Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЧЕХОЛ ДЛЯ РУЛЯ!!!
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SIMON

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если хочется руль потолще, то я бы рекомендовал купить хороший спортивный руль(RAID, MOMO - только не базарные Турцию или Китай) с переходником под "Таврию" старого образца. Оригинальный руль (а он выглядит неплохо) может показаться тонким с непривычки, попробуй с ним поездить - вдруг привыкнешь и сохранишь машину в оригинале. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
zhyzhik

Зареєстрований: 03.11.2009
Повідомлення: 109

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 17:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Если хочется руль потолще, то я бы рекомендовал купить хороший спортивный руль(RAID, MOMO - только не базарные Турцию или Китай) с переходником под "Таврию" старого образца. Оригинальный руль (а он выглядит неплохо) может показаться тонким с непривычки, попробуй с ним поездить - вдруг привыкнешь и сохранишь машину в оригинале. Wink

руль у меня оличный. просто хотелось бы чтоб он был не таким тонким. Я не спорю что лучше купить хороший спортивный руль, но и цена тоже убивает...

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 17:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это всего лишь мое личное мнение, но на мой взгляд, чехол способен изуродовать любую машину (к тому же, руль под чехлом портится).
Что касается хороших спортивных рулей, то можно поискать б/у - будет заметно дешевле, а переходник купить можно и турецкий.

Повернутися до початку
zhyzhik

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Это всего лишь мое личное мнение, но на мой взгляд, чехол способен изуродовать любую машину (к тому же, руль под чехлом портится).
Что касается хороших спортивных рулей, то можно поискать б/у - будет заметно дешевле, а переходник купить можно и турецкий.

нет. Спасибо за совет, но я не буду в ближайшее время покупать руль. Мне и чехла хватит.

P.S. надо окручивать руль, нести его в магазин и уже в магазине подбирать под него чихол.

Повернутися до початку
zhyzhik

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2009 18:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всё, измерил руль, завтро пойду чехол покупать под него.
кому интересно то розмер руля 33-38 см. Толщина руля 2,5 см.

руль такого типа, но без чехла:
http://images.yandex.ua/yandsearch?p=0&text=%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%20%D0%B7%D0%B0%D0%B7%20968%D0%BC&spsite=fake-028-848068.ru&img_url=www.autoserver.ru%2F_files%2Fuphoto%2Farticle_1614%2F10127_img.jpg&rpt=simage

Повернутися до початку
zhyzhik

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2009 16:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

купил сегодня чехол. Размер 37-39 см. Цвет чёрно-деревянный (под фанеру косит). Так что скоро поеду одевать на руль Very Happy
Повернутися до початку
zhyzhik

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 17:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сегодня был в гараже, одел на руль. Сидит отлично. Только один минус. Руль у ЗАЗ968М тоненький а чехол широкий, так что снизу чехла на руле прийдёться подшивать.
Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2009 01:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что-то у тебя размеры руля,и чехла не совсем совпадают... Rolling Eyes

zhyzhik

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2009 15:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

диаметр руля 38 см. А чехол размера 37-39 см.
всё совпадает.

Повернутися до початку
MAESTRO

Зареєстрований: 20.02.2011
Повідомлення: 1
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2011 19:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чехол с таврии хуйня, на резких поворотах проскальзывает,чуть маршрутку не задел и выкинул нах
Повернутися до початку
Валдик
АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Зареєстрований: 25.10.2010
Повідомлення: 499
Моє авто: 968M

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 08 Березень 2011 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну незнаю Я на Славуте 2 года чехол на руле юзаю траблов пока небыло.
У меня на ЗАЗе ща стоит Спорт руль. Нареканий тоже не каких, но как по мне хлипковатый.
В ближайшем будущем себе на ЗАЗ буду ставить сток руль и буду его перетяговать.
накштат:

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2011 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Валдик писав(ла):
накштат

WTF???

или по-русски -
Confused Confused Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2011 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

подтверждаю - лучший вариант.

Делать так:
1. Берешь кусок кожзама/кожи и отмеряешь по рулю внатяжку (длинна чуть меньше внутреннего диаметра "баранки" руля) с небольшим припуском с обоих сторон (5+ мм) для п.4. Припуски рекомендую пометить меркером.
Важный момент: заготовка должна тянуться, прежде всего, в длинну (относится к кожзамам)

2. Маркером под линейку наносишь штрихи, скажем, через каждые 5мм. Линейку прикладывать вдоль заготовки, а стежки наносить с обоих сторон.
--.---.---.---.---.---.---

--.---.---.---.---.---.---
(изобразил кусок заготовки. Точки - разметка)

3. По нанесенным штрихам делаешь стежки толстой капроновой ниткой. Некоторые предпочитают леску, но это на любителя. Шить так, чтоб натянутая нитка в шве равнялась по длинне растянутой до длинны внутренней части "баранки".
Вот тут один момент: в зависимости от толщины материала и личных вкусов можно края подогнуть перед прошивкой или не подгибать. Во втором случае, если подложка (в кожзаме тканевая) будет отличаться по цвету от лицевой стороны, то ее края будут заметны при установке на руль.

4. Складываешь заготовку пополам лицевыми сторонами друг к другу, соединяешь концы и по линии припусков прошиваешь. Шить лучше более тонкой ниткой, но чаще. Шить достаточно туго, но не пытаться тянуть изо всех сил.

--------|--
--------|--
(припуск справа, горизонтальные линии - стежни)

5. Выворачиваешь и надеваешь на руль. Если возникнут трудности, то можно прибегнуть к фену и/или размачиванию (кожу, обычно размачивают)
Для того, чтоб чехол не ползал, перед надеванием заготовку и руль нужно обмазать тонким слоем клея (88 или аэрозольный)

6. Толстой ниткой или леской соединяешь стежки из п. 3 с разных сторон руля.
Первое соединение делаешь так:
-----------------
|
|
-----------------
Тоесть, продеваешь нитку в 2 стежка друг напротив друга.

Далее у тебя в руках должно оказаться 2 конца нитки. Ими теперь соединяешь стежки крест-нактест:

-----------------
|\/
|/\
-----------------

В итоге должно получиться так:
---------------------
|\/\/\/\/\/\/\/\/\
|/\/\/\/\/\/\/\/\/
---------------------
В конце эти стежки натягиваешь.

Важный момент: соединение начинаешь от спицы (вернее, на стежке из п.3, который находится над спицей, но наиболее близок к краю) и заканчиваешь на спице (опять же, на ближайшем к краю стежке)

Может, как-нибудь, и фотографии процесса добавлю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2011 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Валдик писав(ла):
накштат

WTF???

= по типу этого

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум