Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 26 Вересень 2010 08:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
maxx писав(ла): |
САНЬ
КАКОГО САМОПОДВОДА? |
ну, если нет колец, то как поршеньки фиксируются от излишнего смещения внутрь цилиндрика? или никак? тогда фтопку такие цилиндрики |
Поршеньки практически никак: между ними должна стоять распорная пружинка, а вот на тормозном щите ставились эксцентрики, которые не давали колодкам слишком смещаться к центру. У меня была такая система на 2101... Примитивно и очень неудобно в эксплуатации. Вот и выполнял ручник роль распорных колец.
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 29 Вересень 2010 23:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Порфирий писав(ла): |
LEKS писав(ла): |
maxx писав(ла): |
САНЬ
КАКОГО САМОПОДВОДА? |
ну, если нет колец, то как поршеньки фиксируются от излишнего смещения внутрь цилиндрика? или никак? тогда фтопку такие цилиндрики |
Поршеньки практически никак: между ними должна стоять распорная пружинка, а вот на тормозном щите ставились эксцентрики, которые не давали колодкам слишком смещаться к центру. У меня была такая система на 2101... Примитивно и очень неудобно в эксплуатации. Вот и выполнял ручник роль распорных колец. |
спасибо, что вы мне объяснили принцип работы эксцентриков!
вопрос был не в этом, а чем заменяются эксцентрики? ответ уже ясен - ничем. цилиндрики кафно
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 30 Вересень 2010 12:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
ДЯ
ТАК Я Ж И НЕ СПОРЮ

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 30 Вересень 2010 16:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
поставил цилиндрики,прокачал тормоза,вроде всё нормально(тьфу-тьфу-тьфу)тормоза нормально хватают 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LJ*maks*

Статус: Offline Зареєстрований: 17.03.2010 Повідомлення: 218 Звідки: Черкассы Моє авто: ЗАЗ - 968 М
|
Додано: 29 Листопад 2010 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пошёл в магазин купил новые РТЦ задние...перед установкой розобрал и сбавил что за х.... нету пружинки ,поршеньки длиннее с площадкой..думаю хз... поставил.одеть Барабан Ху....
Материлса я долго на ту продавщицу ....поснимал манжеты с новых поставил на старые и забил на это дело.
_________________ ЗАЗ-968 М 1981г.в.,цвет коррида,
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 29 Листопад 2010 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
что за пружинки? не припоминаю пружинок
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 30 Листопад 2010 15:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня,Слава Богу,никаких нет проблем!сначала конечно тормоза были слабенькие,поменял колодки,всё попритералось,прокачалось со временем и сейчас тормоза отличные 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Croma
Статус: Offline Зареєстрований: 09.11.2010 Повідомлення: 83 Звідки: Харьков Моє авто: Fiat
|
Додано: 30 Листопад 2010 16:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Применение несаморегулирующися цилиндров возможно.
Водитель только должен соображать, что когда педаль
тормоза у самого пола, то надо отрегулировать ручник или поменять
колодки. Неожиданые аварийные отказы маловероятны.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 30 Листопад 2010 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Croma писав(ла): |
Применение несаморегулирующися цилиндров возможно.
Водитель только должен соображать, что когда педаль
тормоза у самого пола, то надо отрегулировать ручник или поменять
колодки. Неожиданые аварийные отказы маловероятны. |
да и не только ручник регулировать и колодки менять,а также может быть и воздух в системе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Croma
Статус: Offline Зареєстрований: 09.11.2010 Повідомлення: 83 Звідки: Харьков Моє авто: Fiat
|
Додано: 01 Грудень 2010 09:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белый жужик
"а также может быть и воздух в системе."
Это что значит?
Воздуху в системе в процессе эксплуатации взятся неоткуда.
Бывали случаи, когда в переднеприводных перегревали тормоза до
проваливания педали. Так это не воздух.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 01 Грудень 2010 17:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
чё за вопросы-то,если к примеру сосёт где-то воздух(с под какого-то шруца),что не будет воздуха в системе?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 01 Грудень 2010 20:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белый жужик писав(ла): |
чё за вопросы-то,если к примеру сосёт где-то воздух(с под какого-то шруца),что не будет воздуха в системе? |
Извини, ты сам то понял, что написал ??? Курым?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Croma
|
Додано: 02 Грудень 2010 02:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот и я о том же.
Смутное представление у некоторых про работу гидропривода.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 02 Грудень 2010 11:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
возможно я и не прав,ну да тема не об этом!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
gonshikvm
Статус: Offline Зареєстрований: 30.09.2007 Повідомлення: 3
|
Додано: 07 Грудень 2010 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добрый день, всем!
Постоянно читаю форум, у самого ЗАЗ968 (1973г выпуска).
Хочу поделится небольшим опытом по ремонту тормозов.
1. Подсос воздуха возможен через главный тормозной цилиндр.
Пока не поменял комплект манжет, не мог избавится от воздуха в системе.
2.Возможно может быть подсос через соединение от бочка до ГТЦ.
Купил на рынке задние тормозные цилиндры то же без колец.
Других у нас нет и купить не где. Поменял на одном колесе (старый вышел из строя), пришлось подточить торцы колодок, которые упираются в поршни.Потому как не надевался барабан, даже с частично изношенными накладками.Результат таков, тормоза работают, ручник держит,НО!!! увеличился ход педали, так как нет колец.Если менять
второй задний цилиндр, то боюсь, что тормозить придётся со 2 или 3 нажатия педали. Думаю это не есть хорошо

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 07 Грудень 2010 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
gonshikvm писав(ла): |
Добрый день, всем!
Постоянно читаю форум, у самого ЗАЗ968 (1973г выпуска).
Хочу поделится небольшим опытом по ремонту тормозов.
1. Подсос воздуха возможен через главный тормозной цилиндр.
Пока не поменял комплект манжет, не мог избавится от воздуха в системе.
2.Возможно может быть подсос через соединение от бочка до ГТЦ.
Купил на рынке задние тормозные цилиндры то же без колец.
Других у нас нет и купить не где. Поменял на одном колесе (старый вышел из строя), пришлось подточить торцы колодок, которые упираются в поршни.Потому как не надевался барабан, даже с частично изношенными накладками.Результат таков, тормоза работают, ручник держит,НО!!! увеличился ход педали, так как нет колец.Если менять
второй задний цилиндр, то боюсь, что тормозить придётся со 2 или 3 нажатия педали. Думаю это не есть хорошо
 |
у меня задние все цилиндрики без колец на обеих колесах,и скажу,что ход педали каким был,таким и остался,разве что стала мягче педаль да и особых изменений работы системы не обнаружилось 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
gonshikvm
Статус: Offline Зареєстрований: 30.09.2007 Повідомлення: 3
|
Додано: 07 Грудень 2010 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
В моём случае ход педали всё таки немного увеличился, предполагаю, что возможно плохо прокачал и остался воздух в системе(не было времени). На выходных попробую прокачать основательно. Педаль я то же заметил, что стала мягче. Хочу взять цилиндр задний и поискать на рынке "аналог" с наименьшими "доработками" при установки , раз родными напряг такой. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 07 Грудень 2010 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
при таком раскладе надо постоянно подтягивать трос ручника - механизм ручника заменит собой кольца.
можно просто немного потянуть рычаг, на 1-2 щелчка. главное, чтоб колодки еще не тормозили
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 07 Грудень 2010 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не сразу въехал - другие проблемы...
На мой взгляд, РТЦ выходят из строя из-за коррозии цилиндров, а поршеньки почти вечные, если не потерты до безобразия абразивом. Т.е. - из старых цилиндров взять кольца, вставить в новые (разрезами вверх), и со старыми поршеньками, если новые без резьбы... Резинки - само собой новые. Кстати, какие-то с разрезом новые модные, что стояли в новом цилиндре, выкинул после первой поездки - потекли. Торы - нормально.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 07 Грудень 2010 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
с разрезом, воротничковые - как раз старого образца, не понятно, чего они к ним вернулись
|
Повернутися до початку |
|
 |
|