Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

2108 vs МЕМЗ-307

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
volt

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.08.2010
Повідомлення: 240
Моє авто: '92 ruby ЗАЗ-968M (есть) , '93 white ZAZ-968M (был) , 07 Hyundai trajet (есть)

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2010 23:04    Заголовок повідомлення: 2108 vs МЕМЗ-307 Відповісти з цитатою

Уважаемые соклубники, возник вот такой спор с моим знакомым, какой двигатель лучше подойдет дня переоборудования 968-го?! Главные критерии которые мы рассматривали, это суммы на дальнейшее обслуживание самого двигателя, ресурс и возможности доработок.
p.s. под доработками подразумевали приземленные параметры +20-50л.с.
p.s.s. под пивом и не такой спор можно затеять Embarassed Very Happy

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2010 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

однозначно 2108, только лучше 21083

volt

Моє авто: '92 ruby ЗАЗ-968M (есть) , '93 white ZAZ-968M (был) , 07 Hyundai trajet (есть)

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2010 23:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
однозначно 2108, только лучше 21083

Вот я ему говорю что 2108 лучше а он мне типа на 307-й продаются в Харькове какие-то нормальные комплекты которые чуть ли не 50% прибавляют мощности и типа он тише работает чем вазовский, чушь конечно, но все же Confused Smile

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2010 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

бред Confused ничо он не тише работает...
п.с. я за 2108

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2010 23:55    Заголовок повідомлення: Re: 2108 vs МЕМЗ-307 Відповісти з цитатою

2108 рулеззз

а ещё лучше 3A-FE
Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 00:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и то и то гуано
воздушник рулит!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
volt

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
и то и то гуано
воздушник рулит!

Согласен, но тут дело так сказать пьяного принципа, просто начинают перегибать палку аргументируя борманом типа мол объем не меняется, значит все законно и все в шоколаде, в отличии от доработок 2108

madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
и то и то гуано
воздушник рулит!

+100500 Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
napalm писав(ла):
и то и то гуано
воздушник рулит!

+100500 Twisted Evil

Нуу, если б я был изменник коварный, я бы уж давно приколхозил такую каку.
но не буду делать это из принципа, из Нашего ЗАзоводческого принципа)))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 16:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У 307 МОТОРА ОБЪЕМ 1300
КАК НЕ МЕНЯЕТСЯ ОБЪЕМ?

МОТОР 2457 - 1200
ЭТОТ САНТИМ В САНТИМ КАК НАШ - 1197

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 18:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

08 мотор можно накрыть 16кл головкой (от калиномотора 1,4)
есть куча спортивных прибамбасов разного характера, есть фирменные детали цпг... короче, все, что можно - долго перечислять. почти всего этого тавромотор лишен

Останній раз редагувалося: LEKS (13 Листопад 2010 20:38), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 19:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я ЗА МЕМЗОВСКИЙ МОТОР
ГОНЯТЬ МНЕ НЕ НАДО
ЦАЦКИ ДЕШЕВО ДЛЯ МЕНЯ

08 КАРБОВЫЙ ТУЛИТЬ - ГЕМОР ПО ТРАМБЛЕРУ
Я ПРОТИВ КОЛХОЗА

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
volt

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 00:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

короче, после вчерашнего пьяного спора, нашли одну тему и сошлись на мнении, что олени хорошо, ослики тоже, но, хомяк будет покруче Cool[/url]

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 11:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

volt писав(ла):
короче, после вчерашнего пьяного спора, нашли одну тему и сошлись на мнении, что олени хорошо, ослики тоже, но, хомяк будет покруче Cool[/url]

удачи! Twisted Evil

volt

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):

удачи! Twisted Evil

Так это просто был спор, это не обозначает, что что-то из выше перечисленного, будет воплощаться, а вот идея с f3r и коробкой от азлк, нам просто обоим понравилась вот и пришли к общему знаменателю Cool

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 20:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

видишь ли, выбор, как ни странно, нелогичен. ф3р хорошо стыкуется с коробкой от святогора, тут базара нема, но не с ПЕРЕВЕРНУТОЙ коробкой 2141! почему тогда рено? почему не сааб, например? а почему коробка 2141, а не ауди? одни вопросы опять

volt

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 20:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
видишь ли, выбор, как ни странно, нелогичен. ф3р хорошо стыкуется с коробкой от святогора, тут базара нема, но не с ПЕРЕВЕРНУТОЙ коробкой 2141! почему тогда рено? почему не сааб, например? а почему коробка 2141, а не ауди? одни вопросы опять

Ну чуток перепутал Embarassed ну, что с меня взять

andreybelov

Зареєстрований: 25.09.2010
Повідомлення: 30

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2010 12:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если сравнивать два двигателя объемом 1300 в стоке то:
1)мемз 307 легче чем 2108
2)у мемза 307 выше степень сжатия, но лить приходится нормальный 95-й.
3)у мемза 307 выше крутящий момент
4)мемз меньше жрет.
5)под мемз на жуж коробку можно найти оригинальный картер сцепления с волынки.
6)таксеры на сенсах ездят по 300тык до капиталки.

а теперь расскажите мне чем же лучше 2108 мотор? потому как необоснованное ваз лучше потому что ваз это бред.

зы еще забыл у 2108 1.3 гнутся клапана при обрыве ремня грм а у мемза нет. если ставить вазомотор, то сразу 1.6, лучше 16клапанник.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Boss156

Зареєстрований: 11.12.2007
Повідомлення: 494

ПовідомленняДодано: 16 Листопад 2010 09:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
а почему коробка 2141, а не ауди? одни вопросы опять

да, да, да Smile Ауди Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум