Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 10 Березень 2011 10:58 Заголовок повідомлення: Опять про ВВ провода. |
|
|
Приветствую всех зазоводов. Моя проблема вытекает из ВВ проводов. Тоесть постоянно на какой-то из свечей пропадает искра, точнее даже искра присутствует, но свеча не подрывает смесь, а когда чуть отодвину ВВ провод (так что видно искру) то цилиндр "заводится".
Что я только непробовал, купил кучу новых свечей, новые ВВ провода, все до лампочки. Компрессия в цилиндрах 7-7.5.
А потом вспомнил что, где-то на форуме обсуждали ВВ провода (кстати поиск непомог) и кто-то упомянул про свечные наконечники, а точнее то, что вних есть резисторы. Может в этом вся проблема? Что мне делать, искать старые "насвечники"?
Спасибо за внимание.
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Березень 2011 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
А какие провода стоят сейчас? Проблема может быть и в свечах( какие свечи - новые не всегда то же самое, что и хорошие). Кстати, резисторы стоят для подавления радиопомех и на работу зажигания не влияют.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 10 Березень 2011 19:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu, попробуй без насвечников завести, и сразу будет видно есть ли их вина в плохой работе двигателя или нет...
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 11 Березень 2011 00:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня новые селиконовые ВВ провода "восьмерочные", насвечников нету. Свечи купил, российски новодел - А23, типо реплика под родные запорожские, как только поставил, машина ожила.
Поведение мне не понятно, то работает как часы, то одна свеча, причем может какая угодно отказатся работать. Раньше у меня 3 цилиндр пропадал, потом пропал 2, а сейчас вот 4 мучает. Бывает так, что поначалу непашет, а потом со временем все приходит в норму.
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 11 Березень 2011 01:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
to HEBMEH9uMblu
Свечки-то Энгельс?
Известная кака.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 11 Березень 2011 02:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если "троение" гуляет по цилиндрам проверяй трамблер - контакты, бегунок, вакуумник, центробежник. Контакты вокруг катушки зажигания, контакты в замке зажигания.
Если есть возможность, поставь заведомо исправный и настроеный трамблер.
Может просто "мусор" на контактах трамблера и искра периодиески пропадает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 11 Березень 2011 12:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня посмотрю марку свечей и отпишусь. Насчет замены трамблера, думаю поставить БСЗ, а пока так прийдется ездить.
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Березень 2011 16:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
у меня новые селиконовые ВВ провода "восьмерочные", насвечников нету. Свечи купил, российски новодел - А23, типо реплика под родные запорожские, как только поставил, машина ожила.
Поведение мне не понятно, то работает как часы, то одна свеча, причем может какая угодно отказатся работать. Раньше у меня 3 цилиндр пропадал, потом пропал 2, а сейчас вот 4 мучает. Бывает так, что поначалу непашет, а потом со временем все приходит в норму. |
"восьмерочные" это не марка - качество зависит от конкретного производителя. Может там контакты болтаются в трамблере или на свечах плохо держатся - вот и пропадает зажигание на разных цилиндрах.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 11 Березень 2011 16:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Если "троение" гуляет по цилиндрам проверяй трамблер - контакты, бегунок, вакуумник, центробежник. |
+100500
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 11 Березень 2011 16:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Энгельс?
кака. |
Хмм... Маркс и Энгельс вам не указ? Тогда мы идём к вам.
Ноги на ширине плеч. Раздвиньте .....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 12 Березень 2011 01:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня посмотрел название свечей - "Standart" хз что за кака, но заменил неработающие свечи на старые, нормально доехал до дома (2.5км) - обратно ехал уже на 3х целиндрах. Вот такие непонятки.
А может быть такое, что искра невовремя проскакивает, тоесть неправильно выставленый трамблер? Хотя когда работают все целиндры, тянет как сумасшедшая.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 12 Березень 2011 08:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
крышка трамблера? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 12 Березень 2011 13:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
вполне возможно, постараюсь в гараже найти другую, или даже на разборке куплю.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|