавно), и, к тому же, его стало мало - куча АЗС простаивают без топлива...
Шозанах... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 04 Тра 2011 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
у нас с 23 до 26 рублей скакнул за последний месяц! 
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
gamer3073864

Статус: Offline Зареєстрований: 04.02.2011 Повідомлення: 37 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ-968М,ЗАЗ-965 был
|
Додано: 06 Тра 2011 11:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я чет ни фига не пойму,а как же тогда ЗАЗ-968БЭ с таким же по конструкции двиглом (не считая другие головы с повышенной степенью сжатия) ездят на АИ -92 без проблем,ни тебе прогаров ни перегрева?
Гы-Гы. Моя машина 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 06 Тра 2011 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну дак написали же ключевое - с повышенной степенью сжатия.
Вот и ездят - высокооктановый бензин в таком двигателе горит с той же скоростью, с какой и низкооктановый в обычной 40-ке.
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
(s)AINT
Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2011 Повідомлення: 3 Звідки: Украина, Винница Моє авто: ЗАЗ 968, 1991г.в.
|
Додано: 11 Тра 2011 16:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю следят ли еще люди за этой темой, но у меня вопрос: возможно ли юзать на 40-ке смесь 95-го и 80-го в пропорции 1:1 без последствий для двигателя и коплектующих? В оправдание глупости вопроса могу сказать, что есть доступ к 95-му по очень низкой цене, так что грех не воспользоваться этим , просто не знаю, что выгодней, дешевый бенз или переборка мотора))
_________________ С уважением! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 11 Тра 2011 20:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
учитывая, что можно и на чистом 95 ездить, то на смеси тем более. опять же, необходима корректировка угла опережения
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Тра 2011 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у нас полный привет.
Бензин стал стОить до доллара и плюс его НЕТ!
Сегодня кореш еле из города выехал домой (74 кэмэ).
По дороге - шесть АЗС, и только в одной он еле-еле купил остатки А-95...
Блеать, у меня в баке ещё литров восемь.
Не знаю, что делать...
На разъездного Марка завтра ставим газ, сливаем у меня литров пять, и едем за газом (35 кэмэ). Я х...ю, дорогая редакция...
Куда катится Россия...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 11 Тра 2011 21:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас Тьфу-Тьфу-Тьфу, на заправках А-80 лучше стал, солярой не воняет и машина хорошо бежит, так я с 92 на 80 спрыгнул.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DioS-93

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2009 Повідомлення: 195 Звідки: Белгород Моє авто: W896
|
Додано: 11 Тра 2011 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
забыли сказать - пизда рулю, 80-го нет
_________________ Вы заметили, что человек, когда посрёт - всегда оглядывается? чтобы увидеть сколько он насрал, и какого качества у него кал.
Ему любопытно, а любопытство - это путь в будущее! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 11 Тра 2011 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вы там нефть импортировать еще не начали
Готовтесь, горючка подорожает, а может просто НПЗ какой нить на ремонт стал, у нас несколько лет назад тоже проблемы были, Лисичанский НПЗ на реконструкции был.
У нас тоже грозятся, что будут проблемы с горючкой, но пока еще есть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 17 Тра 2011 18:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
В Сочи за время моего 2-недельного отсутствия последний оплот 80-го - роснефть - прекратила его продажу
Пришлось заправляться 92-м. До детонации на 92-м совсем немного зажигание сдвинуть пришлось. Переть на горном рельефе конечно лучше стало - тот же подъем, где на 80-м скорость 40 приходилось выкручивать на 2 передаче теперь на 3 спокойно идет. На трассе никаких преимуществ не заметил, а греться похоже что больше стал - при +23 за бортом и заборе воздуха с улицы недолгий прохват 90 км/ч и почти 100 градусов движок. Понятно что в экономичности никаких преимуществ не получу, при прочих равных придется платить за бензин больше, а такая перспектива совсем не радует.
Все-таки придется поднимать степень сжатия, а то уж понадеялся что 80-й еще будет и подожду со вскрытием до плановой капиталки.
Насколько реально достать головы под 92-й? И как у них обстоят дела с клапанами в случае срезания текстолитки, гнет или нет? Родные головы опасаюсь пилить по этой причине.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Серега64
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2009 Повідомлення: 178 Звідки: Ростовская область Моє авто: 968М
|
Додано: 10 Червень 2011 18:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
тоже присоединяюсь к вопросу насчет поджатой головы на 40-ку, у нас 80-й исчез на 95% заправок, а на той где он остался сказали что и у них уже скоро не будет
Кто-нибудь может сказать точно, какие последствия появляются и могут появиться от перехода на 92 бензин без изменения степени сжатия и вообще каких-либо изменений (кроме угла зажигания)...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

|
Додано: 10 Червень 2011 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Серега64 писав(ла): |
Кто-нибудь может сказать точно, какие последствия появляются и могут появиться от перехода на 92 бензин без изменения степени сжатия и вообще каких-либо изменений (кроме угла зажигания)... |
В лучшем случае - неоправданное увеличение расходов (есть будет практически столько же сколько на 80-м, а денег за литр платить придется больше). Про другие возможные последствия выше расписано.
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 10 Червень 2011 20:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
в теме уже 6 страниц обсуждения, море положительных отзывов, а они все последствия изучают... пацаны, ставьте машину на прикол! все, приехали... амба! бенза больше нет.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Серега64
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2009 Повідомлення: 178 Звідки: Ростовская область Моє авто: 968М
|
Додано: 11 Червень 2011 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
ааа... теперь поняна... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

|
Додано: 11 Червень 2011 08:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
море положительных отзывов |
Каких? Что-то не вижу нигде что при переходе на 92 без увеличения степени сжатия "значительно снизился расход", "значительно улучшилась динамика".
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Червень 2011 09:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
море положительных отзывов |
Alex-968m писав(ла): |
Каких? |
Алекс, это был сарказм ^_^
У нас давно всё нормализовалось (ну, более или менее), только вот цена стала чуть выше, да и всё, да и то не везде.
Особенно, Злые Хакасы (наш Аскизский район, типа Львова в Украине, но без такой же экзальтации) - они не подписались под истерию, у нас на раёне всё тупо как было уже год. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

|
Додано: 11 Червень 2011 12:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
В Сочи 80й остался только на независимых АЗС, но... по цене 92го у большой тройки. У последней же (лукойл, газпромнефть, роснефть) 80й полностью исчез, дольше всех держалась молодцом роснефть, но в середине мая скурвилась и она
Интересно как в Краснодаре, через пару недель собираюсь туда, помониторю ситуацию. Во всяком случае когда ездил к родителям на майские - из окна поезда 80-й на АЗС, попадавшихся в поле зрения, видел.
зы. в связи с актуальной ситуацией обновил подпись
|
Повернутися до початку |
|
 |
|