Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дизельный ЗАЗ с мотором VW
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 10:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на горби тоже много ездил, с радиатором сзади

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pashazaz писав(ла):
У меня тоже радиатор сзади, и тоже не греется с мотором ФВ и не грелся с мотором ВАЗ. Радиатор - латунный, М-2141. Или мне повезло, MAXX?

ПАШ
Я ПРО ТВОЕГО МУРЗИКА ЗНАЮ ОЧЕНЬ МАЛО И ФОТОК С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОХЛАЖДЕНИЯ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ВИДЕЛ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ГЛЯНУ.
К ТОМУ ЖЕ У ТЕБЯ УШАН. ДУМАЮ, ЧТО ВОЗДУХОЗАБОР ЧЕРЕЗ УХО НЕ В ПРИМЕР ЛУЧШЕ, ЧЕМ У МЫЛА ЧЕРЕЗ РЕШЕТКУ.

LEKS писав(ла):
на горби тоже много ездил, с радиатором сзади

ВОПРОС К ОБОИМ

ЭКСПЛУАТИРОВАЛАСЬ ЛИ МАШИНА В УСЛОВИЯХ ТАКОЙ ЖАРЫ КАК В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРИ МНОГОЧАСОВОЙ ЕЗДЕ ПО ТРАССЕ С ОБОРОТАМИ ВЫШЕ 3000?

У МЕНЯ В ГОРОДЕ ТОЖЕ НЕ ГРЕЕТСЯ ДАЖЕ В ЖАРУ, НО ПО ТРАССЕ ПРИХОДИЛОСЬ СКОРОСТЬ СБРАСЫВАТЬ ДО 60, ЧТОБЫ МОТОР ОСТЫВАЛ, ПОТОМ ОПЯТЬ 90 ЕХАТЬ.
Т.Е. НЕТ ЗАПАСА ПО ОХЛАЖДАЕМОСТИ. ПРАВДА НЕТ ПЕЧКИ ПОКА.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 14:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

согласен с Максом

поэтому сам перестраховываюсь, ставлю 3 радиатора, т.к. понимаю, что мыло, а не ушан и резать кузов не хочу!
вперед тоже выводить радиатор не стану (только печка)

правда, как предлагал Войт, с вентилятором от шкива тоже пока повременю. Хочу свою схему опробовать.

п.с. вчера снова занимался воздуховодами, на выходных, возможно уже все сделаю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 15:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

макс, я заметил, что температура окружающего воздуха мало влияет на охлаждение. 30 градусов или 10 - почти одинаково.
на горбатике как-то еал по одесской минут 20 при скорости 120. вентилятор включился на постоянную, но температура была в норме. правда моторный отсек перегрелся, даже датчик давления стрелочный отказал

Алексей 'Инженер'

Зареєстрований: 11.02.2009
Повідомлення: 46

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 15:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати, по охлаждению. Из аналогов вспоминается только Транспортёр Т3, у него радиатор вынесен вперёд, и (не ржать!) Порше классической заднемоторной компоновки. Ну, может Лотус среднемоторный ещё. Интересно, как у них организовано охлаждение, может видел кто вживую? Я, лично, уверен, что и сзади радиатор нормально работает при правильной организации подачи/отвода воздуха.
А вот три радиатора считаю перебором, да и сложно навскидку угадать как они будут работать, тут подумать/попробовать надо (Гидравлика - наука тонкая Wink )
С уваженьем!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 15:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

шкода 120

madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 15:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как же автобусы заднемоторные лазы икарусы? Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sasha_fv

Зареєстрований: 24.03.2008
Повідомлення: 353
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 17:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):

Кто постарше еще помнит такой автобус ЛАЗ-695Е радиатор сзади на трассе любил покипеть.
Volkswagen Transporter Т2
Мотор сзади радиатор спереди.

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sasha_fv писав(ла):
Кто постарше еще помнит такой автобус ЛАЗ-695Е
...
на трассе любил покипеть.

Факт. Подтверждаю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 21:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sasha_fv писав(ла):
madmobile писав(ла):

Кто постарше еще помнит такой автобус ЛАЗ-695Е радиатор сзади на трассе любил покипеть.
Volkswagen Transporter Т2
Мотор сзади радиатор спереди,.

На картинке Т3. У оригинального Т2 круглый кузов и мотор - воздушник (правда были Т2 бразильской сборки с гольфомотором и радиатором спереди, их делали,как ни странно, еще пару лет назад). А ЛАЗы и в правду на трассе кипели уверенно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Алексей 'Инженер' писав(ла):
Кстати, по охлаждению. Из аналогов вспоминается только Транспортёр Т3, у него радиатор вынесен вперёд, и (не ржать!) Порше классической заднемоторной компоновки. Ну, может Лотус среднемоторный ещё. Интересно, как у них организовано охлаждение, может видел кто вживую? Я, лично, уверен, что и сзади радиатор нормально работает при правильной организации подачи/отвода воздуха.
А вот три радиатора считаю перебором, да и сложно навскидку угадать как они будут работать, тут подумать/попробовать надо (Гидравлика - наука тонкая Wink )
С уваженьем!

+1 по поводу гидравлики. После всех экспериментов с системой охлаждения пришел к выводу что на работу всей системы больше влияет правильная циркуляция, нежели постоянный обдув радиаторов. После всех экспериментов мне кажется хватит и одного радиатора.

sasha_fv

Зареєстрований: 24.03.2008
Повідомлення: 353
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON
На картинке Т3. У оригинального Т2 круглый кузов и мотор - воздушник (правда были Т2 бразильской сборки с гольфомотором и радиатором спереди, их делали,как ни странно, еще пару лет назад). А ЛАЗы и в правду на трассе кипели уверенно.[/quote]

Извините отпечатался Embarassed

edrenbaton68

Зареєстрований: 19.03.2010
Повідомлення: 24
Моє авто: ЗАЗ-965А и 1др.

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2011 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Согласен с REDZAZ полностью, сам после долгих экспериментов с 1 и 2-мя радиаторами оставил 1 /от оки/, причем пробовал как подключенный передний или в моторном отсеке результат один - двиг. не пепегревается. НА ЮБК правда закипел -не сработал датчик вентилятора /сдох/ , но после подключения вентилятора напрямую температура выше 80 не поднималась несмотря на пекло.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2011 11:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не забывайте ребята, что мыло это не ушан! А горби весит совсем мало! Для гольфомотора 1.6 родной радиатор отнюдь не маленький и стоит впереди.
Третий радиатор у меня просто проточный. В том смысле, что зачем просто шланг вести, если можно через дополнительный радиатор прогнать.
А пробки? Стоять в питерских пробках часами в жару, тут даже 3 радиатора запарятся.
И по трассе хотелось бы спокойно ехать 120-140км/ч не думая о перегревах.
Вентиляторы стоят на первом и третьем. Если на третьем не станет вентилятор срабатывать - отлично!
Лучше перестраховаться, чем потом кипеть.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2011 11:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати заметил вот чего: Ушан - уши воздухозаборники после 120 не работают! Виной тому аэродинамика кирпича. Квадратная морда расталкивает воздух и уши оказываются в зоне разряжения.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2011 12:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):
не забывайте ребята, что мыло это не ушан! А горби весит совсем мало! Для гольфомотора 1.6 родной радиатор отнюдь не маленький и стоит впереди.
Третий радиатор у меня просто проточный. В том смысле, что зачем просто шланг вести, если можно через дополнительный радиатор прогнать.
А пробки? Стоять в питерских пробках часами в жару, тут даже 3 радиатора запарятся.
И по трассе хотелось бы спокойно ехать 120-140км/ч не думая о перегревах.
Вентиляторы стоят на первом и третьем. Если на третьем не станет вентилятор срабатывать - отлично!
Лучше перестраховаться, чем потом кипеть.

на 4х-ступке 140 однозначно будет вызывать перегрев. обороты двигателя черезчур высокие

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2011 10:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
макс, я заметил, что температура окружающего воздуха мало влияет на охлаждение. 30 градусов или 10 - почти одинаково.
на горбатике как-то еал по одесской минут 20 при скорости 120. вентилятор включился на постоянную, но температура была в норме. правда моторный отсек перегрелся, даже датчик давления стрелочный отказал

СОГЛАСЕН СО ВСЕМ
НУЖЕН ЗАПАС ПО ОХЛАЖДЕНИЮ
С ПРИХОДОМ ТЕПЛА БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ
СНАЧАЛА 08 РАДИАТОР ПОМЕНЯЮ НА ПОВЫШЕННОЙ ТЕПЛООТДАЧИ И ДОДЕЛАЮ ДИФФУЗОР НА ВСЮ ПЛОЩАДЬ РАДИАТОРА. ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ - БУДУ СТАВИТЬ 2 РАДИАТОРА (ХРЕН С НЕЙ С ЭСТЕТИКОЙ)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Alex-968m

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 777
Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2011 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тоже хочу себе дизель. Только воздушник (и желательно V-образный).
Вот только узаконить подобную переделку у нас на порядок сложнее и дороже Evil or Very Mad

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2011 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Alex-968m писав(ла):
Тоже хочу себе дизель. Только воздушник (и желательно V-образный).
Вот только узаконить подобную переделку у нас на порядок сложнее и дороже Evil or Very Mad

Ничего подобного! все делается на раз-два. Вся процедура уложится в бюджет 4000р безо всяких взяток и прочих "даваний на лапу".

VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2011 14:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

5000 уложился, с 1 взяткой

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум