Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

шпаклёвка
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 21:42    Заголовок повідомлення: шпаклёвка Відповісти з цитатою

как нужно работать со шпаклёвкой? как разводить, как лепить, как шлифорать, сколько слоёв и т.д.

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 22:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спроси у гугла
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2010 07:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значитца так:

Наш метод. Wink

Вытяжка железа.

Сначала надо снять всё, что навесное в зоне бикини работы. Laughing

После НЕОБХОДИМО промерить всё и вся - чтобы быть в курсе, что и куда вытягивать. чаще всего применяется диагональное промеривание всех проёмов - оно даёт исчерпывающую информацию по состоянию кузова. И смотреть, смотреть, смотреть на все панели, на их состояние...
Потом смело вытягивать железо. Не надо стараться всё вытянуть сразу же и быстро - железо не любит такого подхода, надо тянуть постепенно. давать возможность железяке привыкнуть в новом положении, иначе железо снова вернётся в старое состояние - поведённое.
Машину мы оставляем иной раз, при сильно поведённом кузове, в растяжках и распорках, на срок до месяца. ну тут всё зависит от времени нахождения машины в помятом состоянии. Если свежак, то можно обходиться и часами вместо суток.
После вытяжки следует этап обдирки краски. ну тут уж, кто как. В нашей местности хватает, если краска хорошая, свежая, задрать машину шкуркой 200, но тщательно, чтобы появились мелкие риски, за которые и шпатля, и грунт будут держаться. Иногда этот этап пропускается, или делается слегка, тут опять-таки всё зависит от состояния лако-красочного покрытия. Далее берётся грунт (да, да, сначала грунт, потом шпатля, грунт желателен кислотный, дабы въелся), машина грунтуется. Потом происходит, при необходимости, дополнительная правка железа. Иногда приходится греть железо, при невозможности вытянуть так называемый "жук" - это место с "жёваным" металлом. При сравнительно небольшом нагреве жуки довольно легко вытягиваются или распрямляются. Иногда бывает достаточно осадить металл с жуком на небольшую глубину, и зашпатлевать. Такое делается, например, на панели крыши, после промеров, если заведомо не будет там нагрузок на это место.

Обработка и шпатлевание.

Шпатлевание применяется для выравнивания поверхности. Для этого применяются продукты различных производителей. Мы работаем с Раналом и Абаканским филиалом фирмы Колористика-Красноярск, у нас с ними контракт.
Приготовление шпатлёвки обычно расписано на упаковке - либо английской мовой, либо русской. По крайней мере, мы спецовые составы на основе шпатли не химичим. Всё по указанной инструкции.
Шпатлёвка приготавливается и наносится непосредственно на шпателе и шпателем. Конечно, надо иметь к этому талант - допустим, я им не обладаю, а потому обычно не участвую в этом процессе.
После застывания шпатле придаётся желаемая форма и конфигурация, необходимая в данном месте кузова. Делает это кто как - кто шлифмашинкой и большими и малыми "рубанками" со шкуркой, а кто и шкуркой на куске резинки. Есть "мокрый" и "сухой" методы. Мокрый - это с применением воды и водостойкой шкурки с последующим замыванием поверхности. Сухой - с применением шлифмашинки и компрессора. Тут тоже, считай, кто как привык.
Мокрый способ мы применяем редко, только по необходимости, из-за того, что, допустим, зимой возможно вспучивание шпатли после действия мороза. На данный момент стоит такая машина на СТО - вся полопалась нах...
После обработки шпатли, когда все поверхности приведены в необходимое состояние, машина тщательно замывается, потом обрабатывается последовательно мокрым способом шкуркой 400...600, растворителем 650, грунтуется. После красится. тут я советов давать не могу, в виду отсутствия опыта в этом деле - мне этого, увы, не дано. Да и вообще - все маляры это дело скрывают, что да как.

P.S.: Если что не так - поправьте меня, где я ошибся Wink

Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 19:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

народ, такой вопрос. Собираюсь шпаклевать жуж, ибо он весь помятый он насилия гопоты когда давно ещё стоял во дворе Evil or Very Mad
так вот, если большой слой (в 10 мм. и больше) накладывать на кузов, то шпаклёвка не будет трескаться под краской???
п.с. а какую вобще шпаклёвку лучше использовать? Rolling Eyes

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
народ, такой вопрос. Собираюсь шпаклевать жуж, ибо он весь помятый он насилия гопоты когда давно ещё стоял во дворе Evil or Very Mad
так вот, если большой слой (в 10 мм. и больше) накладывать на кузов, то шпаклёвка не будет трескаться под краской???

не будет только на жестких деталях, но дешевле и проще попросту выгнуть и выстучать

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 20:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
zaporoj писав(ла):

не будет только на жестких деталях, но дешевле и проще попросту выгнуть и выстучать

не получиться... там очень много мелких вмятин, как будто с пневматика его обстеливали (кстате может быть, мою первую лобовуху с пневматика ростреляли гопота пидары Evil or Very Mad )

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2010 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
el_fuego писав(ла):
zaporoj писав(ла):

не получиться... там очень много мелких вмятин, как будто с пневматика его обстеливали (кстате может быть, мою первую лобовуху с пневматика ростреляли гопота пидары Evil or Very Mad )
При желании можно все вы стучать

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 01:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если весь кузов обстукивать то можно сделать из него катлету... В моём случае обстукивать придёться весь кузов, он порогов, до крыши... от багажника до капота... так что лучше поработать со шпаклёвкой...

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 02:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не дури: большие вмятины нужно выстучать
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 11:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

там в осномном очень мелкие ямки...

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 12:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
так вот, если большой слой (в 10 мм. и больше)

это мелкие? Laughing рихтуй давай Wink

Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 13:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
Цитата:

а разве ямку глубиной в 1 см. не лучше зашпаклевать??? рихтовать нужно будет крышу, там вмятинки поболее...

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 14:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

глубина в 1 см - очень много. Шпаклюют обычно до 3-5мм
Повернутися до початку
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 14:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
el_fuego писав(ла):
Цитата:

а разве ямку глубиной в 1 см. не лучше зашпаклевать??? рихтовать нужно будет крышу, там вмятинки поболее...

Крышу вообще лучше не шпатлевать, от перепада температур шпатлевка вся потрескается. Не сразу, зимой точно.

Повернутися до початку
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 14:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кто боится трещин шпаклёвки-паять!Оловом!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 17:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

люди, подскажите пожалуйста, какой шпаклёвкой лучше всего шпаклевать вмятинки от ударов, вот пример:

на фото, розовое (выгоревшая пф115) часть угла на зданице. Это в батю врезался ещё давно какойто тип на ТАЗике, так вот основную вмятинку вытянули, а место осталось покарёженное... Хочу зашпаклевать чтоб было гладко как с завода... Какую шпаклёвку посоветуете???
п.с. за качество фото сори

Klim

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я бы посоветовал хорошие руки а не шпатлевку Laughing
Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 17:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Klim писав(ла):

всмысле? Confused

Klim

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 17:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
Klim писав(ла):

всмысле? Confused

Всмысле хорошему мастеру любая подойдет - главное руки Laughing

Посему в тяжелых случаях я всегда отдаю спецу - он лучше сделает, чем я.

Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 17:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня финансов ровно на шпаклёвку, нет лишних чтобы отдать за работу мастера, ибо жуж я тяну один, родители мне денег на него не выделяют... Rolling Eyes
поэтому и спрашиваю именно про шпаклёвку, ибо делать придёться самому... Rolling Eyes

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум