|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
betxoven

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2009 Повідомлення: 515 Звідки: Беларусь,Минск Моє авто: 968 77г.в. 966/968 72г.в. 966 72 г.в.
|
Додано: 23 Грудень 2010 20:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
alEXEi писав(ла): |
Уххх.. теперь видемо "Запорожцы" будут тщательней досматривать.... А я вот думал в Белоруссию поехать в 2011-ом... |
думал и надеюсь не передумал!)))
ПС. Тема плавно превращается в свалку... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 23 Грудень 2010 22:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Roskо писав(ла): |
Dimitry6552 писав(ла): |
Цитата: |
По их словам, контрабандисты умышленно выбирают недорогие машины для нелегального провоза |
ахерели шоль?
Цитата: |
Опытный образец ЗАЗ 968М, показанный на выставке "Автопром-77" в 1977 году. От автомобиля пошедшего в серийное производство он отличался задними фонарями овальной формы, дисковыми тормозами передних колёс, однотипными с "жигулёвскими" колёсными дисками, а также передними сиденьями с подголовниками |
а это уже интересно. кст подголовники не плохо. А дисковые тормоза (к примеру мне) нах не нужны, машина миниатюрная и лёгкая, ОСОБЫХ усилий не требует что бы застопорить колёса, да и колодки не дорогие, наверно дешевше дисковых колодок |
Блеать.... чо ти за куйню піздиш? ти не в ту тему попав...
є спеціальні теми для обговоренн цих двох тем, от вони:
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3352
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=11499 |
читай название раздела 
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 23 Грудень 2010 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
betxoven писав(ла): |
Уххх.. теперь видемо "Запорожцы" будут тщательней досматривать.... А я вот думал в Белоруссию поехать в 2011-ом... |
ПС. Тема плавно превращается в свалку...  |
как всегда. традиции нарушать незя
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 23 Грудень 2010 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вообще контрабанда на жужике - особая тема
Если я еду с семьей и по багажнику и салону валяется одежда, продукты и детский горшок - вопросы отпадают. Из поездки в Запорожье я тащил под задним сиденьем 3 пузыря шампанского и 4 коньяка, и еще два коньяка "разрешенных" в салоне, ну и трохи пива по багажнику (литров 5-7 россыпью). Ну любим мы сженой Коктебель Ах да, еще пол-литровая банка черной икры, тоже под сиденьем, подозреваю что за нее могли отыметь круче, чем за пойло, я это уже после границы осознал Насчет излишков пойла меня несколько раз спрашивали, но истиные кубаноиды так просто не сдаются
Как правило, проверяющих с толку сбивает мотор сзади, начинают лыбиться, ржать и больше уже не смотрят.
Кстати, в спинку заднего сиденья можно и полноразмерный ствол засунуть, да еще и не один... всего-то пару болтов открутить
Надеюсь, до следующего лета тема с контрабандой на Запорожце забудется...
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2004 Повідомлення: 741 Звідки: Москва Моє авто: "Ромашка"
|
Додано: 24 Грудень 2010 08:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
betxoven писав(ла): |
ПС. Тема плавно превращается в свалку...  |
Ничего подобного, никаких свалок...! Это вполне серьёзная тема напрямую касающаяся наших машинок и никаких шуточек! Мы когда проходили НАШУ таможню (в этом году), я тоже шутить решил с тетенькой досмотрщиком, но она сразу дала понять, что если что не так шмон нам будет обеспечен! Так, что лучше лишний раз не провоцировать. Хотя в принцыпе может это и от смены зависит... А по поводу Белоруссии, я вчера глянул карту и примерно прикинул, что я и Болгарию и в Белоруссию смогу съездить без проблем Ну а Турция как нить подождёт... 
_________________ SАS-968 (1978) "Gold orange"
Ахли юртларын Запарожчылары бирлешин! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 24 Грудень 2010 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы когда ездили в гости к Ворону и Красинцу, так на границе мой жуж хорошенько шмонали.
Улыбнуло, что они из салона подумали что выступающая задняя стенка - это нычка. Пришлось им со стороны двигателя показать, что это подкапотное пространство немного залазит в салон под задним стеклом
При чем то, за что я стремался - новые задние фонари Ворону от Макса, три рации и еще что-то, уже не помню - они видели, но не обратили ни малейшего внимания.
Так-что похоже что случай с контрабандой в Запорожце в первом посте этой темы совершенно рядовой, и шмон не зависит от того, свеж он будет в памяти таможенников или нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 24 Грудень 2010 22:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Так-что похоже что случай с контрабандой в Запорожце в первом посте этой темы совершенно рядовой, и шмон не зависит от того, свеж он будет в памяти таможенников или нет. |
Много зависит от "контекста" и от выражения лиц, ведь большинство таможенников пасет реакцию. Семья с кучей барахла наводит мало мыслей, а жужик с парой пацанов внутри - наверное что-то везут
Когда мы в Иран ездили, то парень проходя таможню положил пузырь водки (разумеется, в пузыре от минералки) в рюкзачок, прикрыл несколькими грязными носками, таможенник руку туда сунул и сразу выдернул
Другой орел из нашей компании провез литр коньяка в салоне самолета в пузыре-полторашке от Пепси, вместе с какими-то коржиками-плюшками. В Иране с пойлом строго: депортация как минимум.
Знакомые поляки рассказывали как в конце 80-х таскали золотые цепочки в вареных яйцах: расковыривали дырочку, грузили изделия, варили яйцо в вертикальном положении, при переезде границы немного очищали, надкусывали и бросали на стол в купе среди прочего хавчика.
Все эти примеры - наглый и успешный развод на психологии.
Но меня на Порт-Кавказе минут 20 шмонали когда я был на Паджеро (бандитская машина 1990-х, переданная пацанами в народное хозяйство), а на жужике - всегда быстро и весело 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Грудень 2010 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
я был на Паджеро (бандитская машина 1990-х, переданная пацанами в народное хозяйство) |
Ха-ха-ха, порадовала фразочка! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|