Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 02 Грудень 2009 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если хочется руль потолще, то я бы рекомендовал купить хороший спортивный руль(RAID, MOMO - только не базарные Турцию или Китай) с переходником под "Таврию" старого образца. Оригинальный руль (а он выглядит неплохо) может показаться тонким с непривычки, попробуй с ним поездить - вдруг привыкнешь и сохранишь машину в оригинале. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zhyzhik
Статус: Offline Зареєстрований: 03.11.2009 Повідомлення: 109 Звідки: Донецк
|
Додано: 02 Грудень 2009 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Если хочется руль потолще, то я бы рекомендовал купить хороший спортивный руль(RAID, MOMO - только не базарные Турцию или Китай) с переходником под "Таврию" старого образца. Оригинальный руль (а он выглядит неплохо) может показаться тонким с непривычки, попробуй с ним поездить - вдруг привыкнешь и сохранишь машину в оригинале.  |
руль у меня оличный. просто хотелось бы чтоб он был не таким тонким. Я не спорю что лучше купить хороший спортивный руль, но и цена тоже убивает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 02 Грудень 2009 17:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это всего лишь мое личное мнение, но на мой взгляд, чехол способен изуродовать любую машину (к тому же, руль под чехлом портится).
Что касается хороших спортивных рулей, то можно поискать б/у - будет заметно дешевле, а переходник купить можно и турецкий.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zhyzhik
|
Додано: 02 Грудень 2009 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Это всего лишь мое личное мнение, но на мой взгляд, чехол способен изуродовать любую машину (к тому же, руль под чехлом портится).
Что касается хороших спортивных рулей, то можно поискать б/у - будет заметно дешевле, а переходник купить можно и турецкий. |
нет. Спасибо за совет, но я не буду в ближайшее время покупать руль. Мне и чехла хватит.
P.S. надо окручивать руль, нести его в магазин и уже в магазине подбирать под него чихол.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zhyzhik
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zhyzhik
|
Додано: 04 Грудень 2009 16:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
купил сегодня чехол. Размер 37-39 см. Цвет чёрно-деревянный (под фанеру косит). Так что скоро поеду одевать на руль 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zhyzhik
|
Додано: 05 Грудень 2009 17:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
сегодня был в гараже, одел на руль. Сидит отлично. Только один минус. Руль у ЗАЗ968М тоненький а чехол широкий, так что снизу чехла на руле прийдёться подшивать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 07 Грудень 2009 01:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
что-то у тебя размеры руля,и чехла не совсем совпадают... 
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zhyzhik
|
Додано: 07 Грудень 2009 15:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
диаметр руля 38 см. А чехол размера 37-39 см.
всё совпадает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAESTRO

Статус: Offline Зареєстрований: 20.02.2011 Повідомлення: 1 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 08 Березень 2011 19:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
чехол с таврии хуйня, на резких поворотах проскальзывает,чуть маршрутку не задел и выкинул нах
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Валдик АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2010 Повідомлення: 499 Звідки: Харьков ХТЗ сити Моє авто: 968M Забанен Причина? |
Додано: 08 Березень 2011 20:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну незнаю Я на Славуте 2 года чехол на руле юзаю траблов пока небыло.
У меня на ЗАЗе ща стоит Спорт руль. Нареканий тоже не каких, но как по мне хлипковатый.
В ближайшем будущем себе на ЗАЗ буду ставить сток руль и буду его перетяговать.
накштат:

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 08 Березень 2011 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валдик писав(ла): |
накштат |
WTF???
или по-русски -

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 08 Березень 2011 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
подтверждаю - лучший вариант.
Делать так:
1. Берешь кусок кожзама/кожи и отмеряешь по рулю внатяжку (длинна чуть меньше внутреннего диаметра "баранки" руля) с небольшим припуском с обоих сторон (5+ мм) для п.4. Припуски рекомендую пометить меркером.
Важный момент: заготовка должна тянуться, прежде всего, в длинну (относится к кожзамам)
2. Маркером под линейку наносишь штрихи, скажем, через каждые 5мм. Линейку прикладывать вдоль заготовки, а стежки наносить с обоих сторон.
--.---.---.---.---.---.---
--.---.---.---.---.---.---
(изобразил кусок заготовки. Точки - разметка)
3. По нанесенным штрихам делаешь стежки толстой капроновой ниткой. Некоторые предпочитают леску, но это на любителя. Шить так, чтоб натянутая нитка в шве равнялась по длинне растянутой до длинны внутренней части "баранки".
Вот тут один момент: в зависимости от толщины материала и личных вкусов можно края подогнуть перед прошивкой или не подгибать. Во втором случае, если подложка (в кожзаме тканевая) будет отличаться по цвету от лицевой стороны, то ее края будут заметны при установке на руль.
4. Складываешь заготовку пополам лицевыми сторонами друг к другу, соединяешь концы и по линии припусков прошиваешь. Шить лучше более тонкой ниткой, но чаще. Шить достаточно туго, но не пытаться тянуть изо всех сил.
--------|--
--------|--
(припуск справа, горизонтальные линии - стежни)
5. Выворачиваешь и надеваешь на руль. Если возникнут трудности, то можно прибегнуть к фену и/или размачиванию (кожу, обычно размачивают)
Для того, чтоб чехол не ползал, перед надеванием заготовку и руль нужно обмазать тонким слоем клея (88 или аэрозольный)
6. Толстой ниткой или леской соединяешь стежки из п. 3 с разных сторон руля.
Первое соединение делаешь так:
-----------------
|
|
-----------------
Тоесть, продеваешь нитку в 2 стежка друг напротив друга.
Далее у тебя в руках должно оказаться 2 конца нитки. Ими теперь соединяешь стежки крест-нактест:
-----------------
|\/
|/\
-----------------
В итоге должно получиться так:
---------------------
|\/\/\/\/\/\/\/\/\
|/\/\/\/\/\/\/\/\/
---------------------
В конце эти стежки натягиваешь.
Важный момент: соединение начинаешь от спицы (вернее, на стежке из п.3, который находится над спицей, но наиболее близок к краю) и заканчиваешь на спице (опять же, на ближайшем к краю стежке)
Может, как-нибудь, и фотографии процесса добавлю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 08 Березень 2011 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Валдик писав(ла): |
накштат |
WTF??? |
= по типу этого
|
|
Повернутися до початку |